ヤクルトアパコート

回答3 + お礼3 HIT数 10653 あ+ あ-

2011/02/02 15:01(更新日時)

ヤクルトから 出ている アパコートと いう歯磨き粉を 使用されてる方は いないでしょうか? 初期虫歯にも 対応出来ると聞いたのですが 本当でしょうか?また うがいの出来ない 一歳児では 無理でしょうか?

タグ

No.1515380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長年使ってますが、普通の歯みがき粉と変わらないですよ⤵

虫歯もありますし…

普通に辛い?ので子供には無理じゃないでしょうか?
うちの子には使ってません

No.2

ありがとうございます。辛いですか~ やっぱり無理ですかね😂

No.3

ヤクルトでアパコートを販売している者です。研磨剤を使って歯を白くするのではなく、ハイドロキシンアパタイトという成分が歯の再石灰化をしてくれます。初期虫歯に対応というよりは使い続けると虫歯や歯周病予防効果があります。うちの子供は辛い歯磨き粉は苦手でしたがアパコートは大丈夫でしたよ。でも1歳じゃまだ無理かな?サンプルもあるので、試してみて下さい😃

No.4

一応合成界面活性剤入ってないか調べてね~

ほとんどの商品に入ってるけどねぇ

水に溶かして金魚いれたら数十分で死ぬよ~

こわいねぇ~

No.5

>> 3 ヤクルトでアパコートを販売している者です。研磨剤を使って歯を白くするのではなく、ハイドロキシンアパタイトという成分が歯の再石灰化をしてくれま… ありがとうございます。サンプルが あるんですね😃 ちょうど 今日 ヤクルトを配達してくれる日なんで 聞いてみようと 思います。ちなみに 何歳くらいから 使えますかね? 春に 五歳と二歳に なる子供なんです 下の子供が 歯が脆いのか もう虫歯が 分かりまして 何か 出来ないかと・・ 本当にありがとうございました

No.6

>> 4 一応合成界面活性剤入ってないか調べてね~ ほとんどの商品に入ってるけどねぇ 水に溶かして金魚いれたら数十分で死ぬよ~ こわいねぇ… ありがとうございます あっ それ聞いたことあります😱 そんな危ないのを 使用してる会社も あるんですかね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧