男の人って❓

回答10 + お礼9 HIT数 2623 あ+ あ-

2011/02/02 18:32(更新日時)

旦那の友達で単身赴任してる人がいます。毎週末には2時半から3時間かけて、車で家族の元へ帰っています❗

その人は奥さんとはラブ×2(結婚21年目)で、毎日メールのやり取りしたり、仕事後は1時間ぐらい奥さんと📱するそうです。とても優しく思いやりのある方です。

そんな方が、赴任先で浮気をしているのです❗
奥さんの事、愛してるのに何故❓奥さんや浮気相手にどんな気持ちで してるのか、不思議です。

浮気は遊びと分かっていますが…その話聞いてから、疑問(o・ω・o)?に思い投稿させて貰いました。

このような方はどう思いますか❓

No.1516242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思う…って。

よく他人のこと、こと細かく知ってますね~
って思いましたけど。
バレるのを恐れてマメにしてるんでしょ。

ま、それだけ。
他人事。。。

No.2

なんで知ってるんですか?その状況で。
すごく不思議です。純粋に。

浮気は心の安定剤みたいな感じなのでは。

ちなみに経験者ですが。

No.3

浮気って 遊びだとは一概に言えませんよ、遊びたいなら 風俗に行けばイイんだし。
まぁ‥本人に聞かないと判りませんが‥
浮気をしている贖罪の為に、奥さんに気を使うという心境は 有り得ます。
本人のバランス感覚とも言えますね。もちろん間違ってますが。

No.4

重罪…が世間一般の認識なんでは。やってる本人達はそれほどでもないかも…じゃなかったらしないですよ。奥さん知ったら……。

No.5

奥さんとラブラブということは他の人にもラブラブということ。
つまり、ただのエッチ好き女好き

No.6

男は一人以上を好きになることが出来る生き物です

男は女すきです

No.7

女もだよね。今時は…

No.8

普通
いや普通以上だな
ちゃんと奥さん大事にしてるし
女心を知ってるからツボ押さえるのが上手いんだろうな

浮気しないのが良い男だと思ってるならタダの世間知らずだよ

No.9

結局、聞くだけ聞いて放置かよ(-o-;)

No.10

単身赴任、仕事と妻との電話連絡だけでは満たされませんよ。浮気で心身を満たし、心に余裕があるから妻にもマメにできるんでしょう。

No.11

>> 1 どう思う…って。 よく他人のこと、こと細かく知ってますね~ って思いましたけど。 バレるのを恐れてマメにしてるんでしょ。 ま、それ… ありがとうございます。この方に詳しいのは、旦那と20年以上付き合いのある人で、うちの旦那も単身赴任ですが赴任前は良くお互いの家を行き来していたから、夫婦の仲良しぶりは知っています。今回偶然その人と赴任先が一緒になったんで旦那の赴任先に行った時にスーパーで他の女の人と腕組んで買い物しているのを見てビックリでした。

No.12

>> 2 なんで知ってるんですか?その状況で。 すごく不思議です。純粋に。 浮気は心の安定剤みたいな感じなのでは。 ちなみに経験者ですが。 ありがとございます。

この人に詳しいのは、旦那と20年以上の友達で家族ぐるみの付き合いをしているからです。うちの旦那も単身赴任で今回偶然赴任先が一緒になり、この前の日曜に赴任先に行って、スーパーで買い物してたら他の女の人と腕組んで買い物してました。

No.13

>> 3 浮気って 遊びだとは一概に言えませんよ、遊びたいなら 風俗に行けばイイんだし。 まぁ‥本人に聞かないと判りませんが‥ 浮気をしている贖罪の為… ありがとございます。
ん~確かにⅥ遊びたかったら、風俗ですね。

じゃあ真剣な付き合いもあるって事ですね。

No.14

>> 4 重罪…が世間一般の認識なんでは。やってる本人達はそれほどでもないかも…じゃなかったらしないですよ。奥さん知ったら……。 ですよね。私もされた経験あります。信じてた人に裏切られた時はめちゃショックでしたが、今は勝手にどうぞって感じです。ありがとうございました。

No.15

>> 5 奥さんとラブラブということは他の人にもラブラブということ。 つまり、ただのエッチ好き女好き へぇ~そうなんですね。
ありがとうございました。

No.16

>> 6 男は一人以上を好きになることが出来る生き物です 男は女すきです ありがとうございました。

No.17

>> 7 女もだよね。今時は… 確かに…男の人が浮気するって事は相手もそれだけ居るんですよね。

No.18

>> 8 普通 いや普通以上だな ちゃんと奥さん大事にしてるし 女心を知ってるからツボ押さえるのが上手いんだろうな 浮気しないのが良い男だと思ってる… ですよね。
奥さんに分からないようにしてるのが、奥さんに対しての気遣いなんですよね。

No.19

>> 10 単身赴任、仕事と妻との電話連絡だけでは満たされませんよ。浮気で心身を満たし、心に余裕があるから妻にもマメにできるんでしょう。 ふーん。なんか納得しちゃいました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧