女性行員の友達

回答8 + お礼6 HIT数 2418 あ+ あ-

2011/02/05 22:21(更新日時)

私は零細企業勤務です。
年収は300万円にも及びません。賞与や退職金も一切ありません。

必死に勉強していても、今更手遅れで同世代の大企業勤めには追い付けません。恋愛せず死ぬまで一生独りでいなければならない現実を受け入れなければなりません。

偶然仲良くなった女性行員がいますがアドレスを削除しようと思います。

女性行員は零細企業勤務の男性をゴミぐらいにしか考えられないと聞きました。
これからどうしたら良いですか?

No.1516694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に見合った相手を探す。

No.2

願い事が自殺願望の主ですよね。

No.3

そうです。
23年間ずっと死にたかったんです。
これからもずっと死にたい人生が続く生き地獄。

本当に生まれてくるんじゃなかった。
人生って皆さんのためにあって私の分もう残ってなかったんです。

No.4

私、元銀行員。
年収というかお給料は通帳を預かる身なので、わかってしまいますがそれがその方への評価にはなりません。熱心に仕事しても報酬に反映されない世情です。
一度、お食事に行かれてみては?
へんなプライドというか『きちんとした店』よりもウマイ居酒屋とかの方がいいです。
金持ち至上主義な女ばかりじゃないですよ。

No.5

私は23歳なら年収300万以下でも仕方ないと思いますよ

そこの会社では今後見合った給料が望めないって思うなら、今から転職も全然遅くないし、資格持ってないなら勉強したらどうですか?

本当に好きな人なら給料は関係ないと思います
女の人のが給料多かったらだめなんですか?
そしたらあなたが家事をするとか彼女を支えたらいいと思います

それから今まで恋愛経験0って言うのは、自分に問題があるって思いせんか?
死にたいって思ってる人と付き合いたい人っているんですかね?
死にたいって言う人とどうやって未来や結婚考えたらいいんですか?
マイナス思考な内面に問題ありだと思います

どうせ死にたい程捨てた人生なら、死ぬ程頑張っていいんじゃないんですか?

せっかく仲良くなったなら消す必要ないと思います
その後恋愛経験になるかならないかでアドレス帳を作っているんですか?
そういう男の人って最低だと思います

No.6

女性の職業を聞いた途端、私みたいな人間失格者が仲良く喋ってごめんなさい、という気持ちになり気付くとせっかく優しくしてくれても、そーっと姿を消してしまうんです。そんな事を繰り返してきて…だんだん本当に消えたいと思いました。きれいなま消えたい。

No.7

>> 5 私は23歳なら年収300万以下でも仕方ないと思いますよ そこの会社では今後見合った給料が望めないって思うなら、今から転職も全然遅くないし、… 毎日死にたい人生です。
恋愛とか幸せそうに見えるもの全部知りたくなかったんです…本屋にも行けない。幸せそうな楽しいそうな情報ばかり。親の介護も終わったし。ドナー登録して死ねば皆喜んでくれますか?最後死んだら喜んでくれませんか?

No.8

ん?
自ら未来を断ち切ろうとしている人が何を相談なんだろう‥。
シにたい
という願望があるようなので、それ専門のサイトの方が理解してくれると思いますよ。ネット検索してみるといいですよ。😃

No.9

またアンタかい。ついこの前も同じ内容のスレ立ててたよね。お礼もせず放置してたけど。

死ぬ気ないくせに死んだ方がいいですか?なんて言ったって仕方ないじゃん。構ってほしいの?

仕事がコンプレックスならそれをカバーするくらい自分を磨けよ!そんなマイナスな考えだったら大企業の男でも絶対嫌だね。

全ては自分次第ってことに気づけよ!

No.10

どんなに努力しても、
他人以下の人間です。

もう疲れてきた。
人生ってこんなに早く終わります。生きても良い事は何もない。生きてて良い事は何もないのに皆さんは生きてます。私だけ

No.11

主さんはある意味恋愛依存症って感じですね

別に恋愛しないで一生独り身で終わったっていいじゃないですか
ご飯食べて寝て、また明日が来て、休日はすきなテレビ番組見て、それだけで幸せじゃないですか?

なんでそんなに恋愛がしたいんですか?

ないものねだりばかりで努力もしないで引きこもって、23にもなって当たり前の有り難みにも気付かないなんて悲しいですよ

病院へ行ってください
恋愛と命を天秤にかけて生きているのはおかしいです

No.12

>> 11 23年間毎日死にたかった。食事もスポーツも読書も全部やってるだけで具合が悪くなる、呼吸すら普通に出来ない。身体中傷だらけで痛いもう堪えられない。

23にもなって…その言葉を聞いて私の人生は手遅れなのだと再確認しました。
本日自殺します。
今までありがとうございました。

No.13

ご飯食べたり読書やスポーツをするだけで具合が悪くなるってことは、生まれつき体が弱いのですか?

私も肺と気管支が弱くて、中学時代は歩くだけで呼吸が苦しくなって、余計筋肉が落ちて自分の家の庭からも一人で出ることもできませんでした

主さんも体が弱いのに、それなのに23歳まで生きられて就職もして働いていて偉いですよ
頑張っている自分を認めてあげてくださいね

私は咳が出ると止まらなくなって吐いてしまうので飲食店のバイトしかないのにできなくて、こんなんで就職ができるのか不安です

主さんみたいに頑張りたいと思います
体に気をつけてくださいね

No.14

>> 13 ありがとう。
貴女も身体を大切にね👍
歩みは遅くても、
自分のペースで頑張って😆私も仕事だけは続けます
おそらく長生きできないから一生恋愛できないかもと少し不安でした。

まーそれでも良いか。20年も生きられたし♨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧