危険物乙4について

回答4 + お礼1 HIT数 1602 あ+ あ-

2006/10/04 01:46(更新日時)

今度危険物乙4の資格試験を受けるのですが主に何処を中心にやればよいですか???合格する秘訣などを教えて下さい!!!!後学校の事情により講習会が受けれません.....。 何とか合格したいので,,何でもいいので教えて下さい。お願いします

タグ

No.151753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乙4は結構難しいから、参考書などやネットで検索して過去問題集などをやると良いと思いますよ。一番良いのは学校の講習がなんですが…あとは友達にたのんでテキストの赤チェックの所を見せて貰うと良いでしょう。特殊な資格なので乙4を持ってると仕事の幅が少し広がりますよ。頑張って下さいね

No.2

講習会へいけなければ過去の問題集を時間の有る限り説きまくるですかね。自然と傾向が読めてきますよ。頑張って下さい!

No.3

性質、消化方法、指定数量の値、免状の交付の手順、貯蔵所名称などを勉強すればいいと思います。本番のテストは言葉が難しく感じました。想像できるくらいやれば、多少楽にできると思います。全部合ってなくてもいいんです!!6割以上取れば主さんも危険物取扱者になれます。自分は1、3類を受けます。お互い頑張りましょう(^O^)/

No.4

みなさんありがとうございました。

No.5

今ゎ採点方法が変わったから全部分野勉強しといたほうがいいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧