片付けられません😢

回答2 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2011/02/07 02:10(更新日時)

今日片付けをしました。
物が減りません。
6畳6畳5畳の部屋に住んでいます。どの部屋も1畳位しか隙間がありません。
中々、物が捨てられなくて…
ゴミ袋に服が沢山入りました。
ただ捨てても私のゴミステーションにゴミ拾いおばさんとおじさんがいて、この間捨てた服を上下来ていて…
皆さんの部屋は綺麗ですか?整理整頓されたやり方や掃除方法のアドバイスを教えて下さい。
引っ越しをしようと考えていますが、これだと引っ越し費用も凄い量になりますよね?
まだまだ時間がかかりそうです💦

No.1519237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に何があるんですか?
衣類、雑貨、書物や家電などで何がそんなに多いんでしょう?
衣類や本などはリサイクルショップに持ち込めば小額かもしれないけどお金になるし、単に捨てるよりは全然いいでしょう?雑貨だって買い取ってくれる大手のリサイクルショップもありますよ。
まずは何がそんなにあるのか把握、そして分類、それからリサイクルorゴミ捨て場の判別、最後に行動。
断捨離(だんしゃり)について調べてみたら、少しはやる気になるかもしれません。

No.2

>> 1 衣類、雑貨、書類、教科書、本などあります。

車が無いので、リサイクルに持って行く事が出来ません。
服と雑貨は沢山あります。

No.3

洋服や本はゴミで出すより、リサイクルのほうがおすすめです。

洋服のリサイクル店は、ブランド品のみを扱う所や、ノーブランドだけどまだ着られる洋服を扱うお店、シミやホツレがある服でも引き取ってくれるお店などいろいろありますし、近くなら無料で家まで取りに来てくれる所もありますよ。

本はブックオフ等で買い取ってくれますし、量が多ければ家迄来てくれます。専門書を高く買い取ってくれるお店もあります。

お店によって取り扱う品が違いますし、買い取り金額も様々なので、携帯やパソコンでリサーチ、電話問合せしてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧