乗り物

回答7 + お礼1 HIT数 793 あ+ あ-

2006/10/03 15:46(更新日時)

ショッピングセンターのゲームコーナーによくある子供用の乗り物ですが、娘(2歳1ヶ月)は怖がって乗りません。何事にも臆病で、祖父に[きっと幼稚園も無理だ!]と注意されました。ウチの子は駄目なのかしら?

タグ

No.151924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ怖いだけでしょ。 姪っ子になりますが 乗り物どころか おもちゃが しゃべるだけで泣いて逃げてましたよ😁後 着ぐるみ?デッカイのんが通るたんびに ヒィヒィ😭言ってましたね。今 5歳で口は達者で大人顔負け💢のクセに魔女に連絡しといたから!と言うとビビってますね😁😁憎めないかわいい子ですよ💓 答えになってないですね💦

No.2

この世の中にダメな子なんていません。長所は裏返せば短所になるし、短所も裏返せば長所になりなす。家の二男は怖いものが無さ過ぎて、毎日危なくてハラハラさせられてますが、度胸のよさは、天下一ですよ。
個性ですよ。きっと、優しいお子さんなんですね。

No.3

うちの二歳の子♂は滑り台恐くて滑れませんf^_^;まぁそのうち慣れるかなと…f^_^;

No.4

うちの今4歳半になる♂の子もそのぐらいの年の時は怖くて乗っても大泣きしてましたよ。去年は海へ初めて行ったけど波が怖くてなぜか水着を脱いで真っ裸でワンワン泣いてました💧でも今じゃ乗り物を乗るし海にも入りますよ😃少しずつ世界が広がれば色んな事に興味を示し、チャレンジし、楽しいと感じると思いますよ👍

No.5

うちの子一才過ぎからかなりの怖がりでもちろん乗り物ダメ。ブランコダメ。滑り台ダメ。全部怖い。今小学3年だけど怖がりは人一倍だけどとっても明るく友達沢山いる子ですよ。人間不得意な物誰だってあるよ。ダメな人間なんていないよ。私から言わせればそんな事言った祖父がダメな人だね。気にしない。気にしない。子供さんをいっぱい可愛がってね♪

No.6

大丈夫って断言して良いかわからないけど、単に慎重な子なだけです。
うちのもうすぐ5歳の男の子なんざ、動きもしない明らかなぬいぐるみのヘビですら、ビビって近付きません。
でも、幼稚園でお友達と楽しくやってますよ。
子供用の乗り物に乗れるようになったのも、ここ1、2年の話です。

No.7

有り難うございました。怖がりの度合いも成長と同じで個人差があって普通なんですね。子供の不安を和らげて、色んな事にチャレンジ出来るようにしてあげたいです(b^-゜)

No.8

うちの子(4歳)ですが、去年ぐらいまでは、好きなキャラクターの乗り物に、乗りたい!!って言うから乗せたのに、動き出すと固まってましたよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧