手ぶらじゃダメよね

回答5 + お礼0 HIT数 1238 あ+ あ-

2011/02/07 11:44(更新日時)

明日の1時に初めてママ友のおうちへ遊びに行くのですがその際に、お菓子か何か持ってったほうがいいですよね❓
あとお昼の1時に行くのですが何時頃までお邪魔しててもいいでしょうか❓
初めてのママ友で気を遣ってしまいみなさんならどうかなと聞いてみたくて😔

No.1519414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は必ずお菓子を持っていきます😄

お菓子はお子さんの年齢や人数によって変えてます😌

ママ達用、子供達用と二種類用意していったこともあります😉

No.2

子供の年齢にもよりますが、お菓子や飲み物やケーキなど手土産は持ってきます。
1時ならせいぜい4時前には帰るかな。

No.3

甘い物の与え方は家庭によって違うので私ならフルーツ持って行きます。

No.4

自分の気持ちじゃないですか?
普通 初めておじゃまするのに手ぶらでいかないと思いますが… 自分の今までの生活ではどうだったんですか?生まれ育った家庭環境で 主さんのおかあさんはどうしていたんでしょうか?思い出してみてください。これからのお付き合いにしても 何か美味しいものや珍しいものがあったら 少しでも食べてもらいたいなと思ったりして手土産なんて思いませんか?
自分の気持ちしだいの付き合い方でいいんだと思います
お互いの付き合い方の相性があえば ママ友として継続するでしょうし……
ママ友達でもどんな方での付き合いでも 相手の立場になってお付き合いできればいいかなと思います。

No.5

食べるものは好みやアレルギーの心配があるので、初めての訪問はいつも小さな花束でした。
いろいろお話しして、好みがわかれば次回からは食べ物にしましたよ。

夕食の支度を考えて、4時にはおいとまします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧