放駒理事長の人間性、今回の問題の対応の仕方

回答17 + お礼9 HIT数 2503 あ+ あ-

2011/02/10 00:57(更新日時)

個人的に放駒理事長に対して、うさんくささを感じます。
八百長や無気力相撲やヤラセ相撲が有るのに、世間体を気にして、建前を気にして、八百長や無気力相撲やヤラセ相撲が無いと言ってのける、放駒理事長は、嘘つきヤローです。
多分、B型で、B型の人の場合、世間体や建前の為に、平気で嘘を付く傾向が有ります。
これは、私の個人的な意見なので、内容に一方からの偏りが有ります。
みなさんは、放駒理事長は信用できますか?
前の武蔵川理事長の方が信用できますか?

No.1519633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型って😂

No.2

遠回しに血液型批判?

No.3

こんばんは坥

私は今回の理事の就任のいきさつ等、詳しいことは全然知らないのですが、今回の件は誰が理事やってても、似たような対応するんじゃないかしらと思います。

八百長って、ほんとはずっと前からあるんじゃないの?み~んな、それ知ってるの。でも、ありますとは口が裂けても言えないだけで…

理事さんも色んなしがらみから、こうなってるんじゃないかしら?政治家みたい。

No.4

謝罪の様子が、一切視線を上げず原稿の棒読みだったのが気になりました。

本当に謝罪の気持ちがあるなら、終始原稿を見ずとも言葉は出てくると思う。

だから、本当に謝罪の気持ちがあるのかよく分からなかった。

No.5

理事長が本当のこと言ってしまうと力士の立場がなくなるからでしょうね、 一応力士を守る立場だから、しかし今後は嘘はつけなくなる、

No.6

回答ありがとうございます。

No.7

まず主がB型の人に謝罪しなくちゃ💦

No.8

このサイトにいる男性は🎣しかしないのかな?

やり口がせこくてうんざり。
もっと楽しいスレにしたら?
(下ネタはなし)

わざと怒らせて絡む人をまつことに楽しみを感じるなんて…。ほんと○○○だよね。
こういうスレにはみんな機械がいいそうな言葉しか返さないといいのにー。
例えば
ご飯がたけました。 お湯の温度を○度にします。
おはようございます。○時です、起きて下さい。
お支払いは○円です。
みたいな。

No.9

オレもB型だけど主が言うそのような建て前上での嘘付きヤローでは決してー‥っ

あるかもしれん⤵😫

し、しかしあんなすっトボけた事を大衆の面前で堂々と喋べくさる人間でなないぞ

落ちたな、大相撲界も
ガチンコ勝負で生きてきた親方ばかりの集団だから、社会的な教育、指導が出来なかった結果かもよ

No.10

何故に主は血液型批判をするのか?解り兼ねるけど、個人的には相撲協会に(歴代を含め全ての理事長に)人間性や理性を求めてはダメ!もしこの理事や役員にマトモな思想や理性があるなら?もっと前に業界は変わっていただろうし変革があったハズだし、変わらなきゃならなかったはず。数々の不祥事は=業界が立ち直るチャンスでもあったのに皆反省すらせずマスコミや文科省がウルさいから嫌々半ばブンむくれでの原稿棒読み謝罪会見、反省の弁をカメラ睨みつけのふてぶてしい謝罪会見には、見ていて本当にヘドが出たし真面でムカついたわ。この人達まさに、ザ・中卒。力だけ強い憐れな怪力のオッサン達だから、自浄能力も反省も学習能力も無いのよ。この八百長の件をなし崩しに解決出来てもまた新たに違う不祥事が発生し心ない謝罪会見、理事長の交代(首のすげ替え)真相はうやむやの繰り返しのモグラ叩きゲームの様な悪循環。見てる方は笑えない安手のコントを見ている様な虚しさしか抱けない。これが日本の国技とは!?

No.11

血液型批判になってしまった事には、お詫び申し上げます。
傾向があるって事なんで、勘弁して下さい。
しかし今回の問題、やっぱ、十両と幕下の給料格差を無くし、固定給料にするべきです。
それから、白星の貸し借りやって、これだけでも、おかしいのに、これに金を掛けて、どうするんですか!?
だから、星の貸し借りも、やめるべきです。
それから、横綱や大関も、上位で降格制度がないから、白星の買取が有るらしいです。
相撲には昔の名残で、見せ物としての意味も有るらしいですが、真剣勝負、勝負事において、金を掛けて、勝敗を決める、これで良いんですか!?
野球賭博も有るんだから、相撲賭博にも発展します。見せ物なら、観客に見せ物として伝えるべきです。
公益法人で、文部科学省の管轄で、子供の教育する所なのに、サッカーや野球や囲碁や将棋の勝負事に、金を掛けて、勝敗を左右させて良いんですか!?
野球賭博を奨励してるようなもんです。

No.12

理事長の人間性より、主さんの人間性に問題あり!理事長に個人に迷惑かけられた?恨みでもある?幼稚だね…。プロスポーツは相撲限らず多かれ少なかれ八百長ありますよ!

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
放駒理事長は、辞めた会社の頭に来た八坂部長に似てたから、うさんくささを感じました。
個人的な見解です。
でも、プロスポーツに八百長あったら駄目ですよ。
でも、ボクシングは、公益法人じゃないし、文部科学省が管轄してないから仕方ないけど、相撲は、公益法人で文部科学省が管轄してるから、八百長は駄目です。
八百長やるなら、横綱の相撲は少し八百長がある事を言わないと駄目です。
でも、そんな事を言う訳ないし、相撲の勝負事は、真剣勝負で、八百長やヤラセ相撲じゃ無いんです。
無気力相撲は、仕方ないけど。
故意に負けたりするなら、必ず金が関わってくるんだから、横綱の相撲も真剣勝負で、お願いします。
十両の星の貸し借りは、幕下を固定給料にすれば、なくなります。
客だって、横綱の相撲が真剣勝負って思ってますよ。ヤラセ相撲があったなんて考えてません。
これは客に対する冒涜、そして詐欺行為です。
すべて、事前打ち合わせ無しの真剣勝負、ガチンコ勝負で、相撲の決着を付けるべきです。
みんなで、大相撲を変えて行きましょう。

No.14

血液型を出した時点で何言っても言葉に重みがないわ~💧

No.15

なんか年齢の割に理論も文章も幼い。主張に一貫性が無いというか… 主は相撲を純粋なスポーツにしたいの?伝統行事興行のままがいいの?そもそも相撲は純粋なスポーツじゃないんだけどね。
八百長はだめですかとか聞いてるけど、八百長なんかどんな世界だってダメに決まってるでしょ。わざわざ聞く事じゃない。
固定給って何なの?そこだけ給料出してもその下はどうするの?分岐点がスライドするだけで結局変わらないよ。
主の話しは疑惑解明された後の事であって固定給やら小手先の事じゃなく協会をどうするのか、体制や組織など根幹部分を考えないとダメだろ。
で、主は過去にも八百長があったと考えるの?その問題は避けて通れないよ。

• << 17 もちろん相撲協会が新しくなれば良いですけど、相撲の制度の問題は、細かい所を指摘するしかないと思います。 相撲に八百長があるから、力士が野球賭博にも手を出すし、なぜサッカークジをやらなかったのか。 過去に八百長は有ったらしい。 ウィキペディア調べだけど、やっぱ横綱は、八百長やってた。 千代の富士や朝青龍など。大乃国や貴の花は、八百長やってないらしい。 見せ物なら、多少の八百長は有りだけど、ガチンコファイトクラブもヤラセあったし、だけど、相撲は、公益法人で、文部科学省が管轄してるから、その辺で問題ありなんでしょう。 この際、財団法人かなんかにして、相撲協会も自由にやるのも良いです。 そうすれば、八百長あっても無くても、相撲ファンは、見に行きます。 相撲ファンに、八百長問題を委ねるのも良いと思います。 みなさんは、どう考えてますか? 個人的に放駒理事長は気に入らないです。 放駒理事長=現役時代は怪傑という力士だった。 だから、この大相撲問題は、お前が解決しろ!

No.16

>> 15 相撲は、昔は見せ物でもあったが、武道であり、スポーツです。 だから、見せ物だからって八百長やって良いのか? 問題は、相撲協会は八百長を認めないし、客も八百長を知らない。 相撲協会が八百長を認め、客も理解すれば、良いと思います。 今、十両と幕下の給料格差が激しいんです。 十両は100万、幕下は、1場所15万×6場所で、最高90万ですが、出来高払いです。だから、日給一万の出来高払いです。 相撲は怪我もあるし、幕下にも固定給90万にして上げるべきです。 あまりにも、十両は固定給100万で、幕下は、出来高払いの最高90万、ケガしたら終わりです。 もし幕下で固定給90万無理なら、もっと安くても良いですが、固定給料で、お願いします。 幕下のランク付けしても良いので、固定給料で、お願いします。 安心して、相撲を取れないですよ。

No.17

>> 15 なんか年齢の割に理論も文章も幼い。主張に一貫性が無いというか… 主は相撲を純粋なスポーツにしたいの?伝統行事興行のままがいいの?そもそも… もちろん相撲協会が新しくなれば良いですけど、相撲の制度の問題は、細かい所を指摘するしかないと思います。 相撲に八百長があるから、力士が野球賭博にも手を出すし、なぜサッカークジをやらなかったのか。 過去に八百長は有ったらしい。 ウィキペディア調べだけど、やっぱ横綱は、八百長やってた。 千代の富士や朝青龍など。大乃国や貴の花は、八百長やってないらしい。 見せ物なら、多少の八百長は有りだけど、ガチンコファイトクラブもヤラセあったし、だけど、相撲は、公益法人で、文部科学省が管轄してるから、その辺で問題ありなんでしょう。 この際、財団法人かなんかにして、相撲協会も自由にやるのも良いです。 そうすれば、八百長あっても無くても、相撲ファンは、見に行きます。 相撲ファンに、八百長問題を委ねるのも良いと思います。 みなさんは、どう考えてますか? 個人的に放駒理事長は気に入らないです。 放駒理事長=現役時代は怪傑という力士だった。 だから、この大相撲問題は、お前が解決しろ!

No.18

大差はないかと思いますが放駒さんの方がまだマシかと。
相撲界の人間だから、世間一般の常識はないし威張った態度を取る人間が多い中ではまだまともかと(会見中に携帯鳴らす等はありましたが…)。

No.19

>> 18 回答ありがとうございます。
相撲界の人間は馬鹿だと思ってる人がいますが、一応、放駒理事長は大学は行きました。
工業高校はスポーツ推薦で、大学もスポーツ推薦だとは思いますが、放駒理事長くらいの頭の人間なら、日大も卒業したはずです。
日大で相撲に誘われ、中退です。
個人的に放駒理事長は気に入らないです。
平気で嘘を付くヤローです。
顔を見れば分かる。
調査委員会に任すとか言って、自らも証拠隠滅をはかってそうだ。
放駒理事長は現役時代に八百長をやってないらしいが、嘘っぽい。
八百長を八百長と認識してない恐れさえある。

No.20

主さんは、余程放駒理事長が嫌いみたいだね。因に放駒理事長はニ所一門だから、現役時代もお弟子さんも、八百長はしていないとます。元大乃国は放駒理事長のお弟子さんです。八百長が多いのは、高砂一門に出羽一門です。 北の湖元理事長、武蔵川前理事長は出羽一門で八百長をしていたと思います。今回の八百長問題が起こったのは、武蔵川前理事長の在任中ですよ? 理事長なって、数ヶ月の理事長に責任を求めるのは、おかしいですよ! 八百長問題は番付問題だけではなく、親方株に一門制度と色々と背景があると思います。 主さんが、相撲が好きなのは伝わりましけどね。

No.21

引責辞任した、理事長が理事にとどまっているのは、総理大臣を辞任した政治家が内閣に残っているみたいで、違和感を感じる。

No.22

どうでも良いけど、横綱の八百長は、八百長じゃなかったりして!?
相撲を盛り上げる為の演出だと思っているのか?
だったら、相撲は、メイクドラマ、演劇、オペラ、多少ヤラセの有るドキュメンタリードラマと一緒です。野球では引退試合にホームランとかあるけど、普段は八百長は無いです。
八百長やったり、自由な相撲協会を貫きたいなら、どうして公益法人になったんだ?
文部科学省に管轄させるな!
公益法人になったのは、税金対策で、金の為です。
今のままだと八百長は駄目ですね。
しかし、公益法人をやめ、文部科学省の管轄を外れれば、多少の演出の為の八百長も有りだと思います。
今、テレビで放駒理事長を見ましたが、やっぱ顔付きが気に入らないですね。
お前が、カイケツしろ!
現役時代のカイケツ=放駒理事長です。

No.23

参考までに、放駒理事長の血液型はAB型です。プロ野球も引退試合、消化試合、タイトル争いの四球合戦も八百長みたいなもの、真剣勝負とは言えない…。 大相撲の生き残りの方法は株式会社化するか、ないだろうね。

No.24

みんなで相撲協会を変えて行きましょう。
放駒理事長、お前が、カイケツしろ!

No.25

理事長、よくやってると思うよ。
お疲れ様だわ。

No.26

解決サポートという政府の紛争解決サービスが有ります。
怪傑サポート…力士の怪傑がサポートして問題を解決します。
そう、だから、お前が、カイケツしろ!
今回の相撲八百長問題、放駒理事長、カイケツが相手になります。
相手に取って、不足なし!ガチンコ、真剣勝負で、今回の八百長問題、怪傑が、解決して見せます。
怪傑がサポートする、解決サポート、これで、問題無く解決です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧