フリーター女で婚活はあり?
今年の4月に仕事を退職してフリーターになる予定です。
(たぶん退職後はイベントコンパニオンや広告モデルをやります。)フリーターしながら婚活をして、平均年収1000万くらいの人を捕まえて、パート主婦になりたいんですが無謀な考えでしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
無謀では,無いですよ。ただ先日テレビで言ってましたが年収1000万円位の人は人口の一握り居るか居ないかだそうです。その中での年配の方々が殆どだそです下手したら主さんのお父さんより年上とか・・年収1000万円位の人がゴロゴロ居たら不景気なんて言葉は都市伝説ですよ。現実を見つめ直したほうがいかも・・
1000万円なんて、全然裕福ではないですよ。
主人が1000万円位ですが、私もフルタイムで働いてるし。
それくらいの年収の人って、首都圏に多いと思うんでしが、物価高いし、家のローンだけでイッパイですよ。
お金払って弁護士や医者が登録しているお見合いパーティーとか参加したらいいんじゃない晗主はハゲやチビやデブでもお金があれば我慢できる晗どっかで妥協しないと玉の輿には乗れないよ。お金に苦労したくないなら外見は割り切って打算的にならないとね
回答ありがとうございます(>_<)
無謀ではないという回答もあって心強いです!確かに世帯収入1000万で都内住まいだと、けっして贅沢できませんよね…でも贅沢しなければパート主婦でもやっていけるレベルだとおもいます。がんばりますっ( ̄^ ̄)
今は美人だけではなく、身長、高学歴など男性だって色々求めてきますよ。
私の別れた彼氏はかなり稼いでた方ですが、イベントコンパニオンで稼ぐのは嬉しくない。地味に労働する人が良いとかいってました。
年のわりに計画性がないみたいなのでご忠告までに。
回答ありがとうございます。そうなんですよね~(;_;)みなさんが言ってくださっていることは、どれも納得です。
見通しが甘いんですが、どうしても今の仕事を続けながら結婚生活と両立はできる自信がなくて…(>_<)自分の稼ぎが無いとなると旦那の収入のみで生活できる人をみつけなきゃなんです。
□補足□
働きながら婚活するのが一番なんですが、私が働いてると相手も「共働き希望」の人が寄ってくる気がするんです。私の今の目標は「パートの専業主婦」なので、いっそのこと会社辞めて婚活に専念したほうがムダがない気がして…
年齢も年齢ですし(>_<)
年収だけが条件なら有りですね
不細工でデブのおっさんでもいいんですよね❓
でもレベルの高い男性は、肩書きでしか見ない女なんて相手にしません😃
30代女性で結婚出来ない人の中には、それなりに美人でモテてきた人でも、男性に対する条件ばっかり高くなって売れ残っちゃう人が多いみたいですね😃
主サンは気をつけてください😃
はじめまして。
いい結婚を、なさってくださいね。
男は、色男とかで、選ぶのではなく、誠実で、やさしくて、仕事を一生懸命にする男性を、あなたが、選ぶのなら、あなたも、幸せになると思います。
ただ、そういう、まじめで、誠実な男性は、あまり、派手な職業の女性を、選ばないと思います。
わたしは、地味な職業(=事務員)で働いていたとき、幸せな結婚が、できました。
それなりに稼ぎがある人は、それなりに教養や常識と外形の美しさを兼ね備えた女性をお嫁さんに求めると思いますよ。ただちょっとスタイルよくてカワイイだけならお店の子と遊ぶだけで十分だし。
そんなこと言っているうちに三十路、しかもフリーター。30超えたフリーターは採用するほうも躊躇するし…
新しい回答の受付は終了しました