フリーター女で婚活はあり?

回答34 + お礼4 HIT数 13138 あ+ あ-

2011/02/12 09:16(更新日時)

今年の4月に仕事を退職してフリーターになる予定です。
(たぶん退職後はイベントコンパニオンや広告モデルをやります。)フリーターしながら婚活をして、平均年収1000万くらいの人を捕まえて、パート主婦になりたいんですが無謀な考えでしょうか!?

No.1519794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

あなたに年収一千万と同等の価値があるんですか?

No.22

フリーターって頭悪いイメージあるんだけど…💧
年収1000万の方が相手にするのかしら?

顔の良し悪しよりも、その位稼ぐ彼に見合った知的さの方が必要💧
顔だけで選ぶ男なら不倫されそう。

No.37

パートの専業主婦と言っている時点で…バカっぽさが…💧

共働きじゃん(笑)

その頭のレベルで年収1000万の人捕まえるなら…よっぽどの魅力なきゃ無理だろうね…。

No.1

玉の輿って言葉があるんだから貴女次第ではないですか?ただ先祖代々の名門とか旧家とかは厳しいと思います。

No.2

無謀。
仕事を重要視しないのであれば
女性として人間としての魅力はなんですか?

No.3

無謀では,無いですよ。ただ先日テレビで言ってましたが年収1000万円位の人は人口の一握り居るか居ないかだそうです。その中での年配の方々が殆どだそです下手したら主さんのお父さんより年上とか・・年収1000万円位の人がゴロゴロ居たら不景気なんて言葉は都市伝説ですよ。現実を見つめ直したほうがいかも・・

No.4

全然無謀じゃないと思います。
年収1000万円の独身男性なんていっぱいいますよ。
イベントコンパニオンや広告モデルが出来るようなあなたなら ゲットできるかも。

No.5

無謀じゃないですよ。
私がそうです。
ちなみにまったく働いてなかったし😅精神疾患もちです~😱
なのに、主さんがいう結婚しましたよ😄ファイト~

No.6

1000万円なんて、全然裕福ではないですよ。

主人が1000万円位ですが、私もフルタイムで働いてるし。
それくらいの年収の人って、首都圏に多いと思うんでしが、物価高いし、家のローンだけでイッパイですよ。

No.7

それだけ魅力ある人なら いるかも

No.8

お金払って弁護士や医者が登録しているお見合いパーティーとか参加したらいいんじゃない晗主はハゲやチビやデブでもお金があれば我慢できる晗どっかで妥協しないと玉の輿には乗れないよ。お金に苦労したくないなら外見は割り切って打算的にならないとね

No.9

男がフリーターならなかなか厳しいですが、女なら全然OKです。
あなたに女の魅力があったら、いくらでも可能性があります。
中には「妻は働かないで家にいてほしい」と言う男だっているわけですから。

No.10

正直、コンパニオンさんならいけると思う!!

年1000万なら、都心なら結構いるでしょ。
30位の割と若い男でも。

No.11

首都圏なら年収1000万だときついですよ?
あまり贅沢はできないかと…

私もコンパニオンしてましたが、年齢制限25までってとこばかりだったけど、大丈夫なんですね~💡

玉の輿頑張ってください😄

No.12

今の時代に年収1000万ってかなり厳しいんじゃないかな

No.13

無謀と言うか
簡単には見付からないでしょうね

男性も女性を選びますから
年齢も気にする人も

それに都心で年収1000万
贅沢は出来ないよ
ごく普通の生活

No.14

アホか、そんな女選ばんよ。家政婦じゃね~んだから逆なら嫌だろ?主夫するから1000万稼ぐ嫁が欲しいって。非難の嵐だろう…

No.15

回答ありがとうございます(>_<)
無謀ではないという回答もあって心強いです!確かに世帯収入1000万で都内住まいだと、けっして贅沢できませんよね…でも贅沢しなければパート主婦でもやっていけるレベルだとおもいます。がんばりますっ( ̄^ ̄)

No.16

こんな投稿してっからだから女をバカにする男が出てくるってわかんねーのかな。

No.17

無謀じゃないけど、自分が年収1000万円目指す道もあるのでは。
なんとなく、あなたならできそうな気もするし。

No.18

年収だけで決めると失敗しますよ…。無謀と言うか、26にしてはちょっと見通しが甘い気がします。婚活と言うより、きちんとお見合いをした方がいいと思います。

No.19

顔は美人ですか?男性の人は女は顔がよければいい人いますからね。

No.20

今は美人だけではなく、身長、高学歴など男性だって色々求めてきますよ。

私の別れた彼氏はかなり稼いでた方ですが、イベントコンパニオンで稼ぐのは嬉しくない。地味に労働する人が良いとかいってました。

年のわりに計画性がないみたいなのでご忠告までに。

No.23

回答ありがとうございます。そうなんですよね~(;_;)みなさんが言ってくださっていることは、どれも納得です。
見通しが甘いんですが、どうしても今の仕事を続けながら結婚生活と両立はできる自信がなくて…(>_<)自分の稼ぎが無いとなると旦那の収入のみで生活できる人をみつけなきゃなんです。

No.24

□補足□
働きながら婚活するのが一番なんですが、私が働いてると相手も「共働き希望」の人が寄ってくる気がするんです。私の今の目標は「パートの専業主婦」なので、いっそのこと会社辞めて婚活に専念したほうがムダがない気がして…
年齢も年齢ですし(>_<)

No.25

パートの専業って…

専業って仕事をせず家事専門の人のことを言うんでないの❓

パートでも一応兼業に入るんでないの❓

横すみません

No.26

年収がソコソコでも、その家族が「嫌なヤツ」だったらどうするの。今どき、同居しなくて済む保証なんて無いんだから…。そういう事言ってるの、わかるよね?

No.27

プロ野球選手とか競艇選手と結婚すれば⁉
まあそんな考えじゃあ
無理だけど

まずその悪女チックな性格を治した方がよい

No.28

同じ年齢なのに…。

パート主婦になりたいからって考えで結婚すると、ろくな結果にならないよ。

まぁやるだけやってみたら?

結婚や育児って考えてるほど、楽じゃないからね。

No.29

たしかに無理な話ではないと思うけど、後で夫婦間で亀裂が入りそう。

今時、こういう考えの女性って多いんですかね?

No.30

結婚適齢期で、年収1千万円の男っているのかな?

No.31

フリーターで婚活するのは問題ないと思いますが、年収1000万の人を望むのは高望みな気がします。それだけの男性と釣り合う魅力がありますか?

No.32

美人が好きな人は多いと思うけど、コンパニオンって頭が悪そう。外見的な魅力だけだと、遊ばれると思う。

本当に賢い人は知的な女性しか本気にしません。

No.33

年収だけが条件なら有りですね
不細工でデブのおっさんでもいいんですよね❓

でもレベルの高い男性は、肩書きでしか見ない女なんて相手にしません😃

30代女性で結婚出来ない人の中には、それなりに美人でモテてきた人でも、男性に対する条件ばっかり高くなって売れ残っちゃう人が多いみたいですね😃

主サンは気をつけてください😃

No.34

はじめまして。

いい結婚を、なさってくださいね。

男は、色男とかで、選ぶのではなく、誠実で、やさしくて、仕事を一生懸命にする男性を、あなたが、選ぶのなら、あなたも、幸せになると思います。

ただ、そういう、まじめで、誠実な男性は、あまり、派手な職業の女性を、選ばないと思います。

わたしは、地味な職業(=事務員)で働いていたとき、幸せな結婚が、できました。

No.35

なんか世の中全て舐めてる感じするけど、単なる夢だけにしとき

No.36

それなりに稼ぎがある人は、それなりに教養や常識と外形の美しさを兼ね備えた女性をお嫁さんに求めると思いますよ。ただちょっとスタイルよくてカワイイだけならお店の子と遊ぶだけで十分だし。
そんなこと言っているうちに三十路、しかもフリーター。30超えたフリーターは採用するほうも躊躇するし…

No.38

皆様、回答ありがとうございます。
やっぱ甘いですよね…σ(^-^;)

とりあえず退職せず、休日にバリバリ婚活しようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました