生後1ヶ月ちょっとでおんぶ紐

回答29 + お礼0 HIT数 13962 あ+ あ-

2011/02/10 18:35(更新日時)

辻希美さんのブログ見てたら、あおぞら君がおんぶされてたんですけど、生後1ヶ月ちょっとで使えるおんぶ紐なんて有るんですか!?

首グニャってならないのかな?

No.1520257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちにあるのは使えません😃
前抱っこで縦抱きできるのはエルゴって言うのができるみたいですが、ちゃんと使わないと危険ですよね。
首がすわってないのにおんぶはだめですよ。

No.2

嘘でしょ❓
あり得ない😨

No.3

すんごいたたかれまくってますね💦
嘘かどうかは知りませんが事務所や児童相談所に電話してる人がチラホラ‥いるとか。

No.4

辻ちゃんが使用してるのは、ベビービョルンの抱っこ紐では?
あれは生後一週間から使えるタイプのやつですよ。腰から背中など、しっかりとしたサポートがなされてる物らしいですね。私も知らなくて調べたら、そう記載されてました。私も春に出産なので欲しいと思いました。

No.5

「あおぞら」じゃなくて「せいあ」ですね。

外国製のだっこひもには、首部分を固定して新生児から使えます・・・・っていうのはありますが、おんぶ用は無いでしょう。

No.6

5さん
確かに、前抱っこや縦抱き用と記載されてた気がする。
おんぶは…どうなんでしょうね?

No.7

おんぶは首もそうだけど、腰も据わらないと危険ですよね。
第一子のノア?ちゃんのときも早くからおんぶして「揺らすと子供って寝るんですよね~」
とかいってブンブンブンブン揺さぶってましたからね。
さすがに生後一ヶ月ではどのおんぶ紐も駄目だと思いますけどね。
昭和初期なんかは生まれてすぐの子供を背負ったりが普通だったみたいですから、
辻ちゃんはその頃の育児を参考にしてるのではないですか?

No.8

あおぞら君じゃないですよ。「せいあ」君です。
確かに、辻ちゃん、色々な所で叩かれまくってますね。首や腰が座ってないのに、連れ回すのはどうかと言う皆さんの意見が多いみたいですね。

No.9

あおぞらくんて💧
『せいあくん』でしょ💧辻ちゃんは抱っこしすぎぃ~ってブログを見ながら若干、思いますが…(笑)💧

No.10

辻ちゃん…

子供の画像載せすぎ
どうせ顔は隠すんだから毎回載せなくてもいいって思う

ブログ更新しすぎだし
赤ちゃん連れ回しすぎ

No.11

辻ちゃん
ちゃんと主婦してるじゃないですか
ご飯も毎食凄い品数作ってて偉いなぁと思いますよ
ノアちゃんとの時間もちゃんと作ってるし

No.12

11さん、ご飯ちゃんと作るのも上の子との時間を作るのも、普通のお母さんならやって当たり前のことですよね。
それとこれは別の話では?首座り前の赤ちゃんをおんぶするのは赤ちゃんにとってとてもよくないのです。のあちゃんの時に育児の基本を学んだはずの辻さんが、大事に扱わなければならない赤ちゃんを何故そんなに危険な目に遭わせるのでしょうか。生後1ヶ月の赤ちゃんをおんぶするのは非常識とかのレベルではなく、赤ちゃんの命にかかわるからみんな騒いでいるんですよ。むしろ、赤ちゃんを救いたい人の方が多いでしょう。

No.13

辻ちゃん、二人目なのに初めての育児みたいですよね。
一ヶ月の赤ちゃんを縦抱きしたり…今回はおんぶだなんてホントありえない💀無知な人が真似するから今すぐ止めて欲しいです。

あとプロでもないのに前日にノアちゃんとコネコネした手作りパンを周りに配るのも 自分が貰うわけじゃないけど不快…

最近バレンタインバレンタインと騒いでて…一体何なの😥

旦那もイクメンだと言われてるなら注意して欲しい。

No.14

本当に危険極まりないです。ちゃんとサポートがついていても、生後一ヶ月でおんぶは早いです。辻さんの使用されている紐のメーカーはわかりませんが、首のすわらない生後一ヶ月でのおんぶも可能な紐はあるんですかね?

辻さんは芸能人ですし、ある意味注目されている人ですので、安易にブログで誤解を与える表記は控えるべきだと思います。新米ママが真似をして事故が起きてからでは遅いです。

私は、この人がちゃんとママしてるんだなと思った事は一度もありません。辛口で申し訳ありませんが、ただただ純粋に育児の参考にしてるママさんが心配です。

No.15

怖くてあたしにゃ出来ない

No.16

赤ちゃんかわいそう…
私も前ブログ見てましたが、色々呆れてもう見てません
しかも名前も『あおぞら』君なんですか?

No.17

>>16
「青空」ってかいて「せいあ」
長女は「希空」ってかいて「のあ」

ですって(苦笑)

No.18

抱っこ紐のことはいいとしても他のことはここでぐちぐち言わずブログに書いてあげたらいいのに✋笑
不快なら見なきゃいいのにね~🐱

結局辻ちゃん叩きのスレか😩⤴

No.19

↑ブログに危険な事など指摘するようなコメントは消去や関係者が確認してのせないですよ

だからあのブログのコメントは可愛いやら誉め言葉応援コメントしか表記されないようになっています

辻ちゃん嫌いちゃうけど間違えた育て方をしたままとか周りが隠すのは気にくわない

あのだっこ紐は
小さい赤ちゃん用と本人も書いていました
東原さんからの借り物

写真も赤ちゃんの首が片方に傾いていました

背にする時どうやってやってるんでしょうね…

No.20

そうなんですか⤴
知りませんでした😃💡
ありがとうございます😊⤴

でもここで書いても辻ちゃん見ないし結局辻ちゃん叩きに変わりはないですよね~😏
写メ載せすぎとかパン配ることとか批判以外のなんでもないし💡
主さん抱っこ紐のことしか書いてないのに😩✋

No.21

頭がカルいんだからカルいなりに、やること全部自己責任でいいんじゃない?

外国製で背中に寝かせるタイプのありますよ。
ただずっと立ったまんまになるし後ろがかなり気になるからしんどいのは母かも。
ま、いいじゃないですか、真似して危険そうなら止める、それも学習。

No.22

あおぞら君とかウケw

No.23

一ヶ月の子をおんぶとか有り得ない!

背負ってまでマカロン作らなきゃいけない理由が無いし、マカロン作りの行程が写ってるって事は携帯いじりながら作ってるんだよね?汚い!!

パンの時もだけどよそ様にあげるなら手袋して作って欲しい💧パンの画像、髪の毛入ってたよ…

No.24

何でみんな辻ちゃんを批判するのか分からない。まあ、抱っこしすぎなのは、私もブログ見て抱き癖がつくよと思いますがちゃんと子育てしていると思うけどな。けど服とかは、可愛いとブログではあるけど、私は、一緒に歩きたくない。

No.25

あおぞら君って読んでも仕方ないよ。

だってそう読めちゃうもん。

No.26

おんぶとか怖い・・・

抱っこも怖いのに><
ご飯の品数が多いけどカロリーと塩分、ちょっと気になる&うちは貧乏だからかな
あれだけ毎日の品数は食費がとんでもない事になりそうです

No.27

いつもブログ見てますが、友人?知人から新生児から使える抱っこ紐を貰ったと書いてありましたよ。ちなみに新生児から使える抱っこ紐は売ってますし、実際に使いました。頭まですっぽり保護してあり、頭がグラつかないように出来ています。しかし、辻ちゃん叩きは毎回凄いですね。アラを探してはスレ立て批判、うるさい姑みたい(笑)

No.28

カリスマ主婦ってのがそうとう鼻につくみたい

必死すぎてワロタw

No.29

新生児用なのかもしれないけど明らかに青空君の首ぐにゃってしてましたよ・・・

あの後、写真消されてましたが。。。私ならいくら対応でもしないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧