旦那が自由になりたいと…
日曜日に旦那からもう俺達無理、て言われました…
5歳 4歳 お腹の中に妊娠3ヶ月の子がいます…
子供の環境すぐに変えれないから自分が出てくと…
けどまだ🏠にいます。
月曜には仕事夕方からだから昼外で食べよう…て言われ、寝るときもギュッてしてきました。
だから別れたい、て軽はずみに言っただけかな、て思ってたけど、今また『いつ別れるん?』て聞いてきました…
どうしたいのかちゃんと聞いたら一人になって自由になりたいと…
なら何でさっさと実家にでも行かないんだろう…
離婚に向けて何も動き出さず…
面倒なんでしょうね…
お腹の子…産みたいのに…離婚てなったら😢
旦那から真剣に動き出せば本気なんだと諦めて両親にも相談したいんですが、今の状態で中途半端な心配させたくないし💧
続きます…
新しい回答の受付は終了しました
主さんの旦那さんなのに
ごめんなさいね。
旦那な超ムカつきます!!結婚して子供も出来た時点で自分の自由な時間なんて、そう簡単に作れるわけじゃないのに、それを分かってて結婚したんじゃないのかな?勝手すぎる!
しかも抱き着いてくるのもありえないし妊娠してる妻を前に、もうダメって、ありえない!!神経どうかしてる!
私も妊娠3ヶ月の時に離婚しようと言われました。私はフザケンナ‼赤ちゃんどうするの⁉💢無責任な男💢ホントに別れるんだね⁉💢ホントに別れるなら明日、堕胎手術の予約してくるし離婚届け貰ってくるし実家帰ると真剣に泣きながら言ったら思い止まった様で今、妊娠7ヶ月です😅なんとかうまくいってます😫今は早く産まれてこい❤とか言ってるし😫赤ちゃんお腹にいるのに離婚ってふざけてますよ💢無責任にもほどがある‼責任とらせるべきです‼因みに私は二人目です。
両親に相談云々の前に、どうしてそんな大事な事なのにちゃんと話し合わないのですか?そんな理由で責任放棄して別れられるわけないじゃないですか?ご主人が本気なら別れても良いと思っているのですか?今後の事も含め聞かなきゃいけない事がたくさんあると思うのですが…
①さん②さん、レスありがとうございます🙇
遅くなりました…
さっきも寝たはずの旦那が起きて、キスしたり抱きついたり胸さわったりしてきました💧
寝たふりしてたけど…
とにかく5歳下なんで触りたがりだしいつも自分の物も触っててもらいたい人です…
混乱します、普通嫁に冷めたらそんなことしないですよね…
今別れ話したばっかなのに💧
とりあえず浮気もなさそうだしエッチな事出来るの私しかいないから私を触るしかないのかな…
『別れたいなら触れるな❗』て言わなきゃね…
旦那、なかなか忙しいし遊びにもいけなくて…
旦那が好きなこともろくに出来ません…
生活ギリギリだから使えるお金もそうないし…
私が子供連れて色々なとこに両親に遊びに連れてもらってたら…
『もう俺はいらんな、どこでも親に連れてもらい 』てな感じです
混乱します…
次は夜に触れてきたら本当に別れる気なら触らないで…てはっきり言うべきですよね💧
離婚てなったら何からしたらいいかさっぱりわからなくて…
不安です😢
ただの子供の気まぐれ、かまってちゃんなだけですよ。
離婚なんてするきないですよ、その旦那は。
「早く出てってくれない?」って荷物を玄関前に出して鍵を没収すれば
泣いて謝るか、拗ねて実家にいくでしょ。
③、④、⑤さんレスありがとうございます。
ちゃんと話し合いたくても
すぐ『俺はあほやから話し合いとか出来ない』すぐ『うるさい黙れ』
本当に離婚するきあるならちゃんと話し合いしますよね⁉
私はもちろん別れたくありません…
妊娠してるのに💧
けど一人になりたいならとりあえず実家に行けば、て気はあります。
私は幼稚園があるから実家いけないし…
妊娠中に色々悩ませて無責任なバカな男だけど私を脅してるだけかなぁ…て気がします。
離婚する気あるならもう少し行動するんじゃないかな…
甘いかな💧
ちゃんと話し合わないから前に進んでないし…
本気なら自分の実家の両親に話してきて…
て言ってみます。
それと…私はおろしたくないけど…
中絶について婦人科行って話を聞いてくる、て嘘ついてみようかな…
そんな嫌な嘘バチ当たるかな😢
それは浮気してると思いますよ。
似た経験あります。
俺も嫁さんに同じセリフ言ってました。
旦那さんは彼女のことは隠し通して絶対に言わないつもりですよ。
うちは嫁のカンが働いてバレましたけど…
もし別れるなら、尻尾つかんで慰謝料もらった方が良いです。
離婚したい、気持ちは無い、話し合いはムダ、女もいた元旦那
それでも自分からは、離婚届すら持ってこない男でしたよ
貴女、年上女房でしょう?
旦那が甘えてますよ
離婚すら、貴女が何とかしてくれると思ってますよ
うちもそんな感じでしたから
こちらが出て行けって言っても、居ますよ
情けない男っています
私はとっとと捨てましたが、お腹に赤ちゃんいるなら、貴女も早く何とかしないと
自由になりたいって…なんとなくお腹の子供含め、子供は主さんに渡す前提な嫌な言い方ですね。子供や主さんがお荷物のような言い方と言うか。
私ならそんな父親の自覚ない人間ダメかもです。さくさく離婚の話すすめちゃうかも…。とりあえず、義父母には言いますね。
「離婚はしないよ」と言って毅然として生活を続けたら良いんじゃないですか?
ご主人は今はちょっと疲れてるみたいだけど、そのうち元に戻るような感じがします。
全く覚悟も無く離婚を口にしただけだと思います。
甘えてるだけじゃないかな。
夫婦なのだから時には甘えても良いしわがままだってお互いあると思います。でも子供がいて奥さん妊婦さんなのを承知の上、自分の事しか考えてない理由で離婚を口にするって…失礼ですが、受ける側はそれが旦那の甘えだろうがなんだろうが許すべき事ではないし、この先出産して今以上に大変になる事がわかりきっているのにうやむやに出来る事でしょうか?
アホだからと話し合いもせず好き勝手させる事なんか私なら出来ません。まして妊娠してる時に発せられたその言葉は全て私ならこの先も忘れられないくらい重要だと受け止めます。
主さん、妊娠中の不安定な状態なのに…酷いですね😣
私も旦那に自由になりたい1人になりたいと何度も言われ…その都度私は大丈夫だからがんばろーって励ましながら今まで来ました…何年か前になぜ離婚したがってたのか発覚‼多額の借金をしてました😢パチンコでした⤵
その間、私にベタベタ寄って来ると思えば離婚したいって言ったり…同じ人なのかと思うくらい豹変してました‼(バレたら私に嫌われるからバレる前に別れたいって思ったみたい😣)
甘えん坊は年を取っても治りませんね~😣
そんなバカ旦那のお守りをまだやってます😢✋
話し合いしたときも俺はバカだから…ってしか言わなかったのを思い出しました‼
旦那様はギャンブルとかしますか⁉
好きな女ができても、家庭は家庭で居心地いいからズルズル行く男も多いよ…
男の狡さだよ。
まぁ信じたい気持ちはわかります。
ただ、騙されて損しないようにね。
…その旦那さんの発言と行動が、浮気してた時の自分とあまりにも似てるからさ。
>> 10
離婚したい、気持ちは無い、話し合いはムダ、女もいた元旦那
それでも自分からは、離婚届すら持ってこない男でしたよ
貴女、年上女房でしょ…
⑩さん レスありがとうございます。
三人目妊娠してなかったら…
私ももしかしたら何かしら行動してたかも…
先月までは普通だったんです。
最近…両親と子供達と少し遠出したら…
日帰りですけどブチ切れて…
旦那は休みもいらない、て仕事先に言って、ほとんど子供達と遊べません…
両親と出かけて怒るならちゃんと休みとったらいいのに凄い仕事人間なんです💧
忙しい旦那だけど…私は感謝して文句を言わず体を心配して…
そして日曜日は子供達を遊ばすのに必死なだけでした。
勝手…
転職も何度かしてます。
すぐ逃げ出します…
今までもいつか私が完璧に仕事出来るようになったら離婚も考えないといけないな…て出来事も多々ありましたが…
最近はそんな事考える事もなく無事に生活してました…
離婚本気なら出産出来ないですよね普通😥
今13週…
けど離婚して中絶なんて考えられなくて…
ごめんなさいグチグチと💧
わたしも浮気だと思います。
あなたの知らない旦那さんが、うまく隠してるからわからないだけであって。
旦那に未練があり、少なからずまだ離婚したくないから、あなたとしては認めたくないだけかもしれないけど。
浮気したらわかる、ばれる、なんてことはありません。
やはり隠してる、隠し通せる方もいますから。
まずは話し合いをすべきです。
旦那は離婚したいから話したわけであって、行動に移さないのは確実に離婚できるためにいろいろと試行錯誤してるだけかも。
話し合いも通用しないなら多少はあなたから強気に出たほうがいいですよ。
情けない男性です。本当。
旦那さん。転職を何度もしてて、仕事人間ってなんですか?😓
転職が多い→忍耐がない→仕事にもあまり興味がわかない→やる気ない…ですよね。
そういう人は仕事人間なんて言いませんが😓
日曜日に仕事と言いながら誰かと遊んでません?
主さんも、なぜ離婚理由を詳しく聞かないのですか?のんびり屋さんなんですね。
離婚したいと言うわりには何も行動しない旦那。
旦那さんに振り回されて、でもどうするのかさえ、話し合いも出来ない状態。
似た者夫婦なんじゃないか思いました。
29 31 32さんありがとうございます。
とりあえず…
のんびりしてません💧
日曜日に喧嘩ごしに言われた時と昨日言われた後、何度も理由を聞いても
好きに遊びにもいけないし好きなものも買えない…一人になりたい…
店を持ちたい気持ちもあるので早く実現したいと…
間違いなく離婚したら金銭的に楽になると考えてるみたいです…
仕事人間…確かに違うかな…
調理人なんで日曜は必ず仕事です。
朝から晩まで働きづめです…
給料少ないやら人間関係で4回転職してます。
忍耐がないですね💧
結婚生活も忍耐ですよね💧
けど常にお店の為に必死です。
ま、こんな労働基準法に違反してる店も少ないですけどね💧
何故かちゃんと福利厚生ないとこばっか行くので労働時間もめちゃめちゃです。
ちゃんと働いた時間や日数も明細にでるのでそこは嘘はないと思うのですが…
ま、そんな事より本気で考えてるならちゃんと話し合ってほしいし旦那の両親にも話をするように伝えます。
私からは月曜に旦那両親には伝えたのですが…
昔から偉そうな事は言うけど行動にはうつせないと思う…と。
とにかく今夜、もう一度話し合います。
直感で
女だ!!
と思いました。
しかしそちらも行き詰ってる・・・。
で、あなたは妊娠してる・・・
旦那さん、混乱してるのでしょう。
転職繰り返す男はダメですよ。家庭を省みず、ってタイプですから。
さっさと追いだしてしまいましょう。
13週ですか、ギリギリだ・・・。
赤ちゃんはどんどん大きくなりますよね、早くご決断を。
あ~うちも言ってました
独りになりたいって
その時自営してて仕事が 軌道に乗ってなくて
浮気も私にバレた直後で 子供もこれからお金もかかる時期で ふっと思ったんだと思います。
独りになれば?と言ってやりました。
もう7年前位の話しです 今は仕事も軌道に乗り
あの時あんな事言ってたねってたまに話しますが
今は子供も出来てちょっと不安になってるだけで
言ってるだけだと思いますよ 男性は精神的に弱いからね
36 37 38さんレスありがとうございます。
帰宅してからちゃんと話し合い出来なかったらダメだから…
今📧しました。
今まで私が知らないうちに傷つけてたことをあやまり…
ちゃんとストレス発散の草野球出来るために日曜日休みの仕事を探したらどうかと…
府営にしてお金を貯めて家を建てるより先に自営業してもいいよ、て。
自営業を二人でする約束でしたから…
けどそこに家族が邪魔ならしばらく実家に甘えさせてもらったらいい。と…
返事は休憩中にくるかどうか微妙ですけど…
とりあえず私の気持ちは伝えときました…
レス本当にありがとうございます🙇
つい最近知り合いが同じ事言って離婚しました。
子供は小学生三人。
家庭に縛り付けられず自由でいたい。
と、旦那さんが言い出して離婚しました。でも実は浮気していたんですよ。知らないのは奥さんだけと言うほど社内では有名。
どう丸め込んだのか家だけを渡して慰謝料・養育費なし。
脅かすわけじゃないけど調べてみたら?
それと両親交えて話した方がいいです。心配かけるなんて気にしないで、第三者入れて旦那追い込んでみてください。
俺も料理人です…
ちなみに超有名な揚げ物店。
基本、土日祭日は仕事です。
が、仕事と言って出ていくこともありました。
嫁は俺を仕事人間と言ってました。
やっぱりなんか似てるなあ…と思い、思わずまたレスしてしまいました;
金はボロがでるほどかからなかったよ。
彼女に携帯も持たされてたし(彼女が支払い。携帯は嫁にはバレなかった)
でも違うといいですね。
とにかく主さんが損しないようにしっかりねm(_ _)m
身体、大事にして下さい。
何度もすいません。これで去ります。
40さん9さん、レスありがとうございます。
夜の話し合いの反応見て、やはり完全に離婚したいのにいまいちちゃんと語らなければ、旦那の実家に一緒に行き親と話します。
9さん、何度もレスありがとうございます。
帰宅したら仕事してたにおい、てわかるしたぶん器用には浮気出来る人じゃないと…
本当に私にあいそつかしてるのはわかりますが💧
けどあり得るかもしれないから最悪離婚てなったら養育費の話とかもちゃんとします。
こんな状況になれば誰でもジタバタします😢私も子供3人いて…どーしていいのかわからずジタバタしました😢
ましてやお腹にいる状態で😢
出来るなら離婚は避けてこの子供達の父親として自覚を持ってやって行ってくれたらいいんですが…😣
主さん、続けるにしても別れるにしてもちゃんと話し合って下さいね‼
離婚は自由になりたいからと言って簡単には出来ないのにね😢
うちの旦那の場合ですが 自分が一杯一杯で
独りになりたいって本気ではないけど言ったみたいです 言われた方は何?って 思うし 真剣に受け止めてしまうけど 主さんが
真剣に悩む気持ち分かります。私もそうだったので 気持ちに余裕がないと
マイナスに考えがち
本気で離婚は考えてないと思うしね。よく話して
旦那の思い聞いてあげたらいいと思います。
再レス
実家に帰れるなら帰りなさい
まだ幼稚園なら、長く休んでも構わないし
学校にあがるとそうはいかないよ
貴女が踏ん張るから、旦那さんもはっきりしないのでは?
浮気どうこうより、父親として自覚ゼロ
幼い子供たち、お腹の赤ちゃん
世迷い言など言ってる状況じゃないのに
離婚って現実が理解できないのでしょう
転職繰り返してる時点で終わってますけどね💧
- << 51 10さん 再レスありがとうございます🙇 確かに…実家の両親に話したら 帰ってきてもいい、て言うかもしれません… でも… 今子供達お遊戯会にむけて必死に練習してるんです… 本当なら無責任❗、て切れて実家に帰りたい…けど子供の事思うとなかなか動けなくて… 本当無神経で思いやりがない旦那… でも旦那も私の事そう思ってるんでしょうね💧 今、妊娠してなくて普通に働けてたら何かが変わっていたかも… 旦那にすがりついてる…て確かにそうかもしれないですね⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧