保険証のことで

回答2 + お礼0 HIT数 1179 あ+ あ-

2011/02/09 17:43(更新日時)

去年の10月まで歯医者に通ってました。
そこでは月初めの診療の時に保険証を見せるんですが、9月にバイトを変えて、新しいバイト先でまだ保険証が届いていなかったので、10月の診療の時にそれを受付の方に伝え、保険証が届いたら持ってきてくださいと言われて、結局その日で診療が終わりました。
でもそれから新しいバイト先で保険に入れないと言われてしまい、2月から入れるからと言われて、その時点で歯医者さんのことをすっかり忘れてしまい、国民健康保険にも入りませんでした。
そして昨日、歯医者さんから留守電に「保険証のことで聞きたいことがあります」という伝言があって思い出しました。
バイト先では結局3月から入れるからという話になってしまって、今も保険証を持っていません。

10月分の治療費を払うのは全然構わないんですが、これって詐欺とかになってしまうんでしょうか。

長文すみませんでした。

No.1520834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直ぐに歯医者さんへ電話をして、説明とお詫びを!
詐欺にはならずに済むと思います。

No.2

何故解った時点で歯医者に連絡しないの❓ 詐欺になるかは、ここで聞いても解りませんよ😩ただ主がこのまま放置してたら、歯医者も動くのでは❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧