旦那…

回答2 + お礼0 HIT数 1460 あ+ あ-

2011/02/13 22:04(更新日時)

旦那の事で相談です。ざっくり話すと、借金を繰り返した上に嘘を重ね同居してる祖母(他界してます)と私の母のお金を盗み信用ゼロになってる状況です💧
私のストレスもマックスになり、娘にも悪影響なので別居希望を伝えました。実家に帰るけど、駐車場を見つけるまでしばらく待ってくれとの事なので約一ヶ月待ちました。が、その間も無断外泊があったりで、イライラマックスで私の身体がSOSを出しました💧なので、2月から出てもらいました。
旦那は月末が給料日なので、生活費はもらわないと私のパート代だけでは生活出来ないので先週の日曜日にお金を要求しましたが来週(今日)持って来るとの事でした。が、今日昼過ぎまで連絡がなかったので、メールしても今まで返信無し💧
私はどう動いたらいいのか分からなくなってしまいました⤵
分かりにくい文で申し訳ないのですが、アドバイスして頂けないですか🙇

ざっくり書いたので、質問ありましたら聞いて下さい🙇

タグ

No.1523806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無料相談に出向いて弁護士さんに相談です。
別居に至った経緯もしっかりしてるので、法的処置を取れば会社の給料から直接一定額を主さんの口座に入れる手続きも出来ます。
でもきっと主さんを甘く見てますね。ギャンブルや女性関係、特に女性関係は慰謝料がしっかり取れます。甘く見てる今なら証拠も取り放題です。
その法的手続きを取る前に証拠固めしたほうが得策です。別居の野放し状態なら主さんが数日張れば証拠取れると思います。
もう離婚も考えた方が…。養育費に母子手当てをもらったほうが精神的にもきっと安定しますよ。
主さんが倒れたらお子さんも不安になります。気力があるうちに動いた方がいいです。

No.2

こんばんは。
お子さんがお幾つか分かりませんが、
まずは離婚を前提としてるならパートではなくフルタイムで働くことを考えた方が良いと思います。

慰謝料も養育費も取れるでしょうし給与差し押さえも可能でしょうが
転職して行方をくらまされたら終わりですし、
実際問題、慰謝料・養育費が貰えると決まっても
実際には回収出来てない人が多いようです。

逃げられたら終わりなんですから…

大変でしょうが、自立して頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧