帰るのが楽しみな家にしたい

回答2 + お礼2 HIT数 1371 あ+ あ-

2011/02/15 02:12(更新日時)

片付けが苦手で生活スペースと寝室以外の2部屋を荷物置にしてしまっていて、整理整頓し素敵な家🏠にしたいのですが…今まで自分の不用品を捨てるだけしか出来ていません🌀結婚して6年、引っ越しも4回しましたが この家に住んで2年もう引っ越しはしないと思うので、一度お掃除の専門の方にお願いしようと思うのですが…ダスキンなど利用した経験のある方いらっしゃいませんか?個人的な感想で構いません。よければ教えて下さい😄

No.1523936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家なんて片付いてなくても、明るく楽しい奥さんがいれば飛んで帰ります!

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます😄
心がホワッと暖かくなりました😌
主人は片付いてなくて平気な人なのですが…私が自分を責めてしまう性格で「出来ていない」と感るのです😞

因みに主人はお酒飲まないので仕事終わったら直ぐ家に帰ります🐱

No.3

1さんの言う通りです!。私自身、片付けが苦手できれいに片付いた家庭に憧れますが100%無理涬。でもオットは結婚15年、おウチ大好きで家庭で過ごす時間が一番なんですって。私が出来ることはいつも「おかえり~煜」と明るく出迎えて温かいご飯を用意すること、相手が嫌がることを言わない、くらいですが、
散らかってるのが気にならないオットなので本当に感謝してます。たまには片付けますけどね

No.4

>> 3 レスありがとうごさいます。
結婚15年…とても素敵な御夫婦ですね❤羨ましいです😄
ほんと私の主人も片付け出来て居なくて平気な人で感謝です😅主人も家が一番落ち着くと言ってくれます😌少し亭主関白な所があり仕事に行く時は外までいつも見送りするのが日課です😅元板前で料理の味にも厳しいです🌀でも凄く優しい人です✨この幸せが続くように片付けもぼちぼち頑張って行きたいと思います😍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧