献血行きたいから

回答7 + お礼6 HIT数 1544 あ+ あ-

2011/02/14 22:36(更新日時)

献血を呼びかけていたので、今度行こうと思います。200ミリリットル献血で、可能なら400。年末まで、安定剤と抗うつ剤を飲んでいました。服薬停止後一ヶ月以上なら献血できますか?もうちょっと時間 たってからのほうがいい?受付ではもちろん、服薬歴を伝えるつもりでいます。

No.1524013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服薬中でも献血したという友人が居ますが🐙

No.2

受付した後に問診があるからそこで医師に相談して下さいね!

No.3

主さんは素晴らしい✨

俺様も献血に…

って、ドロドロだからムリか(笑)

No.4

冬は風邪等で献血する人が減るので、ドンドン献血に行って下さいね!

私は2週間毎に行ってますよ!

No.5

献血出来ると思います。
今は400ml献血がほとんどですが、出来なければ、献血ルームやセンターで成分献血も行なっています。是非行ってみて下さい。但し4サンのように2週間毎は無理です。

No.6

>> 1 服薬中でも献血したという友人が居ますが🐙 そうなんですか?もし自分が輸血される側だったら純度100パーセント、というかきれいな血のほうが安心な気がして。

No.7

>> 2 受付した後に問診があるからそこで医師に相談して下さいね! キチンと話してみます。ただ「服薬中止後これだけしかたってないなんて、来るなよ😢」的な反応されたらショックだし、おおよその目安がしりたかったんです。

No.8

>> 3 主さんは素晴らしい✨ 俺様も献血に… って、ドロドロだからムリか(笑) 病気の間、いろんなかたにお世話になったから、何かの形で世の中に恩返ししたかった。

No.9

>> 4 冬は風邪等で献血する人が減るので、ドンドン献血に行って下さいね! 私は2週間毎に行ってますよ! 二週間ですか?一度受けたら一年ぐらいだめなのかと思ってました。受付でOKが出たら、通ってみます。

No.10

>> 5 献血出来ると思います。 今は400ml献血がほとんどですが、出来なければ、献血ルームやセンターで成分献血も行なっています。是非行ってみて下さ… 成分献血、興味あります(*^-^*)必要なものを選んでくれるなら、なんか嬉しい。

No.11

成分献血なら2週間毎に献血することができます。
成分献血は全血献血よりも身体への負担が軽いのでスタッフは成分献血を勧めます。

全血献血した後にまた全血献血する場合は12週間か16週間空ける必要がありますが、全血献血した後に成分献血する場合は8週間だったかな?
男性と女性であける間隔違ったと思います!

県によっては献血後に記念品を渡してる献血ルームもありますよ!
私はそれ目当てでも行ってます!またお菓子や飲物も食べることができます!

年間20回くらい行ってます!

No.12

詳しくありがとうございます!成分献血のほうが、負担が少ないんですね、最初は成分献血から始めてみようと思います。

あと、記念品、いいですね。何もらえるんだろう?ステッカーとか?楽しみになってきました(笑)

No.13

主さんはどちらの都道府県にお住まいですか?

県によって記念品を出す所、出さない所ありますよ!

東京都とか埼玉県は出さないようです。

千葉県は出してます!

主さんの住む県で出してるといいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧