産婦人科に旦那はいかないといけないの?
いま妊娠3ヶ月です
昨日、僕の奥さんが『明日あんた休みよね?明日検診だから行こうね❗』
俺『行ったってしょうがない』
奥さん『しょうがない?😤』
それから無視され
いま一人で出掛けていきました。
以前一回行きました。
しかしただ待ち合いで待つだけ
男は俺だけ
以前ミクルでは、付き添いの旦那のマナーが悪い とスレがありましたし。
俺の奥さんは検診ずき
月始めに病院行き次は月末ぐらいに
と言われてるのに一時は毎週いってました
もちろん俺はまったく行きたくないわけじゃいんです。
しかし毎回は行きたくないです。
ふつうは
旦那はどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は三人産みましたが、検診で旦那についてきて欲しいなんて一度も思いませんでした。(不仲じゃないですよ)
付き添って貰いたい気持ち、私も知りたいです。
寂しがり屋で、自分の考えが通らないとすねて出ていく奥様…主さん大変ですね。
どちらかが変わるしかないですね。
お気の毒です。
私は毎回一人で行ってましたよ。
旦那さんと一緒に来られてた妊婦さんを何人も見かけましたが、旦那さん達が椅子に座り、後から来た妊婦さん達の座る場所がなくなり、妊婦さんが立っている姿もよく見かけました。
私が通院していた産院は、待合室が狭かったので、付き添いの旦那さん達が邪魔に感じた事も正直ありました。
もし、主さんの奥様が通院されてる産院の待合室が狭いようなら行かないほうが他の妊婦さんのためかも。
乗り気じゃない旦那を連れて行ったって感動も何もあったもんじゃない😒
奥さんの気持ちも分からなくはないけど、私は旦那から「お腹の赤ちゃんを見てみたい」と言うまで誘いませんでした。
仕事が休みだった時は車で送迎してくれたけど、基本的に車で待ってましたよ。
そのかわり3回とも立ち会い出産はしてもらいました😤
二人の子供だから主さんにも一緒に来て欲しいんでしょうね
うちは旦那と検診なんて一度もありませんでしたが
「行ったってしょうがない」
なんて言われたら凄く傷つきます
お腹の赤ちゃんに興味ないのかと思ってしまう
ショックです
奥さんには男一人で恥ずかしかったとでも言って謝った方が良いですね
3度の出産経験ありますが私も一度くらいは来てほしい(エコーを見てもらいたかった)けど毎回は逆にうざいし周りの方の迷惑に成り兼ねないから嫌ですね😓
ただ、行ってもしょうがないという言い方だとお腹の子に興味がないと取られてしまう可能性があるのでスレなどの理由をしっかり伝えれば奥さんも納得したのでは⁉と思います😅
私は3人産みましたが、1人で行きました。
旦那も行きたがらなかったし。
行きたいと言えば一緒に行きますが、強要する事でもないですから。
でもお腹大きくなって、エコーでお腹の赤ちゃんが見れるよいになったら、「見たい」と言ってもらいたい気持ちもありました。
お腹の子に全く興味なさそうなのも寂しいですし。
「行ってもしょうがない」って言い方は、ちょっと嫌かなと思います。
初期だから、確かに、行っても…って気持ちもわかりますが。
一緒に行かなきゃいけないものでもないから、奥さんも毎回一緒に行かなくてもへそ曲げる事ないのにと思います。
わたしは今2歳の子がいます😄
たしかに旦那が休みの時に毎回きてもらうのは気がひけます💦😞
私はエコーをやるとき(赤ちゃんが動いてるのを旦那さんも見れる日)に呼んでました😄旦那も感動してました😄あとはテレビがある男性もいる場所で待ってもらいました😄
通院の交通手段は何ですか?また病院は遠いんですか?
奥さんの悪阻が辛くて付き添いが必要とか、お腹が大きくなってきて運転してもらったって話はよく聞きますよ。
私自身は一人目の時に一回一緒に行きましたが、待合室で漫画ばっかり読んでて、旦那も恥ずかしいのかなって思い、それ以来私一人で行ってました。二人目の時は一回も一緒に行かなかったな😄
でも喜んで一緒に付き添う他の旦那さん見ると羨ましい限りでしたね✋
女の人って産前産後のこといつまでも覚えているものなので、主さんも何回かは行ったほうがいいんじゃないかな😒
赤ちゃんが大きくなってるのを、エコーでみて一緒に感動したかったんでしょうね。
私も成長の過程を見るのが楽しみで仕方なかったから😍
でも、産婦人科に男の人が居るのは嫌でした。
なんていうのか…違和感を覚えるというか、軽くストレスでした。
うちの旦那は、一度も付き添った事ないです。
私の行ってた産婦人科は待ち合い室も広く、完全予約制だから待ち合い室がいっぱいになる事もなく夫婦で来院してる人多かったです。
私の主人は土日休みで平日の健診は仕事があり行きたいとか言われず、たまたま予約が土曜だった時土曜も健診出来るなら出来るだけ土曜に予約とって俺も行きたいなって言われました。エコーやPSTで一緒に赤ちゃんの成長が見たいって言われましたよ。
来てもらいたいと言うより一緒に赤ちゃんの成長や赤ちゃんを迎える気持ちを共有したいって夫婦の気持ちが大事かなって私は思います😌
子供じゃないんだから一人で心細いって💧
これから母親になろうって人が恥ずかしい。
ただ、旦那さんの休みと検診日が一緒なら別に一緒に行ってあげてもいいのでは。
帰りにまとめ買いしても旦那さんがいるし、車での通院なら妊婦さんが運転するより旦那さんが運転するほうがいいですよね。
待合室で待たなくても車で待っててもいいし。
一人目の時は旦那仕事だったし一人で行きましたが、悪阻で心細かったですが、二人目の時は休みだったし 悪阻も酷く上の子もいたのでついてきてもらいました。一人目の時も赤ちゃんを一緒に見ていいと言われた性別の分かる時期に一度と、二人目は病院変えたら 録って貰えるとこだったので家で見せれたので一緒に行ってないですね。私も男性が一緒に来てると なんとな~く少しだけストレスというか嫌な気持ちになってたような気がします。あと席にも座ってて妊婦に譲らない人もいて不快でしたね。
2人の子どもなのに、実感もなければ興味もない 感じに奥さんが感じて腹立つんじゃないですか?
赤ちゃんは女性のお腹に いてくれるけど、反対だったら男性のお腹にいるわけなのに 他人事みたいにして。。。
うちの旦那も そんな感じがして 腹立ってました!
目の前に 現れたら 違うみたいですがね😄💓
頑張ってください!
私も今3人目妊婦5ヶ月ですが、3人とも毎回旦那も一緒に来てくれます😅
待ち合い室も広くはないですが、旦那が座っても他の妊婦さんが座れないとゆう状況はありません😁
上の娘達がまだ小さくチョロチョロするので私は旦那が居てくれて安心だし凄く助かってます😅
私の検診のために仕事も休んでくれます😁
そもそもうちの産婦人科の院長は検診は出来たら旦那さんも一緒に😁とゆう院長なので✨普段から夫婦で皆さん来てますよ😉
逆に一人で来てる妊婦さんの方が少ないかも😁
昼前にかえってきました。
どうだった?
どうだった?
と二回聞いたら
やっと笑顔になり
順調🎵と会話がはじまりました。
皆様レスありがとうございました。
妊婦さん人それぞれなんですね。
産婦人科 まあ時々いきたいです。
まったく行かないのではないですよ
私は産婦人科に男性が居るのが嫌なので、夫には付き添ってもらいませんでした。妊娠がわかり、初めての産婦人科は一緒でしたが、夫は待ちくたびれてタバコ吸いに外へ行き、戻ってきたらタバコ臭い…しかも退屈せう。その時に一人で来よう!と思いました。あと、私が行ってた産婦人科か待合室に男性が居るのに看護婦さんが平気で『最後の生理はいつ?』て問診してきたので…。男性には来てほしくないです。
申し訳ないですが、奥様がなぜ主さんをつれて行きたいのかわかりません。一人じゃ寂しいのかな?
でも、優しくしてあげてくださいね。
私は今臨月ですが、旦那が仕事の日に検診日との事もあり、一度もついてきてもらった事はありません
確かに検診行った時、親や旦那と毎回って言っていい程、一緒に来てる方います。でもやっぱりマナー悪い方がほとんどで迷惑に思ってしまいます😢
椅子に寝転がっていたり、中待ち合いまで入ってきて携帯いじってたり…
一度先生と診察の結果を話してる時、ノック無しで男性が扉をあけた事もありました。
内診したり、お腹丸出しにしてエコーみたり、やっぱり女性の事なので頻繁には来てほしくないですね…
今二人目妊娠中ですが、一人目から毎回一緒に来てもらってます焄理由は、私が来てほしい気持ちもありますが、主に病院までの交通の便が悪いのと、私が運転出来ないから煜昉
でも産婦人科の待合室も診察室も入った事はないです。恥ずかしいらしいので、いつもロビーで待っててくれてます溿
一緒に来てほしいって希望くらい聞いてあげては?他人の子じゃないんだし昉
私が通院していた病院は付き添い男性多かったです。診察室で一緒にエコーみたりできるからかな…。立ち会い出産も比較的多い病院だったみたいです。診察室に入れずただ待合室でひたすら待つのは男性にはきついかもしれませんね…💧
でも一緒に居てくれると安心感あります。
私の主人は検診は来ませんでしたが、出産の時は長引いたけど長引いた分も休んでくれて、泊まりがけでまるまる2日付き添ってくれました。不安で怖くて体も痛くて辛くて…その時はすごくありがたかったです。
これから赤ちゃんに会えるの楽しみですね。
奥さまを大切に✨
レスありがとうございます🙇
以前行ったときは
ジャージ上下着た女子高生と思われる親子がいたり
ベテラン主婦もいたり
正直男性の俺は居ずらく感じました
子供は楽しみですよ
あまりに楽しみ🎵
と言い過ぎて
奥さんから プレッシャーになる😤
と叱られました
旦那が付き添うのは
妊婦さんの気持ち を酌まないといけませんね
病院は車で25分ぐらいです。
二人とも働き 車は毎日運転してます。
俺は家では
皿洗い ゴミだし
休みの日は 洗濯 掃除機 してます。
奥さんもまだまだ働いてもらうので なるべく 家事(料理以外)はしたいです。
うちの旦那は検診には一度もついて来てくれた事はないです‼
私の産んだ婦人科はあまり旦那と来てる妊婦さん少なかったです、お母さんと来てる人が多かったですよ‼
私は婦人科に男性がいるのはちょっと苦手です😱
私が通ってる病院は日曜日もやってるし、旦那が「一緒に行こうね😊」と言うので一緒に行ってます。
それに旦那さんと一緒に来てる方が殆どです。
確かに旦那さんは暇かもですね。けどアナタの赤ちゃんですよ?そんな冷たい事、言わないでついて行ってあげたらどうですか?💦
私は内診の時、いつも緊張してしまうので旦那がいた方が落ち着くし、何より旦那が私を笑わせてくれたり「赤ちゃん元気だね💕」とか私のお腹に向かって「パパだよー聞こえる⁉」とか言ったりしてて、とても楽しいというか幸せです。
男性は、嫁さんが妊婦してもあまり実感が湧かないし、苦しさも分かりませんよね…まぁ女性も男性のアソコがたつ感覚が分からないのと同じですが。
だからこそ、色んな感情を分かち合ってほしいな~
私が行ってる病院は、夫婦で来てる人が殆どです。
私も、はじめの頃は殆ど1人でしたが、産科に移ってエコーで見れるようになったら、旦那と一緒に行ってます。
お腹の中の赤ちゃんをエコーで見るの楽しみじゃないんですか⁉
2人の子供なので、先生の話しとかも旦那さんもちゃんと聞いた方がいいと思います。
お腹大きくなってきたら、車の運転とかバッグを持ってあげたりもして下さい。
うちは子供3人いますが、旦那は毎回付き添ってくれましたよ。
待合室ではもちろん隅っこに立ってるか、病院の前の公園で子供と遊んでるかしてました。
この時期に優しくするのとしないのとでは後々の関係に影響するかも💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 357HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧