修復中の初エッチ

回答11 + お礼11 HIT数 6589 あ+ あ-

2011/02/17 11:26(更新日時)

旦那の浮気発覚後、修復中です。
半年振り(発覚後はじめて)にエッチしたんですが、旦那はイキませんでした💧
それでも、ずっとやさしくギュッと抱き締めてくれてたので、私は嬉しかったのですが…。
後になって、旦那がイカなかったのが気になって…😥
仕事のストレスもあるんですが、やはりまだ浮気を引きずってるのかなとか考えちゃって。それとも私じゃダメなのかな…💧
男性の心理や、修復経験者の方にお話聞きたいです。

No.1524907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭では修復しようと頑張ってるけど、気持ちと身体はまだ・・・って事なんだと思います。
どうしようもない事なんだと思いますが・・・

No.2

もう色気を感じてないんじゃないか

No.3

うちも同じでした。
去年、旦那の浮気が発覚して、その後の初エッチでは旦那はイキませんでした。それっきり去年からしてません。
私からも誘いませんし
旦那からも来ません。
現在、浮気はしていないと思われ夫婦仲は極めて良好ですが、異性としては役割が終わったと解釈しております。

No.4

厳しいこといいますが修復中とのこと。
やはりあなたのことを女として見れてないようにしか感じない。
結局のとこ修復はするけど、あなたへの気持ちは、女性ではなく家族なんじゃないかな。
家族だからこそ修復すると決めた。でも女としてじゃない。
厳しいけどそれが現実だと思います。

No.5

まだ修復途中って事ですよね…
ずっと続くかもしれませんが、いつか良い形に近付けるよう頑張ります。
まだやる気があるウチは😁💦

No.6

>> 2 もう色気を感じてないんじゃないか そうかもしれませんね…。
自分磨きをしつつ、もう少し様子を見てみようと思います。

No.7

>> 3 うちも同じでした。 去年、旦那の浮気が発覚して、その後の初エッチでは旦那はイキませんでした。それっきり去年からしてません。 私からも誘いませ… それぞれの夫婦にそれぞれの形があるのでしょうね…。
自分が幸せで、旦那や家族も幸せになれるよう、あとひと頑張りしてみたいと思います。

No.8

>> 4 厳しいこといいますが修復中とのこと。 やはりあなたのことを女として見れてないようにしか感じない。 結局のとこ修復はするけど、あなたへの気持ち… 家族としても、できれば妻としても修復したい気持ちはあります。まだ一歩歩き出しただけなので、なんとか良い形になれればと言う気持ちはあります。
決してお互い無理しないようにですけどね…

No.9

主さんはまだまだ女盛りです。
オシャレして肌も磨いて😄きっと旦那さんに主さんの努力が伝わります😄

頑張れ❗

No.10

男は落ち着く場所では性欲が出なくなる生き物で女は落ち着く場所では性欲がアップすると。
だから男は浮気をしてしまうと。未知の世界やハラハラする場所が性欲も出るみたいです。
だからたまには落ち着いた場所だけを旦那に与えるのではなくて、刺激を与えるのもイイのです。

No.11

はじめまして。
イカなかったこと、とても気になると思います。
うちも約二年前から修復中で、やっぱり初エッチではいけなかったから…私ではだめなのかと落ち込みました😒
でも仲良くしたかったし、一緒に出かける機会をたくさん作り、旅行にも出かけるうち、できるようになりました。
一年近くかかったかと…
主さんは私よりまだまだお若いです。
あきらめないで、工夫してみてください。
まだまだ辛いときもありますが、一緒にがんばりましょう😌

No.12

罪悪感からだと思うけど。

No.13

>> 9 主さんはまだまだ女盛りです。 オシャレして肌も磨いて😄きっと旦那さんに主さんの努力が伝わります😄 頑張れ❗ 暖かいレスありがとうございます。なんか又頑張れそうです!自分を磨くぞ😃👍

No.14

>> 10 男は落ち着く場所では性欲が出なくなる生き物で女は落ち着く場所では性欲がアップすると。 だから男は浮気をしてしまうと。未知の世界やハラハラする… なるほど…。これからはアグラをかくことなく、工夫もできたら良いなぁと思います!

No.15

>> 11 はじめまして。 イカなかったこと、とても気になると思います。 うちも約二年前から修復中で、やっぱり初エッチではいけなかったから…私ではだめな… 同じ境遇の方のご意見、とても嬉しいです!私もあせらず、一歩ずつ前に進めたらと思います。こちらこそ、一緒に頑張りましょうね!!

No.16

>> 12 罪悪感からだと思うけど。 それもあるでしょうね…。いつか良い形に近付ける日を信じるしかありません。

No.17

普段から身だしなみに気をつけ、女を磨かないと義理エッチさえ終わりまりますよ…

No.18

>> 17 そうですね。気を付けます。

No.19

旦那の浮気発覚して一ヶ月たちました。只今修復中ですが…毎日のように話合っています。

旦那には『本当に心から私を抱きたいと思った時がきたら抱いて下さい』といいました。なのでまだエッチはしていませんが…

主さんの文読んだら泣けてきました。

辛いですね。

私もそぅなったらと考えたら…

エッチするのが怖くなりました。

すみません⤵回答じゃなくて

No.20

修復中の初エッチができただけでも進歩だと思います。
さっそく次の手を打ちましょう。

19さんの言い方は優しいようでかなりプレッシャーかかります。

エッチは男が能動的でなければ成立しないけど、負い目がある男は自分から行けないものです。
女性からのきっかけが欲しいのです。

No.21

>> 19 旦那の浮気発覚して一ヶ月たちました。只今修復中ですが…毎日のように話合っています。 旦那には『本当に心から私を抱きたいと思った時がきたら抱… いいえ、こちらこそ不安にさせてしまって…💦
話し合いができるのは、良いことだと思います。だから、決して問い詰めたりするのではなく、前向きに話し合ってほしい…。過ぎてしまったことを何度も責めて悔やむより、明日に目を向けられると良いですね。
話し合い自体が苦にならないように…。
偉そうにすみません💦経験上のアドバイスだと思って下さい💦
無理は禁物❗
焦らずがんばりましょう👍

No.22

>> 20 修復中の初エッチができただけでも進歩だと思います。 さっそく次の手を打ちましょう。 19さんの言い方は優しいようでかなりプレッシャーかかり… そんな風に言ってもらえると、何だか元気が出ます❗ありがとうございます。
出来ることを頑張って、後から悔やまないようにする事と、自分磨きを続けます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧