義両親の事なんですが…
旦那も隠してたのも気分よくなかったのですが義両親も旦那の持病を私と私の両親にも隠していました。子供もいません。私は検査も受けたので旦那にも、と病院を勧めると義父に「お前(旦那)は行かなくていい」と怒鳴られ全て私が悪いみたいに。二言目には「うちには子供いないし…暇だわ。」と義弟夫婦の子供の事ばかり私に言います。子供用のおもちゃを義弟夫婦の子供に買ったからと私達にも買って。私を座らせ上から見下したように話をしてきたり。そのくせ介護するのは当然、施設にも入れるなと自分勝手な事ばかり旦那のいない時に言ってきます。本当に嫌い! 離婚はしたくないけど、そうするしかないのかと悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも旦那次第だと思いますよ。
あなたが旦那に未練があり、離婚したくない気持ちも理解はできますが結局は旦那次第。
そして夫婦の問題です。
義両親が云々じゃなく、結局は旦那自身が自分自身のことをやらないだけであって
あなたもそのうっぷんが義両親にむいてるだけにしか思えないな。
旦那には期待できないのは目に見えています。
旦那をしっかりみて見極め、離婚も仕方ないと思います。
やはり旦那さん自身のことです。
旦那サンは何て言ってますか?
まずは旦那サンに義親から言われたりされたりしてる事、主サンの気持ちを伝える事が先です。
で、そこで旦那サンの出方を見て離婚するかどうか決めてはどうでしょう?
義親の肩を持つようなら、この先ずーっと主サンは苦労しますよ。別れた方がいいです。
私も主さんと同じように、旦那さんの両親、弟夫婦との付き合い方に悩んでいます😢旦那さんの事は好きだし離婚もしたくないのですが、これからもずっと、付き合わなければいけないと思うと…しんどいです😢距離をおいて付き合えればいいのですが、同居なので…😣何の解決策も出せず申し訳ないですm(__)m💦でもお互い頑張って幸せになりましょうよ、絶対に❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧