甘い義理妹に一言

回答5 + お礼1 HIT数 2817 あ+ あ-

2011/02/18 16:26(更新日時)

旦那の妹は、自衛官の嫁です。出産してからほぼ実家にいます。もちろん、自衛官だから家にいないから実家に帰省するのはわかるけど、旦那置いて実家に来るのもしょっちゅう。まだ赤ちゃんは一歳前です。妹曰く、旦那は仕事だからとパチンコ行ってたり虚言癖だしいらつく!給料だって仕事に使うとかいくらか渡さないといけないし、給料を多く支払われてたとかで今毎月引かれて貧乏だ‼と言います。私は旦那の給料13万~19万プラス私のパート代で誰にも頼らず安い団地で暮らしてるのに毎回、お金がない。服も買えない😭と言います。多分大袈裟なんでしょうけどあんたより私の方が大変だ‼と言ってやりたいけど(私のとこの方がやばいよ⤵)と投げかけてきます。ムカつかないけど呆れます。親に9割頼って暮らしてるのに旦那の事はぼろくそに言い、親も親で叱る事はしません。末っ子だから甘いのでしょう…このこに一言を✋

No.1526572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親がそれで良しとしてるならあなたが何か言う事でもないかと。同居でもないんだし。

No.2

旦那さんがいる日に実家へ帰って来るのが頻繁なら、その内夫婦仲がおかしくなるかもしれないですね。

後々主さん達に面倒が降りかかるのでなければ見て見ぬ振りをしておけば良いと思います。

No.3

別に言うことないです💦

主サンが同居なら、毎日いられて迷惑だと思いますが…

別居なら、夫婦がよしとして、実家に帰るなら構わないのでは?

お金無いって言おうが言わないが、関係ないしね…

No.4

旦那の収入や価値観など、各家庭で様々だし、貴女の旦那の収入が引くて苦労してるとか妹さんには関係のない話だし、妹さんは妹さんで色々あるのだから、主に直接迷惑かかってないなら、変に干渉しないほうがいいですよ。

No.5

>> 4 皆さん一括失礼します。

干渉しません。毎日いようが私には関係ありません!
ただ会話してるとすぐそちらの話になり疲れます⤵私達が頻繁に寄りすぎたかもと思い最近はあまり行かなくなったのですが、そういう遠慮もしなくちゃいけなくて大変です(義母は遠慮してると思ってるから尚更。) でもこれからもあまり関わらず見て見ぬ不利で行きたいと思います
ありがとうございます

No.6

別に💧何も思わない😱私の義理姉なんか出産から実家帰って自分の家には帰らず毎日実家にいます💦離婚するのかと疑問です😅私は逆にお義母さんの面倒見てね😁的に思っていて都合いいです✨義理実家に寄り付かなくて済むし🎵ラッキーくらいに思いましょう✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧