義妹の行動💢

回答3 + お礼1 HIT数 3730 あ+ あ-

2011/02/18 17:57(更新日時)

義妹って本当にうっとおしい存在💢
人それぞれだと思うけど、うちの義妹は最悪です。
外面がかなりいいので私も騙されてた💧 うちは、隣の家に旦那の両親が住んでいて義妹は近くに住んでいることもあり、毎日遊びに来ます。もちろんアポなしで勝手に家に上がってくる。どうぞも言ってないのに。隣に親が住んでるんだからうちには毎日来られたらはっきり言ってかなり迷惑😱 おまけに1才の子供を連れて来るので、うちの子供のおもちゃを出してきて遊んで・・ いいんです、子供のする事だから。でも片付けもせず、そのまま帰ってまた明日来るって感じで💧特に、掃除したあとすぐ来られるとまた食べかすなど散らかってて、最悪です。普通なら、親が片付けますよね❓外で乗る車のおもちゃだって
出しっぱなしで雨で濡れてたりと、自分の物ならともかく人の物をそんな風にして😔って腹がたちます💢💢 オムツも普通持って帰りますよね❓姑は、『ゴミ捨ててあげる』とか言って、ウンチのオムツを袋に入れずうちのゴミ箱にポイッと捨てるし、義妹も何とも思ってないみたいで・・そんなもんですかね❓

私が心が狭いんでしょうか❓

No.1526636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アポ無しで来るなら何も言わず義妹が来る前に
どっか主さんが出かけて不在にしておいたら良いと思います。
外の玩具は極力室内か物置に鍵を掛けて入れといた方が良いです。
何か言われたら物を盗まれたらまた買わなきゃいけなくなるから・・・
とか言ってスルーしといたら良いと思いますよ。
主さんもお子さんがいるのでしたら無料開放の保育園や
支援センターなどでお子さんを遊ばせにお出かけされたらどうですか??
お子さんの為に出かけてると言ったら文句言わないでしょ。

No.2

二十歳の私からしても、非常識だと解ります…。

私は子供居ないですが、居たとしたら自分の子供のオムツを他人の家には、捨てられません

一度、旦那さんに言って貰ってはいかがでしょうか?

あと、私なら極力家を施錠して、居留守を使います煜

No.3

いいえ✋親しき仲にも礼儀ありです。しかし、何かいえば角が立ちそうですね…おもちゃはともかく、オムツは一言いわないと。私はオムツのウンチはトイレに流して、オムツ用のごみ箱に入れてましたから、そのウンチがそのままのオムツは汚いから置いていくなら、貴女のやり方に合わせてもらうよう言ってみたら?でも、配慮のかける姑さんみたいだから「まぁっ⁉」て感じになっちゃうかな…常識のない人と付き合うのは大変ですね。

No.4

みなさん、ありがとうございます😃何かスッキリしました🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧