育児給付金について
去年10月12日に出産し、育児給付金の書類を12月末に会社に出したのですが、まだ受給確認通知書がきません😣
通知書がちゃんとくるのか心配です💦
育児給付金を受け取られた方、会社によって受給のタイミングは多少違いはあると思いますが、だいたいいつくらいに通知書がきたか教えていただけますでしょうか😫
宜しくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は給付金の差額申請だったのですが、だいたい1ヶ月から2ヶ月位で振り込まれましたよ。(社保?全国健康保険協会です)あとは直接協会宛てに出したと思います。書類不備(添付不備)か会社自体が申請書を送っていないかが考えられます。会社の方に確認とってみるのと、自分の入っている保険組合にも直接問い合わせた方が良いと思います。Hpとか探してみてください。
定かではないですが、だいたい3ヶ月位かかると聞いた気がします。私はお金に困ってると事情を説明したからなのか、問い合わせをしたら早く振り込まれました。
私も遅くて不安になった記憶があります涬ハローワークに問い合わせたら会社が提出してから1週間以内位だからまずは会社にいつ出したか確認してください‥って言われ、会社の方は育休私だけじゃないし皆の書類がそろってから行くのと、行く担当の人のついでの都合とかもあるから‥ってな感じで竑日までには行くから竑日には入ると思います
のような返事をもらいました涬
なので会社に聞いてみるのがいいと思いますョ坥2ヶ月ずつでしたがある月は3日に入ったり遅い月は15日位に入ったり‥結構バラバラでしたよ昉
私は昨年1月に出産し産前産後休暇は普通に給料があり育休期間は5月までは公休を使って給料ボーナスもらってました。なので書類だけは早めに来てて5月に手続きしたとおもうけど6、7月の分を8月に受け取ったのが最初だったような‥そして1歳なったので終わっちゃった焏
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧