育児給付金について

回答4 + お礼4 HIT数 1927 あ+ あ-

2011/02/18 09:26(更新日時)

去年10月12日に出産し、育児給付金の書類を12月末に会社に出したのですが、まだ受給確認通知書がきません😣

通知書がちゃんとくるのか心配です💦

育児給付金を受け取られた方、会社によって受給のタイミングは多少違いはあると思いますが、だいたいいつくらいに通知書がきたか教えていただけますでしょうか😫

宜しくお願いします🙇

No.1526651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は給付金の差額申請だったのですが、だいたい1ヶ月から2ヶ月位で振り込まれましたよ。(社保?全国健康保険協会です)あとは直接協会宛てに出したと思います。書類不備(添付不備)か会社自体が申請書を送っていないかが考えられます。会社の方に確認とってみるのと、自分の入っている保険組合にも直接問い合わせた方が良いと思います。Hpとか探してみてください。
定かではないですが、だいたい3ヶ月位かかると聞いた気がします。私はお金に困ってると事情を説明したからなのか、問い合わせをしたら早く振り込まれました。

No.2

私も遅くて不安になった記憶があります涬ハローワークに問い合わせたら会社が提出してから1週間以内位だからまずは会社にいつ出したか確認してください‥って言われ、会社の方は育休私だけじゃないし皆の書類がそろってから行くのと、行く担当の人のついでの都合とかもあるから‥ってな感じで竑日までには行くから竑日には入ると思います
のような返事をもらいました涬
なので会社に聞いてみるのがいいと思いますョ坥2ヶ月ずつでしたがある月は3日に入ったり遅い月は15日位に入ったり‥結構バラバラでしたよ昉

No.3

>> 1 私は給付金の差額申請だったのですが、だいたい1ヶ月から2ヶ月位で振り込まれましたよ。(社保?全国健康保険協会です)あとは直接協会宛てに出した… レスありがとうございます、最速したらすぐもらえたんですね‼
大体3ヶ月くらいかかるなら来月あたりには貰えるんでしょうかね?💦
とりあえずもう少し待ってみて、何も来なければ会社と健康組合に問い合わせしてみたいと思います‼

ありがとうございました😺

No.4

私は8月に出産して11月に振り込まれましたよ😃

私の場合は産前産後の分を一度に請求したので3ヶ月かかりますと言われました

1ヶ月ごとの請求なんですか⁉

No.5

>> 2 私も遅くて不安になった記憶があります涬ハローワークに問い合わせたら会社が提出してから1週間以内位だからまずは会社にいつ出したか確認してくださ… レスありがとうございます、そうですよね💦育休って自分だけじゃないですよね😫
うちの会社もある程度まとまったら出すのかもですよね💦
ちなみに会社に書類をだしてから、どのくらいで振り込まれてましたかもお聞きしてよろしいでしょうか?🙇

No.6

>> 4 私は8月に出産して11月に振り込まれましたよ😃 私の場合は産前産後の分を一度に請求したので3ヶ月かかりますと言われました 1ヶ月ごとの請… お返事ありがとうございます、一括請求なんてできるんですね‼
うちの会社は2ヶ月ごとみたいです。
8月出産で11月にもらえたなら…もう振込あってもいいですよね?💦
モヤモヤしてきました😫
来月いっぱいまで待つつもりでしたが、やっぱり今月末まで来なかったら会社に聞いてみたいと思います‼

No.7

私は昨年1月に出産し産前産後休暇は普通に給料があり育休期間は5月までは公休を使って給料ボーナスもらってました。なので書類だけは早めに来てて5月に手続きしたとおもうけど6、7月の分を8月に受け取ったのが最初だったような‥そして1歳なったので終わっちゃった焏

No.8

>> 7 産休中も給料でたんですか?💦
素敵な会社でうらやましいです❤
やっぱり手続きしてから入金まで3ヶ月くらいかかるみたいですね‼
安心しました⤴ もう少し待ってみます☺
ありがとうございました😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧