教えて㊦さい🙇(長文です)
結婚を約束してるカレがいます😃 カレはバツ有りで子供が②人います☺☺ 元奥さんが親権・養育権を持ち育てていましたがある日突然子供はいらない❗と捨てゼリフを吐きカレの元に置いて行きました😥 カレは調停をして親権・養育権を☝と言ってますが元奥さんが調停の申し立てをしてるハズなのに①ヶ月以上たってもハガキすら来ません💧💧 元奥さんが応じないため住民票も移せず保険証の交付も受けれず😱 元奥さんは未だに児童扶養手当て・児童手当ての支給を受けています💨 何だかまとまりのない文章になってしまいましたが調停の申し立て方法・子供の住民票を移せる方法などありましたら教えて㊦さい🙇
No.152883 2006/10/04 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
で?結局今現在は彼が子供の面倒を見てるんですか?だったら市役所に子供を一緒に連れて行き、相談&母親に渡ってる手当てのストップを申し出るほうがいいと思います。曜日は決まってますが、無料で法律?の相談のってくれるのでぜひ市役所に問い合わせてみて下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧