自分が怖くて仕方ない
ちょうど一年前に不安障害に陥ってから今日まで、症状はマシになったとはいえ、一向に心が楽になりません。
ちょっとした失敗が一日中頭をもたげたり、突然人生の何もかもが怖くなったり、何かをやろうにも怖くて後手になったりします。
突然感情のコントロールができなくなったりして全てが怖くなったかと思えば、収まったら今度はその状態が来るのが怖くなったりすることが日常です。
その状態で見た景色なんかは、全てトラウマとして認定されるようで、前まで好きだった風景や街並みがどうしようもなく恐ろしいものに見えたりします。
今、一時的にですが親元を離れているのですが、一人になった瞬間改めて自分の弱さが身に染みて、今日も理由なく泣いてしまいました。
一生こんなことで苦しんだ末に、後悔しかできないのかと思うと怖くなり、それが悪循環を繰り返し、何もできなくなったりします。
最近は希望も何もわかずに、ひたすら暗い未来しか想像できません。
それで教えてほしいのですが、皆さんはどんな希望を持って毎日を生きているのですか?
自分が希望を描くのに参考にしたいので、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は仏法をやっているので、それが希望になっています。唱えるだけで前向きになれます。実際に守られ良いことがあります。
主さんの自分の力ではどうしようもない状況も生まれ持った宿命です。
日蓮大聖人の仏法をやってみてください。宿命を変えることができます。今からでもできます。
富士山の方向へ向かい正座をして手を合わせ「南無妙法蓮華経~」なんみょうほうれんげきょう~と5分間唱えるだけ(富士山のそばのお寺に大聖人の曼荼羅があるのでそこに向かいます)
毎日朝と夜続けてみてください 朝唱えた後、願い事を口に出して祈ってください
夜唱えた後、ご先祖様の供養を祈ってください
絶対に変われます 良い方へ「法華経は暗きに灯火・海に船・恐ろしきところには守りとなる」と御書にあります。
信じて毎日唱えるのを続けると、現実に不思議なことが起こります。環境も変わります。
本当です。守られます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧