なんやねん💢
先日1歳の娘を眼科に連れて行ったのですが、私達が待合室に入ったと同時に診察を終えた5歳くらいの男の子が娘に駆け寄って来たんです。
はじめは遊んでくれるのかな~?くらいに思ってたんですが、両手で娘のほっぺをはさみ、娘が違う方向を向いても自分の方に無理矢理向かせたり、顎の肉をつねっておさえつけたり、両肩に手をおいてグイグイ押してきたり💧
とにかくしつこい💢
私が抱っこしても娘の足引っ張るし。
お母さんの方を見てもその男の子をニコニコしながら見てるだけ💢💢
ああいうお母さんってなんなんですかね❓💢
結局向こうがお会計して帰るまで続きました。
自分の息子がちっちゃい子と遊んであげてるくらいにしか思ってないのかな❓💧
かなり迷惑なんですけど⤵
新しい回答の受付は終了しました
私は
「あ、それね、イタイイタイだよ(^^)」と
はっきり言います。
何度いってもしつこい場合は
大きな声で結構キツ目に言います。
それを聞いて、知らん顔のお母さんもたまにいますけど・・
大抵は、「すみません」って駆け寄ってきますよ。
私なら「赤ちゃん痛いから止めてね」と言っちゃいます。前、ビデオ屋でまだ娘が話せないくらい小さい時、小3の女の子が 一定の距離を保ちながら娘の後を着いてきて、何気に気にしていたら、私の姿が見えなくなる寸前に娘を叩こうとしました。
とっさに 大きい声で「何するの!止めてくれる!」と言い、その子は慌てて逃げていきましたが、親はビデオ選びに夢中で、まったく気がついていませんでした。。
自分の子供のしている事に無頓着な親もいるので、はっきり言っても大丈夫だと思いますよ。
子供って時には怖いからね💧
主さんの子供が大きくなって逆な立場になった時にはどうすか‥。
結局は『地域でこどもを育てましょう』と言う言葉に共感されるのでわ??
うちの子がうちの子が!じゃなく、自分の子供のように、いけない事は余所の子供でもしっかり教えてあげましょう!
親は関係無い事も場合によってはありますよ!
私の周りでもあります。
とっても賢い優しい子がお母さんが消えた途端に意地悪したり‥そこはその子の為にも叱りましょう👍
今の時代、お母さんしか叱りつける人が居ないから他の大人をなめるんです💨
私が小さい頃、
大型デパートに家族で行った時
子供が遊ぶ広場があったんです。
私は無邪気にそこで遊びたい!!
と、親に訴え遊んでいたんですが
しばらくして、初対面の変な男の子が
私に近づいてきて、
無理やり私を押し倒して、
顔面をボコボコに殴ってきたんです。
私は力が無かったため、
抵抗しようとしても無駄で、
鼻血まみれになり、
担架で運ばれ応急処置されました。
意識がもうろうとしたのを
今でも覚えてます……。
家族は激怒し親を探しました。
でもその子の親は、
しばらく経っても現れませんでした…。
多分、遊ばせたまま、
放置してたんだと思います。
さすがに親も
その子の親にキレてました。
こんな事態を減らすためにも
悪い事をした子には注意するべきだと
思います(>_<)
皆様レスありがとうございます🙇
娘が風邪をひいてしまいなかなか携帯をさわる事ができず、お礼が遅れてしまいました💦
ご意見いただいたにも関わらず本当にすいません💦
急に叩いたり殴ったりするわけのわからない子供がそんなにもいるんですね⤵
そういう子の親にかぎって自己主張は一人前だったりするので、本当に迷惑っていうかなんていうか…
これから先、保育園やお友達と遊ぶ時など、親の目の行き届かない所がたくさん増えてくる中で叩かれたりしたら…と思うと、胃がキリキリしてきます⤵
そんな事になったら相手の子をどついちゃうかも💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧