気が狂いそう
寝れないので心の内を書きます…
叔母さん…
なんでそんなにしつこいの?
高齢者一人暮らしは心細くて寂しくて生活面でも色々支障が出るのは解る…だから来年旦那連れて同居するってずっと話してるのに、会う度電話する度に『やっぱりあなたたちはそっちにいたほうがいいんじゃない?長く住んでて離れがたいでしょ』と言ってくる。
最初のうちは、気を遣ってくれてありがとうでも話した通り引っ越すつもりでいるよ』と言っていたが…最近はもうイライラ💨あまりしつこいと逆にこちらが不安になります…だけど、私の親代わりみたいな人で色々お世話になってる。金銭面は無理だけど同居する事で恩返し出来るかなって思った。しつこすぎてしかも毎回言うことが違い、何かあれば都合よく徹底的に逃げる責める…本人は今まで一人で頑張ってきたから甘えたい、わからんでもないが…話にならなくてもぅ気が狂いそうどうしたらいいの…
新しい回答の受付は終了しました
どんな事情で おばさんと同居することになったのかは知らないけれど 実の親でさえ なかなか難しい同居、まして まだ同居してないうちから イライラして気が狂いそうになっていては 実際 同居は無理なんだと思います。
同情での同居は 主さんもおばさんにとっても無理だと思います。
ありがとうございます一括ですみません💦まぁ…そうですよね。今からこんなんじゃ上手くいかないと思うのは当然です。確かに同情で同居はキツイでしょう😔
私には障害者の弟がおり、両親がいない為小さい頃から叔母には保護者として随分良くしてもらい、もう親みたいなものです。叔母は婚約者が居たが弟の存在は相手に受け入れられず女としてではなく叔母の道を選んだ。そして今は結婚もせず子供が居ない事を後悔している。もちろんそれは誰のせいでもないが時折そんなボヤキを聞くと、すごく申し訳ない気分になります。親は勝手な真似をして迷惑かけて死んでいった。そして姉の私は近くにいないから保護者会とか色々体力的にも辛くなってきている。一人は辛いし私ももう誰かに甘えたいよ~と言われたら…親の変わりに苦労してくれた叔母に対して、同居するのが一番かなと思って。側にいて少しは楽になるだろうと…
思いはある一方で叔母の性格はキツイなぁ~と不安になります。
1です。
主さんは恩を忘れないいい方ですね。親との同居すら拒む人間が多い昨今…素敵です。
とはいえ、今のままだとお互い精神的に共倒れになるのは目に見えてるわけですから、お互いが負担にならない恩返しを探してみませんか?
同居せずに、近くに住み、ちょいちょい顔を出す環境を作るとか、
他に何かいい案、でるといいなーと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 303HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧