執行猶予中に…の主です。
昨日『執行猶予中にまた再犯』で相談させていただいた者です。皆様回答ありがとうございました。
新たな質問です。夫は執行猶予中の再犯でしたが、国選弁護士の方が『20日以内に被害者側に示談してもらって告訴を取り下げてもらえるかも』
と言っていました。もちろん、示談金など用意出来ませんが、そんなことはあり得るのでしょうか?ましてや執行猶予中です。取り下げてもらって釈放されるのでしょうか?
乱文ですみません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですか。
示談金などもちろんありませんし、服役してもらってほしいです。
夫として父親として、とても尽くしてくれた人だったので、今回の再犯には絶望しました。離婚するつもりですが、情が残りなかなか決断出来ません…自分の気持ちがコロコロ変わりすぎて、自分でもよくわかりません。。。
瞬間的に離婚が頭をよぎったなら、多分、それで間違いないんじゃないかな?
やって後悔するのと、やらずに後悔するのでは、前者の方が絶対に良い。
何故なら、自分の選択として責任と割り切りを持てるから。
前に進もうとしたと自負も出来る。
躊躇した後悔は後々まで響くよ?
確かに、離婚がよぎったならするべきですよね。しかしなかなか踏ん切りがつかず…。子供はパパが大好き。1歳ですが夫が居なくなった今『パーパー』と夫の書斎を指差し叫びます。胸が痛みます。子供を思えば離婚するべきと周りは言いますが(犯罪者の息子なんて可哀想だと)離婚だけがすべてではないのでは…とも思ってしまいます…。
優柔不断ですよね、すみません…
未遂とはいえ再犯したのだし、今後もまたやる可能性ありますよね。
ホントに子供のことを思うなら、離婚するべきです。
示談にしないで、刑務所に入ってほしいです。性犯罪者には、GPS付けて警察に居場所を把握しといてほしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧