アドバイス下さい。
自分には兄がいます!この兄は結婚して嫁は妊娠中です!兄は嫁に内緒で借金してます!結婚前に友人に金を持ち逃げされアコムから130万借りたそうなんですが払うことが難しくなり弟の自分に相談してきました。最初は兄弟だからと思い金を送っていました。そして今現在220万ほど送り残り150万と言われました。合計370万。絶対におかしいと思うようになり兄に問いただしても利子が高いとか払えない時期あったしかいいません。しかし兄の家には最新の家電など沢山あります。自分は家電も買わず友人との交流もできず寝る間も惜しんで働いているのに借金した兄は優雅な生活してるのがかなりムカつき兄に金はもう送らないから嫁に話して夫婦で借金返していきない。と言ったら嫁に言うくらいなら離婚するや死ぬなどしかいいません。もうどうしていいかわかりません。兄夫婦は一人目の子供を病気で亡くし二人とも欝病です。本当に自殺するのではないかと不安で結局お金を送ってしまいます。親には相談はできません。親も借金をもっているので。自分はどうすればいいのでしょうか?正直死のうと思った事が多々あります。
新しい回答の受付は終了しました
騙されてますよ、お兄さんに。死ぬ、死ぬって言う人は死にません。本当に自殺する人は周りに何も言わず急に死ぬんです。兄のせいであなたが苦しい思いをするのですか?兄嫁に言って下さい。兄嫁次第ですが離婚しなければ優雅な暮らしもしないでしょ。消費者金融でも一括で200万以上返したなら月々数万円でしょ。多分、お兄さんは借金返済にはお金を使ってませんよ。
主さんの人生は主さんの人生です、お兄さん夫婦とは関係ありません。
借金は夫婦で返すもの、うつ病もお医者さんと相談して2人が治すもの。
主さんに無心するなら、お兄さんは、主さんがお金や病気で困ったら、助けてくれるのかしら?
失礼ですが、もう関わらない方がよいかと思います。
主さんが送金止めてもお兄さんは生きてるよ?大丈夫黙って止めてみて!
それだけ物欲があり金に執着出来るなら深刻な状態じゃないですね。
我が家の父親も金に執着しているので二十年うつ病だけど、多少季節的な波があるだけでちゃんと生きてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧