将来を考えて

回答2 + お礼2 HIT数 969 あ+ あ-

2011/02/27 10:31(更新日時)

相談のって下さい。 私には今、付き合ってないけど友達以上恋人未満の彼がいます。
彼は次男です、私は長女で、私は家庭に不幸あり、家族が2人亡くなり私には父親が今はいません。 母親と2人暮らし。 母親は旦那亡くしたショックから倒れ、少し体不自由で、糖尿病でもあります。母親は一応家事全般はできますが、重い荷物は持てないし少し不自由はあります。
彼に、少し私の家庭の事を話ました。
糖尿病だとも話ました、すると彼は何やら考えてました。
やっぱり長女だし、体不自由な母親と2人暮らしの私なんかと付き合うのは男性なら嫌がりますよね…。苦労したくないしね…。私は全て話して、逃げて行く男性なら仕方ないとも思いましたが。何だか落ち込みます…

タグ

No.1533255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく男性で母親と2人暮らしのパターンがあります。
できたらそういう人との結婚さけたいし、それは男女反対でもおんなじにあります。
結婚する前ならどんな決断するか自由です。
それて彼氏が去っていくなら仕方ないし、主さんが母親といる事で一生結婚できない事もあります。
親との同居を主さんがのぞんでるなら、最初から同居してくれる方を選ぶか、できるだけ親のいない方と付き合うのがいざ結婚ってなった時あまり揉めなくていいかも?です。

No.2

彼氏は次男って彼氏の年齢わからんし、なんか婿入りみたいなのを期待かな?

自分をさらけ出して落ち込んでたらなんにでも臆病にならしませんか?
母親より彼氏を選択する勇気あれば悩まないことわかってるけど親を見捨てることもできないみたいな気持ちなんかなと思いますが、理想はあってもこれの答えないですよね。

少しでも主の気が楽になることをすることが今の良薬だと思います。

もし自宅介護になったら半端ないですよ。

No.3

母親は、独りは寂しいから結婚したらいずれ、同居してほしいとは言ってます。 養子は考えてません。
私的には同居までしなくても、やっぱり心配だから近くに住みたいと考えが正直です。
もし、万が一同居してもいいって旦那さんなる人が言ってくれるのなら、有り難いですが。旦那さん次第な所もあります。
母親は同居無理なら、いずれヘルパーさん頼んで家の事少しやってもらうから大丈夫やで!家事は今は出来るし、63歳でまだ若いので一人でも暮らせます。
なので、同居してくれる人とまでは考えてません、ただ…いつか先、本当に母親に何かあった時は面倒は見たいです。
昨日、彼に母親は糖尿病で、でも軽いからインシュリンも辞めたし、食事も普通食でも大丈夫、でもずっとは恐いから低カロリーは考えてとは言いました。その時、彼から質問は無く考えてました。 昨日お互い、帰宅してから私から✉しても彼からの返信は凄く遅く来て、今までとは違う感じがして…付き合うのは無理かもしれないと感じました…。

No.4

彼は32歳です。
彼の長男はもう結婚して、彼の実家のすぐ隣に家を建て住んでるそうです。
私は自分の母親の事を考えて、彼を選びたくないし、自分の恋愛だし結婚だから自分の気持ちをメインに考えてとは思ってます。

母親は介護は必要ないので、ただ今は家族2人を一気に亡くした事で、精神的の方が心配です。
やっと少し笑えるようになり、少し明るくなってきたので😔 なので、結婚したら近く、同じ市内には住んで、たまに母親の家に遊びに行けたらいいです。
母親は一人っ子で、近所付き合いも無いし、孤独はやっぱり寂しいから😔
でも、先何かサークルや習い事やれたら、友達も出来るからとは最近言ってます。歩けるし、車運転も出来ます。
歩く時、少し右足を引きずってますが、ほぼ普通の人と変わりはないです。母親的には、右足引きずってるからと凄く気にして、周りの目や、知り合いは元気だから会いたくないと言って、引きこもってます。
先、少しずつでも前向きになる日が来れたらいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧