人間失格

回答3 + お礼1 HIT数 890 あ+ あ-

2011/03/06 18:14(更新日時)

悪いことって、驚くくらい立て続けに起こりますね…自業自得の部分もありますが、大袈裟だけど、何かに憑かれてるんじゃないかとか考えてしまいます…自分が精神的に調子が悪くて、注意力が散漫なせいだと思いますが…精神的に弱く、人に甘えてしまい、段々人に離れられていく気がします…耐えられないんです。毎日が怖いんです。こんなに苦しいのに生きている意味があるのかと考えてしまいます。

タグ

No.1536022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きる意味。
ってなんでしょう?
幸せになることでしょうか?
じゃぁ幸せになるにはどうしたらいいか?
もし最初から金もあり友達もいる恋人もいたら幸せって感じられるのでしょうか?
僕は多分幸せって感じないと思います。最初からこういう状態なら辛いときを知らないと思います。だから幸せと感じず、普通と感じます。
人は、もっと欲を求めます。
そして壁にあたる。
挫折する。
小さい幸せはいくらでもあるのに壁に当たってついてないとか向いてないとかマイナスに考えてしまいます。
主さんも経験あると思いますが、一生懸命働いて貯めたお金で欲しかったものを買ったとき、幸せに感じませんか?
こういうように、辛いこと、だるいことを乗り越えて初めて幸せを手に入れられると思います。

話しそれましたが、生きてる意味あると思いますよ。
どんな辛いことでも5年後、10年後いつかはきっと、楽しいときがきます。信じましょうよ!気軽に考えましょう!
命を大切にしましょう。

No.2

負の連鎖ありますよね

そういう時は、ちょっと自分から距離を置いて、自分自身を見つめ直すのも良いと思いますよ

本読んだり、DVDレンタルしたり、1人でカフェしたり、趣味見つけたり。色々見えて来ることあると思いますよ

No.3

よく聞くのですが、何がしたいのか考える、のではなく、これをするんだ!!と決めるべきです。時間は限られていますので(笑)。

No.4

皆さんありがとうございます。自分を見つめ直してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧