彼氏と別れるには…
彼氏のくちゃくちゃ顔、たれ目、虫歯だらけの歯が嫌です。それに極めつけ歯ぎしり。
カエルが泣くような大きい音の歯ぎしりをず~と一晩。かなり引きました。私はまったく眠れず悲しい思いもしました。
付き合ってまだ3ヶ月。彼氏は私の事めっちゃ好きになってるみたいです。私も最初は中身が優しい人なので、外見は気にならないようになるはずと思い、付き合い始めたんですが。
やっぱ無理みたい。
最近ではメールをするのも嫌になってきてます。
相手が優しい人なので言う言葉もかなり考えてしまいます。
相手を傷つけず分かれる方法はないでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さんのことを大好きなら好きな分、彼が傷つかないってことはありえないと思います😔
ただ生理的に無理ってことはダブルパンチになってしまうからそれは言わないことがマナーかな❓
「私達あわないと思う」が無難では❓
顔は整形しない限り変えようがありませんが、歯ぎしりや虫歯は歯科医に相談されてはどうでしょう…。
彼が好きならやれるだけの事を、やってみてから考えては?
そういうのもしないでいきなり別れにたどり着くなら、貴女は彼を好きではないのでしょうし、外見云々ではなく、気持ちがない事を言い、別れて下さい。
みなさん色々アドバイスありがとうございます。
やはりこのままじゃ相手にも失礼ですよね。傷つけない事も無理ですね。
相手が優しい人やから、何て言ったらいいのか未だ悩んでおります。少しずつ距離を置いて相手が分かってくれたらいいけど、それも残酷な事ですかね⁉
自分としては、なるべく相手に酷い事は言いたくないし、と言う思いもあって💦
でも、自分の気持ちはちゃんと伝えなきゃと言う気持ちもあるし💦
タイミングが難しいです😢
私も7番さんと一緒だな~中身を好きになったなら 外見変えてあげたらいいのに😥
主さんが徐々に距離離すなら 先ずはやってみたらいい☝
それが無理なら ちゃんと言葉で言うべき☝
無視が私にとっては1番残酷だけど😥
手紙書いて送ってみたら?住所知ってるんでしょう?
主の今の気持ち込めて…。
その後手紙を書くことは冷静に自分の気持ちを見つめることができますよ。読み返してみたら気づくこともあるかも?
彼にも主の直筆の手紙なら真剣な気持ち伝わると思うし…?
手紙送ってから主はも電話も無視。自分からもしない。その後彼からのリアクションがどう来るか?か電話か会いたいか…?
手紙なら明日か明後日着きますよ。今早いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧