返品

回答3 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2011/03/03 18:33(更新日時)

春ジャケットを買いました。アバハウス系で4万近くした割に、よく見たら縫製が雑で返品したくなりました。最近、服の仕立てが手抜きなものが多くないですか❓襟が前身頃と離れていたり、ボタンが取れたり、一回履いただけでお尻が破れたり…。ただ、私はあまり返品したことがありません。皆さんは、返品しますか❓

タグ

No.1536324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なら返品ではなく
交換かクレーム修理をメーカーに電話でお願いします。

他のメーカーではホツレで交換しました

No.2

売値が高いからって 品質とは別問題ですよ。
だって ほとんどの商品は中国製なんで・・・

縫製が雑なのがお手元にある商品だけであれば交換するけど、全ての同商品で同じような雑さであれば返品しますよ。

No.3

返品したくなるけど躊躇しますね。高いから余計言いにくい😥

主さんは何て言って返品しますか?😃

No.4

ありがとうございます😊

服のディテールもそうですが、個人的な用途でも考えてみました。

ジャケットに関しては、夏にも着たいと思って、羽織るものを探していました。でも、実質、春しか着れない気がします。夏にハーフ丈とはいえ、トレンチ着ないですよね💧サッと羽織るにはやっぱりカーデが便利かな。冬用のダウンジャケットはこれより安かったですが、とてもよく着ています。今回購入したものは服を結構選びます💧よく使うような、着まわしのきくものに予算を使おうと思います🙌

夏兼用と着回しを理由で返品します💦店員さんいい人でよく喋ったし、しにくいですが😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧