泣く私

回答9 + お礼7 HIT数 2776 あ+ あ-

2011/03/07 22:12(更新日時)

新しく入った職場(三日目)で泣いてしまいました。
そこは一回教えたら覚えろと言う所で、仕事内容が医療機器なので厳しいのは仕方ないですが、次から次へと流暢な説明でメモをとるにも大変で根拠を求められると焦って真っ白になります(看護学校?)そんな中、今日私のせいで業務が遅れ残業になりました。みんな定時で帰りたかったのに申し訳なかった…
そんな時リーダー(♂)が『今日は◆◆さんのおかげで残業だ!ねぇ◆◆さん?俺が介錯するから切腹は自分でしてね、カッターしかないからなかなか死ねなくて苦しいよ?頑張って切腹してね』と笑いながら言ってきました。

毎日いっぱいいっぱいの私にはギャクになりません💦自殺示唆された気分で悔しくて今家で大泣きしています。泣くのは私がガキだからですか?普通なら笑える話ですか?

No.1536638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかります。私も色々仕事しましたが、職場によっては1回言ったからもう覚えたしょ晗ってところありました。メモとっても完璧にゎなりません。自分も最初ゎ何もわからなかったくせに自分が今分かると皆昔の自分の事ゎ忘れるんですよね。私も最近職場変えまして今同じような感じ。教えてもらって、また聞いたら嫌な顔されます。もう開き直りましょう。疲れるだけ。私だって泣きましたょ。でも切腹だのってそれゎパワハラじゃないのですかね。あんまり酷いようなら辞めて、違う職探しましょう。自分の体がおかしくなるまえに。お互い頑張りましょうね。ちなみに私は介護職員です。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます!
介護でもそんなことあるんですね…気持ちわかります。別に甘ったれたいわけじゃないけど一発で全部出来たわけじゃないだろうに💧
毎晩復習しても頭が繋がらなくてなかなか大変です…また言われたら『出るとこ出ますよ』と言って辞めようかな…明日になるのが怖い また朝から嫌味と訳の解らない質問が待っている

No.3

まだ三日目なのにそれは辛いですね💧
実は私も前の職場はそんな感じでした。暴言を言われて五日目でクビになり結局辞めましたが…その前の職場は介護だったのですが慣れるなんて一年もしなきゃ慣れないから大丈夫と言ってくれる先輩ばかりだったので気持ち的には楽でした
主さんがその職場のやり方に厳しいけどなにくそ!頑張ってやる!と、ついてゆけるのであれば泣きながら強くなって頑張るしかないとおもいます。職場で同期の人はいますか?支えあう仲間がいればまだ気持ちは楽ではないですか?ただいないとなると結構厳しいですね…
もし無理なのであれば辞めてよい環境の職場に変えるかです

No.4

確かにまだまだこれからですが。

でも、その言い方は異常。

さすがに自分が残業させられても、それをきいたら私はあなたをかばいますね。

その人がミスしたら同じこと返してやるって思います。

誰にも相談できませんか?

割り切ってもうちょい頑張ってみては?
ミスっていいし、言われてもとにかく謝る、わからないことは自分から聞きにいく。
思い切り自分をだしまくりましょう。
思ったことはいいましょう。

限界がきたらやめればいい。
だからそれまで立ち向かってみては?

それ以上のことがあれば、最悪訴えられる。

そう思ってやってみては?

No.5

それはひどいよ!
言った奴の神経疑う。
主さんその場で泣かなかっただけえらいよ。
一回言ったら覚えろって何❓何が基準❓
あれもこれも詰め込まれて覚えられる訳ないじゃん。
そんなの厳しさじゃなく半イジメだと私は思うよ。
心の狭い人間増えてるね。
だいたいそんな職場は離職率高いんだよ。
私も今新しい職場が辛いケド、もういつでも辞めてやるって気持ちで働いたらかなり楽になったよ。
辞める時は言いたいこと言って辞めてやるつもりです。

No.6

>> 4 確かにまだまだこれからですが。 でも、その言い方は異常。 さすがに自分が残業させられても、それをきいたら私はあなたをかばいますね。 そ… みなさんありがとうございます!

相談出来る人いません…だから尚辛いかも。大体ミスしたら教育者も祭り上げられます。そうすれば申し訳なくて早く覚えると言うつもりでしょうね?
不景気だし手に職もないからもう少しはやると思いますが…
(T_T)

No.7

上司に相談されましたか❓
死ねと言われましたと。

酷すぎる。

No.8

>> 7 ありがとうございます!派遣なのでまずはコーディネーターに報告しようと思います😔

No.9

派遣会社にこの事を報告したら『あなたも入ったばかり、まだまだ頑張らないといけないのでは?』

親に相談したら『会社はそんなもんよ、本気で死ねと言ったならそもそも相手にもしないからただの冗談じゃないの!大体あんたは生きるために仕事するガムシャラさが足りない!私の子供の頃は…』
と、
なんか救いがない。そんなに私が甘いのでしょうか?
私がどんなにグズでバカでも言って良い事と悪い事があるのでは?その分別も出来ない方がおかしくないですか?
私の生死を決められる筋合いはないよ…😢😢😢明日なんて来なけりゃいいのに

No.10

どこの仕事場でも、同じことが、あるんですね😢 私の仕事(精肉)でも、ミスがあればそれが私が休みの日のミスでも、私がせめられます😢 しかも、上司の指示で、違う部門に、応援にいっても、帰ってくるのが遅いとか、言われたり…ほかの人たちが、仕事中おしゃべりしてて、しかもおしゃべり内容は、家族・テレビ・お客様の悪口などなど、仕事に、関係ない話をしてるのに、私には、作業のスピードが遅いとか、言ってくるし😢 この間、頭をぶつけて、頭痛するは、吐き気はするは、めまいもするから、早退したけど、その時に、大人だったら頭から血が出てないなら帰らないが普通だと、一人の上司に、言われました😢

No.11

>> 10 ひどいですねー
大人は血が出なきゃ許されないんですか…もし脳障害があったら責任とらないくせにとやかく言われたくないですね!
休みのミスまで被るなんて…『大人』が聞いて呆れますね😢人に言うなら徹底してほしいです。
何処の会社も同じなんて苦しんでる本人には関係ないよ💦本人は『今』助けが欲しいんですから

No.12

仕事場の人達から、ガキや子供と同じだと、言われ続けていて、しかも、時給は私が一番下です😢もうこの仕事に、限界を感じてます😢   新しい仕事を、探しているけど、なかなか見つけられません😢

No.13

>> 12 私も仕事変えたいけどなかなか…辞めるのは簡単だけど生活があるし💦でも、身体に悪影響出る前に考えた方がいいですよね、私は今日胃がめちゃくちゃ気持ち悪くてとうとう休んじゃいました。今までも休みたかったけど理由を考えたり休んだ後の事を考えたら面倒で出勤してましたが、今日はどうにもならなかった💧

No.14

大丈夫ですか(?_?) 私は、お医者さんから『無理しないで、マイペースで良いんですよ』や『ストレスたまりすぎて、体をこわしてます』などなど、言われてます😢 最近は、病院に行ってないので、体の事は、分かりませんけど………😅

No.15

一回教えたら覚える?

覚える仕事なんてたんまりあるのに、その都度全て一回限りで覚える?

はは 笑
不可能でしょ
そんな人間見たことない笑

まぁ私も一度そういう職場あたったことありますが、バカらしくて即刻辞めましたね。

無理に決まってます

人間追い詰められると余計パニックになり覚えるものも覚えられません。
悪い職場だね
無理に頑張る必要もないと思う
悔しさをバネにとかは、もっと社員のことを考えてくれる職場だけの話

仕事覚えには絶対個人差はあります
大抵半年は新人扱い

一年たってやっと自分なりに全て把握し自分なりに要領よくこなせるようになるものなんです。

No.16

>> 15 ありがとうございます
私は派遣ですが(私の部署は派遣がほとんど)確かに大事にはされてない気がします。今日も新人さんが来たけど途中で泣いて帰りました。やはり入れ替わりが激しいみたいです

[悔しさをバネにするって思わないの?あんたはまだ余裕があるんだね、もっと生きる事に真剣になれ]って親に言われました。真剣だから毎日必死にやってるけどダメかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧