泣く私
新しく入った職場(三日目)で泣いてしまいました。
そこは一回教えたら覚えろと言う所で、仕事内容が医療機器なので厳しいのは仕方ないですが、次から次へと流暢な説明でメモをとるにも大変で根拠を求められると焦って真っ白になります(看護学校?)そんな中、今日私のせいで業務が遅れ残業になりました。みんな定時で帰りたかったのに申し訳なかった…
そんな時リーダー(♂)が『今日は◆◆さんのおかげで残業だ!ねぇ◆◆さん?俺が介錯するから切腹は自分でしてね、カッターしかないからなかなか死ねなくて苦しいよ?頑張って切腹してね』と笑いながら言ってきました。
毎日いっぱいいっぱいの私にはギャクになりません💦自殺示唆された気分で悔しくて今家で大泣きしています。泣くのは私がガキだからですか?普通なら笑える話ですか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかります。私も色々仕事しましたが、職場によっては1回言ったからもう覚えたしょ晗ってところありました。メモとっても完璧にゎなりません。自分も最初ゎ何もわからなかったくせに自分が今分かると皆昔の自分の事ゎ忘れるんですよね。私も最近職場変えまして今同じような感じ。教えてもらって、また聞いたら嫌な顔されます。もう開き直りましょう。疲れるだけ。私だって泣きましたょ。でも切腹だのってそれゎパワハラじゃないのですかね。あんまり酷いようなら辞めて、違う職探しましょう。自分の体がおかしくなるまえに。お互い頑張りましょうね。ちなみに私は介護職員です。
まだ三日目なのにそれは辛いですね💧
実は私も前の職場はそんな感じでした。暴言を言われて五日目でクビになり結局辞めましたが…その前の職場は介護だったのですが慣れるなんて一年もしなきゃ慣れないから大丈夫と言ってくれる先輩ばかりだったので気持ち的には楽でした
主さんがその職場のやり方に厳しいけどなにくそ!頑張ってやる!と、ついてゆけるのであれば泣きながら強くなって頑張るしかないとおもいます。職場で同期の人はいますか?支えあう仲間がいればまだ気持ちは楽ではないですか?ただいないとなると結構厳しいですね…
もし無理なのであれば辞めてよい環境の職場に変えるかです
確かにまだまだこれからですが。
でも、その言い方は異常。
さすがに自分が残業させられても、それをきいたら私はあなたをかばいますね。
その人がミスしたら同じこと返してやるって思います。
誰にも相談できませんか?
割り切ってもうちょい頑張ってみては?
ミスっていいし、言われてもとにかく謝る、わからないことは自分から聞きにいく。
思い切り自分をだしまくりましょう。
思ったことはいいましょう。
限界がきたらやめればいい。
だからそれまで立ち向かってみては?
それ以上のことがあれば、最悪訴えられる。
そう思ってやってみては?
それはひどいよ!
言った奴の神経疑う。
主さんその場で泣かなかっただけえらいよ。
一回言ったら覚えろって何❓何が基準❓
あれもこれも詰め込まれて覚えられる訳ないじゃん。
そんなの厳しさじゃなく半イジメだと私は思うよ。
心の狭い人間増えてるね。
だいたいそんな職場は離職率高いんだよ。
私も今新しい職場が辛いケド、もういつでも辞めてやるって気持ちで働いたらかなり楽になったよ。
辞める時は言いたいこと言って辞めてやるつもりです。
派遣会社にこの事を報告したら『あなたも入ったばかり、まだまだ頑張らないといけないのでは?』
親に相談したら『会社はそんなもんよ、本気で死ねと言ったならそもそも相手にもしないからただの冗談じゃないの!大体あんたは生きるために仕事するガムシャラさが足りない!私の子供の頃は…』
と、
なんか救いがない。そんなに私が甘いのでしょうか?
私がどんなにグズでバカでも言って良い事と悪い事があるのでは?その分別も出来ない方がおかしくないですか?
私の生死を決められる筋合いはないよ…😢😢😢明日なんて来なけりゃいいのに
どこの仕事場でも、同じことが、あるんですね😢 私の仕事(精肉)でも、ミスがあればそれが私が休みの日のミスでも、私がせめられます😢 しかも、上司の指示で、違う部門に、応援にいっても、帰ってくるのが遅いとか、言われたり…ほかの人たちが、仕事中おしゃべりしてて、しかもおしゃべり内容は、家族・テレビ・お客様の悪口などなど、仕事に、関係ない話をしてるのに、私には、作業のスピードが遅いとか、言ってくるし😢 この間、頭をぶつけて、頭痛するは、吐き気はするは、めまいもするから、早退したけど、その時に、大人だったら頭から血が出てないなら帰らないが普通だと、一人の上司に、言われました😢
大丈夫ですか(?_?) 私は、お医者さんから『無理しないで、マイペースで良いんですよ』や『ストレスたまりすぎて、体をこわしてます』などなど、言われてます😢 最近は、病院に行ってないので、体の事は、分かりませんけど………😅
一回教えたら覚える?
覚える仕事なんてたんまりあるのに、その都度全て一回限りで覚える?
はは 笑
不可能でしょ
そんな人間見たことない笑
まぁ私も一度そういう職場あたったことありますが、バカらしくて即刻辞めましたね。
無理に決まってます
人間追い詰められると余計パニックになり覚えるものも覚えられません。
悪い職場だね
無理に頑張る必要もないと思う
悔しさをバネにとかは、もっと社員のことを考えてくれる職場だけの話
仕事覚えには絶対個人差はあります
大抵半年は新人扱い
一年たってやっと自分なりに全て把握し自分なりに要領よくこなせるようになるものなんです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 306HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 250HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 274HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧