ひとりぼっちで寂しい

回答13 + お礼1 HIT数 2789 あ+ あ-

2011/03/08 06:29(更新日時)

私は不定休の仕事をしていて、お正月分の大型連休を昨日からもらっています。

幼なじみ達がいるmixiに「暇してるから誰か遊んでくれる人募集してます」って書き込みました。でも誰も乗ってくれませんでした。

数日前に一人の友達と、遊びにいきたいねって日にちまで決めていたのに、一緒に行こうと言っていたもう一人の友達の仕事の休みがハッキリしないっていうところから話がうやむやになってそのままになってしまいました。
私から何度か「どうする?」って話をしたのでもうしつこい感じがして話がふれません。
もう段々と、きっと乗り気じゃないんだ…と感じ取ってしまいへこんでしまいました。

一週間ある休みに入ってまだ二日目ですが、人と会わないうちに寂しさが募って涙が出てきました。

一人で家の掃除や趣味に打ち込もうと決めましたが、寂しさが拭えません。

誰も私と遊びたくなんてないんだ。
mixiで誰と誰が遊んだって日記なんか見ると余計そう思えてきました。

こんな歳になって友人関係で孤独を感じるなんて思ってなかったです。
どうすればこの感情から抜け出せるのでしょうか?

タグ

No.1538448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がんばれ

ショッピングに 行けば

とにかく 1日 一回 外に 出ないと ダメだよ コンビニでもいいから 外に でな❗🚲

No.2

私なら一人でもその辺の格安ツアーに参加したりしますねぇ。
何回かツアーに参加した事ありますが、知らない人と話せて楽しかったですよ。
20代から70代まで、様々な人と会話しました。
ホテルは別の部屋ですから、全然気を遣わなかったですし。

とりあえず1さんの言う通り外に出て、少しくらい散財したりして楽しめば良いと思いますよ。

No.3

私でよければ、いつでも大歓迎です煜 いろいろ話しませんか晗

No.4

友人関係って歳を取るにつれて段々と薄れて行くような感じはあるかも知れないですね。結婚して子供ができるとまた新たに子供を通じて友達ができるけど、独身だと学生時代の友達とかですかね、私は学生時代の友人とは年賀状だけで全く会わなくなってしまったけど…友達を維持して行くのって難しいですよね💦忙しくてそのままだと自然と疎遠になってしまうし…でもそれは仕方ない事だと思いますよ。何か夢中になる事を探すとか💡

No.5

年齢を重ねるにつれ、人には「都合」というものができてきて、学生の時みたいな訳にはいかなくなります。

うちの職場も 皆仲はいいんですが、25を過ぎていれば既婚がほとんど、急な予定を入れるのは難しいので、一ヶ月前には予定を合わせなきゃなりません。

友達もいいんですが、ひとりでも楽しめる人になった方が、絶対いいと思いますよ。私なら、ひとり温泉や美術館や買物に行っちゃうか、好きな料理に打ち込むと思います。

No.6

自分はすでに連絡取る友人すらいません。異常ですよね…

No.7

私は妻も子供もいるけど、相手にしてもらえず 一日ずーと一人です焏 寂しいどおし仲良くなりましょう煜

No.8

連絡取る人 いるじゃないですか俉 私が煜

No.9

わかりますよ。 年々そうなっていきます。 会社や趣味の 友達を毎年 1人ずつでも 増やす事から はじめないと。 せっかくの 連休、1人旅や 大人の出会い、引きこもり、普段と違うこと楽しんで下さい。 自分だけの自分しか知らない時間もいいもんですよ

No.10

コドモだね…😠
遊びたい⁉
27でしょ…❓
仕事ノッてくる時だしもう母になっ頑張ってる人もたくさんいるよね

No.11

ホント、人間って寂しい生き物ですよね…😢

でも、一人の時間って、自分と向き合う大事な時間を神様がくれたのかもしれません💦💦

これを機会に習い事や自分のスキルアップに挑戦してみてはいかがですか❓

No.12

1人で楽しめるようになると色んなことが見えて来ますよ

色んなことにチャレンジして心も成長し素敵な女性になって下さいね

No.13

みなさんありがとうございますm(__)m

今日は母と一緒にショッピング行ってきました。
何もしてないのはいけないと思って去年から習い事は始めたんですが、先生と一対一なんで広がるものはなく…ちょっと残念な感じです😅

一人で何でも行動出来るようになりたいのですが、せめて日帰りでふらふら観光や買い物できるくらいで、一日話さないと寂しく感じてしまうのですがやっぱり子供なんでしょうか。。なかなか楽しむところまではいかなくて。

周りはまだ結婚してなくて学生時代の延長が続いているけど、そろそろ卒業しなきゃいけませんよね💧

No.14

そうですね。不思議なもので、ひとりが結婚しだすと、結構バタバタっと片付いて?いき、環境が変わります。

遅かれ早かれ、友達頼みでない生き方をみつけた方が、人生も充実するように思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧