なぜ不景気か

回答21 + お礼1 HIT数 2278 あ+ あ-

2011/03/08 04:19(更新日時)

なぜこんなにも今の時代が不景気だと思いますか? 私はアイドル歌手のレベルが低いからだと思います。80年代のアイドル歌手は美人が多かったのに今は美人アイドルがいない これじゃ景気はよくならない🌀(僕は浅香唯とウインクファンでした)

No.1538995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中があまりにも便利になりすぎた
今の時代に必要不可欠な物がなさすぎで
需要が減った

No.2

美人が多かった😲

それは違うと思う

時代の流れです!

No.3

日本人が一番楽な販売業にばかり飛び付いて、物作りから逃げた結果でしょうね。
誰かが作った物を売るだけ‥売れなければ仕入値を値切って安売りする。
馬鹿な商売人の見本が増えて、それを何も考えずに歓迎する消費者も手伝って日本の景気は下がる一方。
新製品は高い。
良い物は高い。
それが当たり前なのに‥新製品の発売初日からディスカウント店で価格破壊するから、製造業は頑張って物作りをしても最初から儲けが無い。
儲けの無い商売は頓挫するのが当たり前です。
資源も無いのに物作りも辞めてしまったら、その国のが先進国から後進国に成り下がるのが当たり前ですよね。
あと数年後には‥日本人は昔の栄華ばかり振り返っている貧しい国民になっているでしょう。
アイドル呆けをしていられるのは今だけかもしれませんよ。

No.4

風が吹けば桶屋が儲かる的な話?

No.5

勉強は悪とかスレ立ててるだろ?
同じ匂いがする

No.6

不景気とアイドルって関係有るの?

自分の好きだったアイドルスレ立てた方が正解かも💦

しかも40代でその発送は😨

No.7

景気を考える時に「良い」と「悪い」の二つにしか分けないから。

そしてこの二分化に伴い、「良くも悪くも無い」が「悪い」に含められてしまっているから。

No.8

モトは、リーマンショックに原油高じゃないですか。

米国が、イラク戦争にお金を遣いすぎて傾いた、という説もありますが

製造業命!で、資源がない日本は、外国に影響され過ぎるんですよ。

CDが売れないのは、景気に少しは関係があるかも知れませんが、アイドルの美醜はあまり関係ないと思います。

No.9

大企業の国家意識、フロンティア精神の欠如、経団連老人達の保守主義、権力を手放さない醜悪。日本のベンチャーを叩き潰したこの連中の大罪は大きい。能力ある中小企業、個人経営者から搾取する体質、昔から残る大地主、小作人制度をぶっ壊さないとアジアの奴隷体質脱却は厳しい。

No.10

国民の多くがあししげくパチンコ屋に通うから

No.11

なるほど・・一理あるかいな・・
私は アダルト女優が最近、可愛い過ぎるからだと思うな。
最近は 皆、可愛いしスタイル良い、胸デカイよ。
すると、男は 本セ・クスしないでしょ。
それが周り回って、処物品の購買意欲低下になり、結局は不景気に・・
アダルト女優は 不細工ちゃんに せんとイカンぜぇ~

No.12

アイドルと呼ばないで!

今のアイドルの本音かも
成りきれないんだなー諦めるのも早いから
だから変化がないし変わっていく姿も見られない

これでは期待できないよ

だから、売れない→景気悪い

No.13

それはのぉ、ここ数年間の頭の固い馬鹿な老人政府のせいなんじゃ。
今後の日本を変えるには政府にも世代交代が必要なんじゃよ。
今の国政に相応しい有名な一言『新しい時代を創るのは老人ではない』
まさにその通りじゃ。
たわけ者の老政府はいつまでもこそこそくだらん小競り合いなんぞせず、さっさと隠居して若い世代に託すべきじゃな、本気で日本の将来を案じておるのならの。

No.14

なるほど…。

そう言う視点から分析するのもあったんですね

しかし、頭の悪い僕は不景気とアイドルのレベルが低い事を結びつける因果関係が解りません。

No.15

古き良きアイドル時代をつぶしたのは秋元康

No.16

何を言ってんだ💦

No.17

あの…ぶっちゃけ浅香唯さんはわかるけど、ウィンクの二人は……
単なる主さんの趣味の問題ですよねww

今のアイドルにしてもそんなのは個人の趣味の問題

その懐古主義で前進しない、前すら向かない大人の影響だと思いますよ
何しても昔は良かった~昔はこうだった~とかから入るでしょう?

バカみたいにバブルで浮かれてる世代の人らが偉そうに昔はこうだった~とか語るの本当腹立つ

No.18

8番さんの意見が正しいですね!

日本は自立できていない。
他国を頼らないと日本は成り立たない。

アメリカや中国、他国が傾いてしまうと、日本への輸入が滞り、日本も共に傾いてしまう。

他国に頼りすぎて、現に農業も少なくなる一方ですね😒
私は新鮮な野菜が食べたい。
※農業は一つの例えです

アイドルなんて関係ないですよ!
日本に余裕があれば、CDなどの売上は必然的に上がりますから。

No.19

>> 17 あの…ぶっちゃけ浅香唯さんはわかるけど、ウィンクの二人は…… 単なる主さんの趣味の問題ですよねww 今のアイドルにしてもそんなのは個人の趣… 私は鈴木早智子さんがこの世で一番美しいと思いますが、それは私の個人的な趣味ですが、アイドル全盛期の時のアイドルは天王星人か土星人アイドルが非常に多いです 天王星人…夏目雅子 小泉今日子 土星人…山口百恵 中森明菜 天王星人か土星人の美人アイドルを頂点に置かないと経済はよくなりません 今は不細工がテレビに出てるからテレビも見ません

No.20

あなたより少し年上ですから80年代アイドルは多少は知ってます。
でも仰ってる意味が全然分かりません。関係ないんじゃないですか?そもそも日本を動かしてるのは男だけじゃないんだし・・。
むしろバブルが崩壊して以来、景気なんて一度たりとも回復してないと思います。そんな中でのリーマンショックで、トドメを刺されてしまったんだと思います。

No.21

そう言えば竹下景気さん最近みない😣

No.22

竹下さんは、たしかどちらかの親御さんの介護もされてるんじゃなかったかな…違ったら済みません。みんな、そういう年齢になったってことですね。荒木由美子さんも、旦那様の親介護に尽くされましたが、そのあと、教育テレビの福祉番組に出られ、やっぱりお綺麗でした。芸能人ってやっぱり違いますし、一段上にいて欲しい存在ではありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧