甘いよ、自分は
今日死にたいと思った。今日は旅行で飲み会の最中に思った。全然話に入れない。俺は中学不登校で高校は定時制で更に1年浪人して大学生になった。2年遅れて入って、年上のプライド捨てて頑張ったけど4回生のサークルの最後の旅行で一番関わったはずのメンバーの話に入れなかった。過去の話なんて俺には無い。中学は勿論、高校、予備校でも不登校の過去がバレるのが怖くて人と話が出来なくて放課後友達と遊びにいったことは一度もなかった。変わろうと思って1年間頑張って大学に入学した。サークルもバイトもやった。インターンシップや就職もした。だけど中学から予備校までの遊びの記憶、学校の思い出がない俺はそのような話が出ると何も話せないんだ。明るく振舞っても、すぐに変なやつとばれて人付き合いも普通に出来ない。大学来てメアドは200人を越えたけど遊びに誘えるのは5人くらいかな。不登校の過去を告白出来る奴はいない。いつになったらこの呪縛から解放されるのかな。そんで今日。過去の彼女や昔の学校の思い出の話。俺、何にもないよ。空っぽ。大学来てからよく言われた。お前は何も出来ない癖に自信だけあって薄っぺらいって。俺には特技なんてないよ。出来ることもないよ。だからやり直したくて大学頑張ってたのに。何か認めて貰いたくて出来ないことでも取り組んできたのに。今日飲み会で皆が笑ってるから俺も笑いながら死にたくなった。それから死ぬ気でもっと生きてみようと思うようになった。死ぬ覚悟で生きてやる。今日は初めて自分の気持ちを他人に出した。といってもお互い知らない人だけど。長い文読んでくれてありがとう。人と違う道でも幸せになってやる。
新しい回答の受付は終了しました
なんか頑張ってますね😣❗
絶対あなたなりの幸せ
みつかりますょ(^_^)v
いっぱい悩んで苦労して
チャレンジしてる姿わ
偉いし尊敬します😊❗
過去より大切なのわ今
です!!!
人生楽しく生きてけたら
いいですね(*^o^*)❗👍
頑張ってください👍❗
うちの職場は大学短大卒ばかりです。(私は短大)
人手不足で 数年前から高卒も採用することになりました。
22歳で入った女の子
「私 中学全然行ってなくて 高校もギリギリの馬鹿高です 大学も行ってなくて恥ずかしいです」
と 入社して3ヶ月目に明るく言ってました。
彼女を馬鹿にする人は今は居ません。
何故ならすごく頑張って仕事をしているから😊
社会は偏見の世界かもしれないけど 今を頑張っている人が 一番かっこいいです。
主さんの未来が輝きますように🙏
とっても頑張ってますね。すごいと思います。もっと、自分を褒めてあげてください。
私は、高校二年生で病気になり、最終学歴は通信制高校です。必死に働き、生きてきました。しかし、今は、障害年金をもらいながら実家で生活しています。
結婚は病気のために一生ないでしょう。仕事も、再びできるようになるか、まだ、わかりません。
世の中、いろんな人がいますよ。主さんは、前向きに生きていて、素晴らしいじゃないですか。
読ませていただいて、私も、前向きに生きれるように、頑張っていかなくちゃと思いました。
これから自分を作って
いけばいい
昔の、良くないと思う過去は忘れて新しい事をどんどん取り入れていくのだ
そうして自分を作っていく
変えるのではなく作っていくことに意味があり、そして自分を少しでも認めるようになれば今まで生きてきた過去も意義あるものに思い直す事が出来るようになるだろう
少なくとも否定する気持ちはなくなるはずだ
人に認めてもらう生き方はやめた方がいいと思います。
自分で自分を認める生き方をしないと一生虚無感や虚しさを抱えます。
それを見抜かれて「薄っぺらい」とか言われたのではないですか?
人に何か言われて自信を失っているようでは、自分で自分の存在を認めてなんかいないんですよ。嫌ってるんです。 そんなの可哀想だと思いませんか?
ありのままの自分や気持ちを大事にして下さい。 大事にしていく日々の中で少しずつ本物の自信は身につきますよ。
応援しています。
俺は中卒だから主よりずっと下の人間ですな😂
俺は料理の修行?をマジでやってます。
誰からもまだ認められてないけど、将来は自分の事誇れるようなりたいです☺💦
今は毎日が憂鬱で遊ぶ友達も居ないから孤独です。
でも頑張ってます💦
自分みたいのも居るんだから主さんも頑張って😁👍
絶対幸せになれますよ👍
俺が保証する😤⬅(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧