ありえない飼い主
同じ会社の馬鹿女が犬を飼ってます
可愛いのよ~☺とよく聞かされましたが話を聞いてるとアクセサリー感覚で買ったような印象を受けました
その馬鹿女が今度彼氏と同棲する、そこには犬をつれていけないと言い出し保健所につれていくしかないと言い出しました
呆れて「里親くらい探せば」と言うと逆ギレされ、私だって辛い、でも時間がないと抜かしやがりました
私は動物が大っ嫌いです
でもあまりの無責任さに頭に血が上り、それなら私が引き取ると言いました
そしたら馬鹿女は「じゃあ10万で売る」と言ってきました
はあ?💧保健所につれてくつもりだったんでしょ💢と文句を言ったら、でも血統書付きだしとか理屈を並べ立て…
この馬鹿女どうしたらいいですか?
法律がなければボコボコにしてやりたいです👊💢
新しい回答の受付は終了しました
ありえないですね。
あきれました。
最近そういうアクセサリー感覚でペットを飼うひとが多くて、ほんとにかわいそうで涙がでます。
その馬鹿女には、なに言っても聞かなそうですね‥
血統書付きならすぐ貰い手も見つかりそうだけど
いますねアクセ感覚で飼う人‼
解決になるかわかりませんが、愛護団体に電話してみてはどうでしょう❓納得いきませんよね😢
命の意味わからないんでしょうか❓
飼ったなら責任持て‼
小学生のころ、近所でいました、「子供生んで邪魔だから」と親犬と子犬を保健所に連れて行かせたおばさん。「なんでいないの❓」と言う私に母が真実を告げたのは数年経ってからでした。
本当に衝撃的でした…
主さんは動物嫌い…と言いつつもアクセ感覚の人間よかよっぽど愛に満ちてます。
どうか主さんのもとに来られますよう願ってます‼
その女マジ最低ですね💢
無責任すぎます‼
しかも、自分の都合(彼氏と同棲)で、犬捨てるなんて…😨
しかも、捨てる犬を売りつけようとするし💢
命を何と思っているんですかね⁉
彼氏に騙されて全財産失えばいいのに😒
会社で『あの女こんなことするんだよ➰💡』と評判落とす…くらいしか思いつきません😥(笑)
にしても、本当最低ですよね‼
あきれちゃいますね
私は、今 犬を3匹飼ってます
その内 2匹は、やむを得ず飼えなくなってしまった知り合いから引き取りました
なんとかして
最期まで看てあげたいものですね
その時の乗りで飼って、自分たちの勝手な事情で保健所へ渡すなんて
身勝手すぎですし、ありえません😢
10万払うのはバカバカしいですが
なんとか できないでしょうか?
私も 法律が無ければ
そいつを殴ってやりたいです
同じような意見ばかりで頭に上っていた血が少しだけ下がりました
皆さんありがとうございます🙇
私は本当に動物は嫌いなんです
大っ嫌いなんです
自分より寿命の短い動物は苦手なんですよ、深い愛情を注いだ分だけ死なれると身を裂かれる思いがするから二度と飼いたくないんです
でも私も馬鹿女と同レベルの馬鹿です
帰りに10万下ろしてきました
もう最悪💢
ホント、最低な人間ですね💢
私は2匹の犬を飼っていますが、
うち1匹は、前の飼い主の身勝手な理由で捨てられた犬です。
私にはすぐに懐きましたが、他の人には牙をむけてしまいます😞
人間を信用できなくなってしまったみたいです😢
そんな性悪女は実名出しちゃっても良いと思うくらい、頭にくる話ですね😣
主さんカッコイイ😍
本当に命をなんだと思ってるんでしょうかね😤私も今ウサギ飼ってますが、もちろん最後まで責任もって飼います。今年はウサギ年で流行ってるらしいですが、棄てウサギも多いそうです。他の動物に捕食されてると聞きました。ブームでペットを飼うのはやめてほしいです😤
ありがとうございます
全然カッコよくないです
でもすぐ引き取らないといつ保健所に持ってかれるか分からないし、馬鹿女がどこの保健所に連れてくつもりなのかも分からないので仕方なく10万下ろしました💧
愛護団体に電話してソッコー解決する話なら毎日大量の殺処分なんかされませんよね
馬鹿女はボコボコにしてやりたいくらいムカつくけど、動物なんか飼いたくないけど他に方法思いつかないです😫
主さん素敵。
そのワンコも幸せだね。ただ、バカ女が飼ってたとなると、躾ができてない可能性も。根気良く付き合ってあげて下さい。
犬も最期まで看取ると、辛いけど…それだけじゃないよ。うまく説明できないけど。
しかしバカ女には制裁を加えてやりたいね。
会社のお局様やイケメン社員なんかに、「ムカつく」ってテンションではなく、「悲しい話なの」と目をウルウルさせながら(涙出そうだけど)話してみたら。下手するとバカ女が話をねじ曲げて言い触らしそう…。
金払う必要なんてないよ。
血統書付きの小型犬なら幾らでも里親見つかりそうじゃん。
主さんが代わりに里親探すって風には出来ないのかな?
つか、普通ならペット可の部屋を探すっしょ。
自分が男なら飼ってるペットを簡単に保健所送りにしようとする女とは付き合わないね。
まぁそういう女は彼氏と別れたらまたアクセサリー感覚で犬を飼うんだよ。
で、新しい彼氏が出来たらまたいらなくなる。
動物を飼うのは免許制にした方がいい時代だな…
周りの人達にも平気で言い触らしてますよ
自分が被害者みたいな顔して「せっかく可愛がってきたのに😢」とか抜かしてます💢
周りにも陰で馬鹿女呼ばわりされてますが、実際引き取るとかの話になると皆ムリみたいです
とにかく時間がなくて
私が里親を探すのも考えましたけど10万払って他人にあげるのもバカらしくないですか?
それに引き取って一日でも一緒にいたら確実に情が移ります
はあ…
自分の馬鹿さ加減に嫌気がさします😒
馬鹿飼い主には因果応報を待ちましょう。
私の考える対策として、種類とか分かってるならこんな犬が来たら連絡下さいと保健所に先に電話しておくといいですよ!
保健所もできることなら処分したくないですから連絡来ます。知人はこの方法でミニチュアダックスを引き取りましたよ!
あとは保健所のホームページを毎日チェックすると処分まであと⭕日って犬が出てると思います。(自治体によるかな?)
どうかどうか馬鹿飼い主に天罰が下りますように‼
21さんへ
主さんの言葉を額面通りに受け取っちゃったんですか!
主さんは 動物がめちゃくちゃ好きな人なんですよ💖
好き過ぎて 嫌い💢って言ってる情の深い方です
言葉は幾らでも飾れるけれど、本当に見るべきところは その人間の行動です
他人が捨てようとする犬の為に大金を支払う主さんが本当に動物嫌いな訳がありません
因みに私も動物は嫌いです⤵
鳥と大型犬と暮らしてますが、あれもこれもやってあげたい💖となるから自由な時間はないし、👛には穴があいてますもん💢
私には主さんの気持ちが痛いほど理解できます
主さんへ💖
カッコ良すぎ⤴⤴⤴
ベロンベロンに可愛がってあげて下さいませ✌✌✌
連絡すれば確実に引き取れるでしょうか
言葉使い悪くてすみません😥あまりにも頭にきてたもので
動物は大嫌いですが無理ではないですよ
昔から捨て猫や捨て犬を何匹も世話してきたので
別れがあまりにも辛いから3年前最後の愛犬を看取った時に二度と飼わないと決めたんです
保健所も出来るなら行きたくないのが本音です
他の子も引き取りたくなるから行きたくない
あんな女に10万も払いたくないけど、払えばその子一匹しか心を動かされないで済むから
わかります⤵
私の知り合いにもいます💡
可愛い可愛い絶対飼いたいとか言って飼った結果、彼氏と別れ家を出なきゃいけなくなり犬どうしよ…と言ってました💧
結局知り合いに引き取ってもらい今度は新しい彼氏が買ってきた犬を飼ってます💧
もうね呆れる以前に何も言えません💧
21よ、アナタも、その馬鹿女と同等だよ。
主さん、スレよんで涙が出ました。ニュースで、捨てたり、動物虐待をするのを見て、そんな人間しかいないと思ってたので。
ほんと、その馬鹿女ボコボコにしてやりたいね😠こいつの性格なら、彼と別れた後、犬を返せって言うてきますよ😠
主さん、良い方ですね。
動物が嫌いなのではなく自分よりはかないから嫌う事で心のバランスを取りたいだけですよね。
気持ちは解ります。
本当は大好きなんだ。
私の嫁にしたい。
10万は無駄にはなりませんがその知り合いとは犬の話題にせよ、2度と関わってはいけません。
ペットとは疑似的な人間関係を含みます。
簡単に捨てる事が出来るのは気持ちがないからです。
言葉と行動の違いが現れやすいのですよ。
一つの人間観察として友達を見、犬には主さんなりの愛情を余すところなく注いで下さい。
しかし、本当嫁にしたい(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧