鬱、実務経験なし
私は大学卒業後、専門学校に入り、そのあとフリーターをしています。大学在学中、建築士や色彩やインテリアと資格を取りました。高校までは勉強を全くしなかったので当時の担任は相当驚いています。私でも出来る!という自信と、新しいスキルをもっと身につけたいという気持ちで就活をしていましたが、なかなか決まらず。また必ず面接官に言われる事が、無駄な資格とったね、でした。これらは、なにくそ~と耐えていましたが、やっと決まった会社も突然の内定取消。あとでそこに働く先輩から聞いた話、無資格の上司が多い事、私が女だったのが原因だったようです。女には厳しい業界だと聞いてはいましたが…自分の努力って無駄だったんだ…と思うと今まで耐えていたものが弾けて、鬱状態になりフリーターを選びました。一年後、実践的なスキルと、自分の立て直しの為に専門学校に行きたいと親に願い出ました。(学費は自分のバイト代)いざ就活になり、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせますが、以前の経験が甦り気分が悪くなり、パニックになります。気持ちはあるのに…弱い自分が憎い。現在再びバイトをしていますが、親もよく思っていませんし、今のままではいたくない…。(将来の目標があり、それが気持ちの支えですが…諦めないといけない年齢にも…)この歳で実務経験無しは就職厳しいでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
たまたま運が無いだけですよ。建築士の資格はなかなか取れるものではありませんし、家を購入する場合は奥さんの意見が幅を効かせますから、女性の視点で建築やらインテリやらをデザインしてくれるのは歓迎されると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧