仮面夫婦

回答13 + お礼2 HIT数 5076 あ+ あ-

2011/03/15 01:07(更新日時)

地震で大変な時情けない話しですが、うちの旦那は全然会話しません。私もそんな旦那には頼りません。完全に仮面夫婦です。旦那はもう好きじゃありません。辛い時に相談にのってくれた男性が好きです。旦那とは12 年も連れ添ってきたのに。ずっと旦那だけを思ってきたけど頼りたい時いないし、無口でもう諦めました。子どもはパパ大好きです。けど私はもう受け付けません。どうしたら良いのか。
こんな時こそ旦那としっかり話したかったのに。

タグ

No.1543512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?12年連れ添ったって…中学生のときからですか?年齢詐称?ホントはおいくつですか?お子さんは何歳ですか?質問ばかりですみません💦

No.2

子供にとって仮面夫婦が一番良くない気がする。
無理なら離婚する!それができないなら、もう一度頑張る!
私の夫も無口で不在がち、怒る。で、諦めてましたが、もう一度と思い 頑張りました。頑張って半年、家庭を取り戻しました。いや、初めて家族を感じました。今では何があっても家族力を合わせて頑張っていこうという気になってます

No.3

夫婦間で会話が無いのはツラいですよね😥

こんな時こそとは❓

No.4

2さんは、偉いです。うち旦那も不在がちなくせに怒る人です。地震が起き、こんな時で申し訳ないのですが、お金を入れてくれさえすれば、帰ってきてほしくないくらいです。主さんのお子さんは、パパ大好きであるなら、育児はする優しい面もあるのでしょうね。うちこそ、最低最悪亭主だと思います。それでも、先立つのはお金です。無いので、離婚できません。でも2さんは、取り戻したので、感心させられます。私は、気力すらありません。

No.5

皆様大変な中ありがとうございます。旦那とは中学校から付き合ってきました。無口で喜怒哀楽がほとんどありません。怒るとかはないですが、普通夫婦なら地震の時、子ども大丈夫か?とかお前も大変だったろとか言いますよね。なにもなしです。旦那として本当にいらないです。再婚を考えてしまいます。旦那は無口ながらも私の八つ当たりや不機嫌をよく我慢してくれてるとおもいます。しかし全く会話なく、メールもくれないし、いつも話しかけても一方通行。つまらない。この先こんな人といても人生無駄にするって。長年いたから情はあります。再婚したとして、また旦那の大切さに気づくかもしれない。けど必要な時連絡くれないし、頼れる人じゃないんです。何を考えてる人かわからないんです。夜遊びな酒も飲まないし、いい人かもしれない。けど、愛情はありません。エッチもしたくありません。

No.6

多分 不器用な方ではないですか❓

No.7

無い物ねだりだね…

私の友達もそんな旦那様にウンザリして離婚。
相談にのってくれていた男性と再婚。「旦那と違ってとても優しくて楽しい人」と言ってました。

しかしその男がサイテーな男で、借金、浮気、暴力、酒乱…

前の旦那さんとのつまらないけど、トラブルのない平和な生活のほうが千倍よかったと言ってました。

また離婚しましたよ。

主さんもきっと好きな男性がいるからなおさら旦那さんが物足りなく感じるんでしょうね~

No.8

そんなに嫌なら別れたら?

No.9

ぐだぐだ言わず早く離婚しろ!
再婚しても同じ目に遭う。

旦那がああだからではなく、夫婦がこうだからと考えられなかったら再婚しても無理だよ。

No.10

12年も一緒にいて、もとからそんな性格って知ってましたよね?
旦那さんはもともとは違くて、急に会話しなくなってしまったんですか?
今までは何も不満がなかったけれど、あなたに他に好きな人が出来たから、旦那さんの事がイヤになってきたんじゃないですか?
自分の恋愛の為に子供から大好きなお父さんを引き離そうと考えていて、最低な母親ですね😫
旦那さんにお子さん渡して、さっさと離婚したらどうですか。
既婚女に近づいてくるような男って、大抵が遊びか人の物が欲しくなる人で、その相手の男性のとこにいっても捨てられるのがオチですよ💧
旦那さんとお子さんが幸せになれますように(>_<)

No.11

主さぁ~「Hしたくないです。」って、
嫌だって言いながら、Hしてんでしょ?

そんなに嫌ならH出来ないし、目合わせるのも、手が触れるのもゾクッとするはず!

本当に嫌なら、既に離婚してるはず!

主は、ず~っと愚痴ってな!
そのうち、旦那さんに捨てられるからさ~。

旦那さんに同情、1票✨

No.12

いま不景気ですから無料の人妻は人気ジャンルです。結婚をせがまない、家庭があるから昼間だけの簡単な関係で済む。人妻だから生中だしできる。子供ができても旦那の子にできる。中絶費用も旦那の稼ぎから支払わせられる。つまみ喰いして旦那に即返品できる。
いまは不景気ですからエコリサイクル、さらに無料が一番。弛んだ体でも我慢して優しい言葉で釣るのさ~
旦那を大切にしないと遊ばれて捨てられるよ。若い女は手間や金がかかるから無料にきてるだけだよ。

No.13

うちと全く一緒の方がいるなんて…ビックリです‼主さんの気持ちわかります😢…ですが、私は離婚しても再婚はないですね😣正直、男とゆうか…家庭をもつのはウンザリです😠

No.14

うちも仮面夫婦です。仮面夫婦って多いと思います… これが現実ですよね…最近やるせなくてお酒飲んだりしました。けど死別したらもっと、むなしくてかなしい毎日だから。 酒飲めるだけ、自殺してないだけマシなんだって思ったりしたよ。結婚は、こんなもんなんだね ここまでとは 知らなかったよ私は。でも みーんなひとりぼっち だもんね。そこはみんないっしょだね

No.15

皆様ありがとうございます。再婚する気はないし、気になる男性とも結婚しようとはおもいません。
信用して、バカを見る。子どもを困惑させたくないから。だから仮面夫婦してます。旦那は元から無口なタイプでしたが、付き合ってる頃はそれなりに会話もしてました。しかしいまは文句しか言ってません。私の価値観を押し付けすぎでしょうか。普通こんな時こうするよね?って事すべてやりません。亭主関白ではないし、無い物ねだりかもしれませんが、夫婦としてもう少し会話をしたいです。気持ちを伝えても代わりません。
エッチなんかももちろんしません。拒絶してしまいます。旦那を頼れる男としてみてません。気になる人だって女性子持ちなんて本気になるわけないと思ってます。けどどこかで、旦那とは違う人生もありかなと考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧