今日の神奈川県の交通手段💦

回答3 + お礼2 HIT数 1317 あ+ あ-

2011/03/14 10:25(更新日時)

今日は完全にこれから陸の孤島状態です💧
ウチは横浜市内ですが、家の電気も停まる、スーパーもコンビニも閉店したまま、昨日色んなスーパーをハシゴしても全て陳列棚からっぽ、最寄り電車も今日は運休。
仕事も金曜日の地震直後から臨時休みが続いてます。

今日、横浜から海老名で一人暮らしの祖母が心配で家に行きたいと思ってたんですが、相鉄線が運休で、どう行けばいいのかわかりません💦
車の免許は持ってません。
どう行けばいいかわかる方いませんか❓💦

No.1543634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシー使えばいいじゃん

No.2

バスは?相鉄バスはわからないけど、神奈中なら平塚に本部があるはずだから、どんな路線があるか聞いてみたらどうかな

でも、渋滞はすると思うし、無理に動くのは体力も消耗するからおすすめできないわ。不便な生活は長丁場になりそうだし。

関東は、夕方くらいから雨かもしれないので、気をつけて。

No.3

小田急も止まってしまうみたいですから、小田原などに出たりしても無理でしょう
例え行けても、帰りも大変です
心配でしょうけど連絡が取れているなら、今は動かず
もう少し落ち着いてから動きましょう

No.4

>> 2 バスは?相鉄バスはわからないけど、神奈中なら平塚に本部があるはずだから、どんな路線があるか聞いてみたらどうかな でも、渋滞はすると思うし、… ありがとうございます。
停電しなかったのでネットで調べてみます。

No.5

>> 3 小田急も止まってしまうみたいですから、小田原などに出たりしても無理でしょう 例え行けても、帰りも大変です 心配でしょうけど連絡が取れているな… ありがとうございます。
そうですよね。おばあちゃん足が悪いので余計に心配です💦
さっき横浜駅の様子中継でやってましたがタクシーも一台もなかったです。諦めたほうがいいのかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧