血液型で…

回答17 + お礼1 HIT数 1379 あ+ あ-

2006/10/06 13:00(更新日時)

合う、合わないがあると感じている方いますか…?自分は典型的なAB型なんだけど、今までの恋愛を振り返るとB型の方しかいないんです。意識している訳でもないのに、B型以外の女性とは全然気が合わない…男友達に関しても親友と呼べるのはB型だけだし…。なんか因果関係があるのでしょうか…😥

タグ

No.154450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はA型(両親はAとAB)なんですけど やはり周りも彼女もB型ですよ☆もしかしてB型って世間でスゴイ言われようだけど 性格良過ぎてヤッカミなのでは? なんて思ってしまいます。仲間を大切にするし周りをみて行動できる頭のいい人ですよ、Bさんは。ほめ過ぎかもですが そう思います。

No.2

血液型、気にしちゃいます。4種類しかないのに…私はB型ですが、彼氏になる人はA型が何故か多いですね。でも、唯一B型に着いて行けるのはO型と聞いてます。

No.3

わたしはA型です☆(①さんと同じで親はAとABです)
B型の男のひとには惹かれるし、付き合った事もありますが、、うまくいかないですね😥一緒にいると何か寂しくなるんですよ。だから①さんと②さんのレスは意外でした☆
A型は似すぎてて合わない、ABは何考えてるかわからないし。O型が1番合います😃友達もO型多いです。
一緒にいて気使わなくていいしあんまり喧嘩にもならないんで😃

No.4

私はO型ですが、いままで付き合った人はAB型が一番多いです。しかも物凄く燃え上がった恋愛しました。

No.5

わかります!私もAB型なんですけど、友達になって気が合うのはB型ばっかりですし、彼氏もBなんです。なんなんでしょうね~?😃B型って本とかに書いてある程わがままでもないし。気を使わなくてもいいし。マイペースだな~とは思いますが、全然許せる範囲です。

No.6

ぅちゎ私がA型で旦那がAB型だけど仲良しデスょ(*'v`b)b

No.7

私もABですよ!確かに今まで好きになった人は⑨割B型ですね~♪ 現在片想い中の男性もBですし(笑)
ちなみにO型の人は苦手ですね(^_^;)
…でも血液型は深く考えない方が良いと思います!
矛盾かしら(笑)

No.8

俺はOなんですけど、異性でも付き合うのはAB以外です。
友達でもAB以外みんな合います。
何故かABは苦手です😣💦

No.9

私の彼氏はAB型で私はO型です☆良くAB型とO型は合わないって言われてますが、彼氏と私はバッチリ合ってると思います!!でも、前に付き合ってたAB型の人とは性格が合わなくてあっという間に別れました。血液型の相性はあると思いますが、そんなことを気にしてばかりいると大切なことが見えなくなっちゃいますょ!!!

No.10

私はABで今いい感じに仲良くしてる人はABです(笑)⭐ABって結構自由きままなのでAB同士だと不安になる事が多ぃです(笑)💦自分は自由なのに相手を縛りたがるんですよね⤵ちなみに今まで多かったのはBでした⭐

No.11

主さんの言ってる事凄くわかります!!私はA型なんですけど、彼も親友もB型です💨AとBって合わないとか聞くけど、私はB型の人とぃると凄く落ち着くし、居やすいと感じる人のほとんどはB型です✨なんか縁があるのかなぁとか色々考えてしまいます😁

No.12

美型です!!😱やはり自分も周りの方達の血液型って海老型が多くて結構愛称合いますね!!😂影型は少し苦手ですスイマセン😨王型は誘い魔が多い気がします😤

No.13

私Bです。珍しくB型肯定な意見があってビックリ!いつもけなされてるの見て確かに~なんて笑えてたんですがやっぱ誉められる方が嬉しいな。自分的には付き合うにはBは嫌かなぁ。自分みたいなのと付き合うとしんどそう。ABは勝てない唯一の相手です!

No.14

私はo型ですが大体AB以外とは合います。ただABでも合う人はすっごく合うのに合わない人は全く合いません。o型は合わせ上手なんでoと合わないとよっぽどかな、と思いますね(^_^;)友達はOかB、恋人はoかABです⭐

No.15

私はB型です。彼氏もBです。昔好きになる人や、いいな~と思う人は大抵O型さんでした。けどO型さんと一度付き合いましたが1ヶ月も続かず。友達ならいいけど彼氏ならお断り。
それがほとんどきっかけで、今O型さんが苦手です。人にすぐ頼んで人を振り回すとか噂好き、無神経、上司だとか先輩にいい顔ばかりする…。飲み会行くと大抵O型ばかりでどうも一人でいるのが苦手な人が多い気がします。大勢でいたいって感じ。そういうとこも苦手。うちの父もそういう人なので…しんどいです。大きい子供がおるって感じ。やりっぱなしばっかりでウンザリしてます。
O型さん全てじゃないけど今はかなり心が狭くなってますね。
女性はまだマシなんだけど。強い女性が多いですよね。

No.16

てか、結果的に愚痴ってすいませんでした😔

No.17

自分A型ですが自分の周りはAB型が多いですね~('-^*)/何故かとても気が合いますよ(・ω・)
B型はちょっと苦手ですね(*u_u)

No.18

みなさん良きアドバイスや体験談ありがとうございます😭血液型は関係ないと思いたいのですが…今までが今までだから女性でO型とA型って聞くと引いてしまうんです…。同じAB型とはまだ出会った事ありません(_ _)人付き合いがあまり好きじゃなく、こんな深く考えてしまう自分の性格がほんとイヤです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧