福島原発関東全滅の危機

回答55 + お礼11 HIT数 13320 あ+ あ-

2011/03/21 18:57(更新日時)

今度福島原発したら
関東全滅らしい

本当ですか?
怖いです…

ちなみに私は群馬です
放射性物質大丈夫でしょうか?

No.1547201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>49
まあそれは仕方ないだろうね。
悪いのは福島県民ではないのに、被害を受けるのは全部福島県民だろう。

外国から見たら日本は全部やばく見えるはず。
日本の地理を全く知らないからね。

でも実際には都民がそう大騒ぎするほどのことでもない。放射線レベルは下がってきている。今は冷却装置も回復し、明らかに収束に向かっている。

峠は18日~19日のあたりで過ぎた感じ。
今は自衛隊と東京消防庁、大阪市消防局などが特殊な車両を使って頑張ってる。
今度、民間の変な機械が参加することになった。
1号機2号機5号機6号機は、冷却でき、3~4も何とかなる感じ。

水道水や農作物から微量の放射性物質が検出されたけど、人体に影響はない。
大気中の放射線量は関東では全く問題なし。

全部順調。結局騒いでたのがバカみたいでしょ?

No.52

いや、逃げようとしてる人や怖がっている人に対してわざわざバカだとか自分は逃げないだとか豪語する必要はまるでない。
それはあなたたちが勝手にそう思っていればいい話でそれを他人に強要する必要もない。
放射能を恐れない人は勝手にとどまったらいいんです、怖い人はどんどん遠くへ逃げたらいいんです。
俺には怖がっている人をどうしてそこまで落ち着かせようとするのかわからない。
常に様々な状況を想定し行動に出るのは当たり前の事だ。動物じゃあるまいし。

No.53

福島第一第二原発廃炉の方向性が強い様です。
福島第一原発は損傷も激しく再起動は技術的に無理、損傷のない5号6号機も住民感情を考えたら再起動は無理だと言ってます。
第二原発も廃炉の方向性で東電は考えてる様です。
第一第二原発で働く近隣住民は数千人の様ですね。
近隣の関連会社も合わせたら就労人数は凄いでしょうね。
原発廃炉は住民は安心するでしょうが、原発関係者は仕事を失い、路頭に迷う方々が増えるでしょうね。
一概に反対反対でみんなが幸せな暮らしをするとは限らないですよ。

No.54

>> 49 バカみたい💨放射能放射能って。福島県いわき市に住んでいます。もう微量の放射能は浴びているでしょう。でも、今すぐどうこうなる訳じゃないし。逃げ… >>49
福島なんですね
そちらの方は大丈夫でしたか?私もできる限りの事はしようと思います。

私の心配は
放射能の事だけです
将来的には子供が欲しい。
その子供には健康に生まれてきて欲しいのです。

買いだめなんかしてないですし節電もしてます。

でも今は不安なくなりました
今までだって放射能浴びてたわけなので。

No.55

結局第二原発は大丈夫だったのは疑問です

No.56

42さん、日本政府が何か隠しているとアメリカで言われているうちの一つは国と東京電力の天下りのことです。
自民党政権の時に耐震設定を下げてもらうため献金を渡し点検を逃れてきました。だから国は東京電力に対して強く言えず、安全でなくても安全とごり押しするしかありません。癒着や天下りをしてきた上安全面を怠った事を認めてしまうと、天災ではなく人災になってしまい様々な場面で莫大な保証が発生してしまいます。
茨城で検出された放射能なども安全だと言います。
声を大に安全といういま農家などへの保証は難しい方向にあると思います。
安全でないとなると、皆が国外の物を買い日本の経済はますます落ち、これからは円安、輸入物が高くなります。だから政府は何がなんでも安全と言うしかないのではと思ってます。
海外からの評価は政府、逃げた東京電力、全て後手で指揮不足、隠蔽体質散々言われてますよね。
過去尖閣諸島の情報も隠してきた政府です。隠蔽は今に始まった事ではありません。
政府やマスメディアを信じるか、海外からの情報を信じるか、運命の分かれ道は各自の判断でしょうね。

No.57

あの、都内近くに住んでますが体内被曝も心配しなくていいんですか?
水道から検出されたと言ってました。
「直ちに」体に影響出るほどではないんですか?ずっと飲み続けると影響は出る?

No.58

大人より子供達が早く死ぬ。妊婦しても自然死で産まれてこない確率が上がる。奇形児がうまれる。白血病の子が産まれる。

遺伝子が傷つく、発ガン率が上がる、白血球が傷付く。

大人より子供が早く死に、子供が産まれず、産まれても不健康。そんな社会嫌だ。

これを機に原発について考え直して欲しい。

No.59

原発関連のスレが沢山ありますが、何だか正確性の乏しい内容で無駄に騒ぎ立ている印象があります。
凄く目立つのは「被爆」という記述ですが、字が違いますよ。「被曝」です。テレビの報道だって誤解を回避しようとしてるのか「被ばく」と書いてますよね?
僕も原発の難しい仕組みとかは分かりませんが、騒ぎ立てる程ではないことだけは分かります。
必要以上に後ろ向きな発言は慎むべきです。そんなのがあるから、風評被害があるんじゃないですか?
福島の方にとって心配なのは、被曝ではなく風評被害による飢えだと思います。

No.60

59さんよく分からないのに大丈夫って言えるんですか?

皆が不安に思うのは、しっかりと本当の事を伝えない、マスコミ、政府、根元の東電のせいです。
たしかに間違った報道じゃないけど、全ては伝えられていません。

分からないのなら、勉強されてから発言されないと、大丈夫と言われる程不安になりますよ。

被曝した人から被曝しない事なども何故報道しないのでしょう。

本当の事を隠すから風評被害が産まれるのですよ。

No.61

福島県いわき市に
近い親戚がいます。

断水と屋内退避とガソリンが、手に入らず不便な
生活が続いています。

風評被害か、物資が届かず・・・。

原発が廃炉になっても、このまま終息しても、
福島県の沿岸に住む人々は、そのまま住み続ける事ができるのでしょうか❓❓❓❓❓

ちなみに遠い親戚に、東電社員がいます。

東京都在住。何不十分ない暮らしをしています。
大企業に勤めているプライド満タンです。
子供達も、ずっと私学です・・・。

No.62

もう日本は大丈夫じゃないよって言われたら、外国でも行くのか?

No.63

↑誰にたずねてるのでしょう❓

No.64

よくこういうスレで皆さんがおっしゃる

政府は何かを隠してる…
全て言わないから…

って言葉ですが初期からかなり詳しく発表してると思いますが…

ただ聞く方が
政府は信用できない

その政府が現時点で30㌔以内は屋内退避でといっている

でも政府だから何か隠しているに違いない

不安だから水も食料も買い占めしとかないと

食料や水を求めパニック

みたいな流れになってるような…

主さん群馬なら現時点で全く安全です

No.65

58さんのように日本政府が信用出来ないなら、海外へでも移住されれば良いのでは?
そんなに不安ならどうぞ。誰も止めはしません。
僕はこれからも東京にいますし、福島県産のものが流通するようになったら買って食べます。

No.66

「政府は何か隠してる」

とよく聞くので不安なのですが…過去にもそういった例があったのでしょうか?

海外で日本政府が何か隠してると言っていたようですが、それはアメリカ限定の話ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧