どちらを選びますか

回答16 + お礼9 HIT数 2882 あ+ あ-

2011/03/20 20:44(更新日時)

二人の男性の間でかなり揺れています。
Aさん。同じ歳で5年仲良く付き合った。優しくて大事にしてくれて公務員で仕事もできる。私の悪いところは叱ってくれるし話をよくきいてくれて癒される存在。結婚前提でお互いの親に会っており向こうのご両親もかなりよい人。ただし恋愛感情は全く無く、いい人だからと付き合い始めて付き合ってからもどきどきしたりはありませんでした。
最近急接近したBさん。24歳歳上で奥さんと別居中で子供あり。仕事かなりできて異例の出世を成し遂げて尊敬できる。偶然が重なって二人で飲みに行ったりしてる間に恋愛感情をもってしまって一日中Bさんのことを想って夜も眠れない。一緒にいるのがすごく楽で楽しくてほんとに相性がいいと感じる。
Bさんへの想いが強くなりかなり悩みAさんに別れを告げましたが当然激怒されもう一度よく考えろと別れを拒否されました。世間一般的にはAさんを選ぶのが正しい選択だろうしBさんへの気持ちが一時的なのか自分でもわかりません。
Aさんは「感情に流されず今までの時間や将来をよく考えろ」と言いBさんは「何も考えなくていい。気持ちのない人といても後で必ず後悔する。自分の今の気持ちが一番大切だ」と言います。
中途半端で決断できない自分は最低ですがどうしても悩みます。

タグ

No.1547505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bさんは無しかな。そのタイプと付き合うと、苦労するよ。しかも今の状態だと不倫になるんじゃない?

No.2

何にしがみ付いてるのか知らないけど、よく5年も恋愛感情が持てない人と付き合えるね。それこそさっさと別れるべきだったと思うよ。
お互いの親にまで会って結婚前提なら形的には婚約者です。
彼氏ってプライド高いのでは?プライド高くなくても親にまで紹介しておきながら他の男に行けば誰でも激怒すると思う。
もう一つ言うとそのどうでもいい男と5年も付き合ってれば、並以下の男でもときめくと思います。絶対にどっちかなの?
あと忠告するけど男の人は怒らせると怖いですよ。コケにするなら彼以上の知恵を持たないと痛い目にあいます。彼氏頭良さそうだからこのままだと婚約破棄か不履行で慰謝料求められるかもしれません。
向こうの奥さんにもチクるかもしれない。彼氏と奥さんに訴えられたら痛いのはお金より世間体です。
私だったらBさんとまず離れます。彼氏とちゃんと向き合って結果駄目ならはっきり別れます。プライド傷つけた代わりにしっかり嫌われて彼にふってもらいます。
全部片付けて、ちゃんと好きな人と恋愛してその先に結婚します。どっちかって…どっちも選びませんよ。

No.3

>> 1 Bさんは無しかな。そのタイプと付き合うと、苦労するよ。しかも今の状態だと不倫になるんじゃない? 苦労するタイプですか💦確かに今は不倫になってしまいます。だめですよね😔

No.4

>> 2 何にしがみ付いてるのか知らないけど、よく5年も恋愛感情が持てない人と付き合えるね。それこそさっさと別れるべきだったと思うよ。 お互いの親にま… どっちも選ばない。確かにそれもありですね。こんなに悩んで答えが出せないのはどっちもなしだからかもしれません😔今まで人にあまり恋愛感情をもったことがなくて彼との付き合いも違和感ありつつこんなもんかと続けていました。優しくされるし居心地いいから一緒にいたけどちゃんとした恋愛ではなかったかもです。今回初めて人を好きになって改めてそれを感じました。

彼はすごく賢いです。激怒してぼろぼろになりながらもすぐ冷静になって私に論理的に諭してきました。最初から恋愛感情ないと言ったらさすがにへこんでましたけどそれでも私と一緒にいたいと言ってくれます。でも今後慰謝料請求とかあるかもしれませんね。。

大事にしてくれる人と恋愛感情ある人。最終的にどちらも失う覚悟しなきゃですね。まだ何かにすがってしまいます😔

No.5

Bさんは既婚者ですよね?なんで選択肢に入っているのか疑問。

No.6

結婚か恋愛か…

10年先、20年先を想像してみたらどう?Bさんと一緒にいる(家族)か?と聞かれたら微妙~じゃない?

No.7

AかBか 主さんがいいお年なら迷うのも分かるけど、今の時点で迷うだけ人生を無駄に費やしてるね‼

No.8

多分選ぶ必要なくなると思いますよ Aさんからは間違いなくサヨナラされるから☝ 二股かけている👩には最終的には愛想がつきるから

No.9

単細胞

No.10

やっぱり最終的にはどちらもさよならが妥当な線かと思えてきました。なんだかむなしくなってきました。ちゃんとした恋愛してこなかったなぁと。
でも結婚しちゃう前に色々気付けることがあったのでそれはよかったです。こういう状態になってしまったからどちらもキレイに終わらせるわけにはいかず傷つけて嫌われてどろどろになるんだろうけどもうちゃんとしたいです。

No.11

2さんに同意です。

一番愚かな恋愛は不倫。

怒らせると一番怖い男は理論的にネチネチ攻めてくる知識のある男。

一番愚かな女は既婚者だと分かってて一線を引けない我慢できないメス。

No.12

Bとかありえない。
好きだと思うのは気のせいだよ。

それはAさんも怒るよ
Aさんとしっかり向き合って!
5年も一緒にいたんだから、
全く恋愛感情がなかったわけじゃないでしょ?
ちゅーもするでしょ?

でもほんとに好きじゃないなら
さっさと別れないと!

No.13

私だったらBを選びます。結局Aは、居心地良くて住みやすい家のような…あればあったで良いし、楽だし…、そこそこな気がします。いつでも帰ってこられそうな家。でもBは、一日中彼の事を考えて恋愛していて、愛してる、家すらなくても彼を愛して彼さえいれば幸せなんですよね。家より彼を愛してるんです。

No.14

そんなに半端な気持ちならまず一人になる✋

No.15

>> 11 2さんに同意です。 一番愚かな恋愛は不倫。 怒らせると一番怖い男は理論的にネチネチ攻めてくる知識のある男。 一番愚かな女は既婚者だと分… 私も不倫なんて最低だと思っていて、どんなにいい人だと思っていても口説かれたらドン引きしてました。今回ばかりはどうしようもなくなってしまいました😔ただのメスです

No.16

>> 12 Bとかありえない。 好きだと思うのは気のせいだよ。 それはAさんも怒るよ Aさんとしっかり向き合って! 5年も一緒にいたんだから、 全く恋… やっぱりBさんはおいといてAさんとちゃんと向き合わないといけないですね。恋愛感情はないけど家族みたいな存在で決してどうでもいい人ではないんです。

No.17

>> 13 私だったらBを選びます。結局Aは、居心地良くて住みやすい家のような…あればあったで良いし、楽だし…、そこそこな気がします。いつでも帰ってこら… Aさんはほんとに家ですね。帰る場所という感じがします。Bさんは完全に恋愛で周りが見えなくなって、一緒にいると幸せで周りの信頼や将来を捨てても一緒にいたいと思ってしまいます。やっぱり一人で考えていると冷静になりますが。。将来的に覚悟を決めてBさんに行くとしても今はちゃんとAさんに向き合わなければと思います。

No.18

>> 14 そんなに半端な気持ちならまず一人になる✋ 私も一人にならなければと感じます。強くならなきゃです。

No.19

主さんの素直な気持ちはAさんは条件がいいから惜しい気持ちがあるのでは?

ホントに好きなのはBさんなんだけど、不安が大きいぶん、あとあとAさんといればよかったと後悔しそう……

でもね、条件を全部取り払って1人の人ならどちらをとるか考えてみて!

No.20

>> 19 条件を考えるとAさんと別れるのは正直すごく惜しいです。

条件を全部取り払うと気持ちは100%Bさんですね😔

No.21

終わってるね

いい歳して。

No.22

私はあなたにとって二人ともダメな気がします💦😥

綺麗な恋愛→結婚にいける人を見つけるべきかと思います

ただどちらか選択するとAさんかなぁ
癒やされる人なんて早々いませんしね

Bさんは将来性ないし、不倫男だし、将来生まれる子供の学費の事考えたら選択肢外かなぁ

No.23

Bは無理。子供いて不倫が出来る男キモい。年齢もあり得ない。介護要因かしら?

No.24

あのさ、Aさんを選んで結婚したところで、あなたはまた浮気するだろうね?

今回分かったでしょ?Aさんに癒やされるから~好かれてるから~ってなんとなくキープしてきたけど、蓋を開ければ刺激がなくて愛情もなくて物足りない存在に過ぎなかったわけだ。条件よくてもあなたの下半身は思ったよりも正直で我慢できないみたいだから、これから長~い結婚生活の中でごまかすのは無理だ。

AかBか~じゃなくて、一旦0にするかCを探しなさい✋

No.25

Bさんとはきっぱり縁きってきました。明日Aさんと話し合いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧