どちらを選びますか
二人の男性の間でかなり揺れています。
Aさん。同じ歳で5年仲良く付き合った。優しくて大事にしてくれて公務員で仕事もできる。私の悪いところは叱ってくれるし話をよくきいてくれて癒される存在。結婚前提でお互いの親に会っており向こうのご両親もかなりよい人。ただし恋愛感情は全く無く、いい人だからと付き合い始めて付き合ってからもどきどきしたりはありませんでした。
最近急接近したBさん。24歳歳上で奥さんと別居中で子供あり。仕事かなりできて異例の出世を成し遂げて尊敬できる。偶然が重なって二人で飲みに行ったりしてる間に恋愛感情をもってしまって一日中Bさんのことを想って夜も眠れない。一緒にいるのがすごく楽で楽しくてほんとに相性がいいと感じる。
Bさんへの想いが強くなりかなり悩みAさんに別れを告げましたが当然激怒されもう一度よく考えろと別れを拒否されました。世間一般的にはAさんを選ぶのが正しい選択だろうしBさんへの気持ちが一時的なのか自分でもわかりません。
Aさんは「感情に流されず今までの時間や将来をよく考えろ」と言いBさんは「何も考えなくていい。気持ちのない人といても後で必ず後悔する。自分の今の気持ちが一番大切だ」と言います。
中途半端で決断できない自分は最低ですがどうしても悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
何にしがみ付いてるのか知らないけど、よく5年も恋愛感情が持てない人と付き合えるね。それこそさっさと別れるべきだったと思うよ。
お互いの親にまで会って結婚前提なら形的には婚約者です。
彼氏ってプライド高いのでは?プライド高くなくても親にまで紹介しておきながら他の男に行けば誰でも激怒すると思う。
もう一つ言うとそのどうでもいい男と5年も付き合ってれば、並以下の男でもときめくと思います。絶対にどっちかなの?
あと忠告するけど男の人は怒らせると怖いですよ。コケにするなら彼以上の知恵を持たないと痛い目にあいます。彼氏頭良さそうだからこのままだと婚約破棄か不履行で慰謝料求められるかもしれません。
向こうの奥さんにもチクるかもしれない。彼氏と奥さんに訴えられたら痛いのはお金より世間体です。
私だったらBさんとまず離れます。彼氏とちゃんと向き合って結果駄目ならはっきり別れます。プライド傷つけた代わりにしっかり嫌われて彼にふってもらいます。
全部片付けて、ちゃんと好きな人と恋愛してその先に結婚します。どっちかって…どっちも選びませんよ。
>> 2
何にしがみ付いてるのか知らないけど、よく5年も恋愛感情が持てない人と付き合えるね。それこそさっさと別れるべきだったと思うよ。
お互いの親にま…
どっちも選ばない。確かにそれもありですね。こんなに悩んで答えが出せないのはどっちもなしだからかもしれません😔今まで人にあまり恋愛感情をもったことがなくて彼との付き合いも違和感ありつつこんなもんかと続けていました。優しくされるし居心地いいから一緒にいたけどちゃんとした恋愛ではなかったかもです。今回初めて人を好きになって改めてそれを感じました。
彼はすごく賢いです。激怒してぼろぼろになりながらもすぐ冷静になって私に論理的に諭してきました。最初から恋愛感情ないと言ったらさすがにへこんでましたけどそれでも私と一緒にいたいと言ってくれます。でも今後慰謝料請求とかあるかもしれませんね。。
大事にしてくれる人と恋愛感情ある人。最終的にどちらも失う覚悟しなきゃですね。まだ何かにすがってしまいます😔
やっぱり最終的にはどちらもさよならが妥当な線かと思えてきました。なんだかむなしくなってきました。ちゃんとした恋愛してこなかったなぁと。
でも結婚しちゃう前に色々気付けることがあったのでそれはよかったです。こういう状態になってしまったからどちらもキレイに終わらせるわけにはいかず傷つけて嫌われてどろどろになるんだろうけどもうちゃんとしたいです。
Bとかありえない。
好きだと思うのは気のせいだよ。
それはAさんも怒るよ
Aさんとしっかり向き合って!
5年も一緒にいたんだから、
全く恋愛感情がなかったわけじゃないでしょ?
ちゅーもするでしょ?
でもほんとに好きじゃないなら
さっさと別れないと!
私だったらBを選びます。結局Aは、居心地良くて住みやすい家のような…あればあったで良いし、楽だし…、そこそこな気がします。いつでも帰ってこられそうな家。でもBは、一日中彼の事を考えて恋愛していて、愛してる、家すらなくても彼を愛して彼さえいれば幸せなんですよね。家より彼を愛してるんです。
主さんの素直な気持ちはAさんは条件がいいから惜しい気持ちがあるのでは?
ホントに好きなのはBさんなんだけど、不安が大きいぶん、あとあとAさんといればよかったと後悔しそう……
でもね、条件を全部取り払って1人の人ならどちらをとるか考えてみて!
私はあなたにとって二人ともダメな気がします💦😥
綺麗な恋愛→結婚にいける人を見つけるべきかと思います
ただどちらか選択するとAさんかなぁ
癒やされる人なんて早々いませんしね
Bさんは将来性ないし、不倫男だし、将来生まれる子供の学費の事考えたら選択肢外かなぁ
あのさ、Aさんを選んで結婚したところで、あなたはまた浮気するだろうね?
今回分かったでしょ?Aさんに癒やされるから~好かれてるから~ってなんとなくキープしてきたけど、蓋を開ければ刺激がなくて愛情もなくて物足りない存在に過ぎなかったわけだ。条件よくてもあなたの下半身は思ったよりも正直で我慢できないみたいだから、これから長~い結婚生活の中でごまかすのは無理だ。
AかBか~じゃなくて、一旦0にするかCを探しなさい✋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧