都合良い女から脱出

回答11 + お礼12 HIT数 4074 あ+ あ-

2011/03/20 01:52(更新日時)

私には2ヶ月前別れた彼氏がいて、別れた後も連絡取ったり毎週会ったりしてます😥普通に付き合ってた頃と変わりなしラブラブです。でも、ヨリ戻したいと言えば無理と言われます。その割には、好き愛してるだの言われるんです。周りには都合良い女や、キープされてると言われ自覚はしてます😣 でも何故か期待してしまう自分が居て、彼から離れられません。彼は一緒に居る時に他の女性と連絡📧とったりします😣 あたしは嫉妬深く、不満を言うと彼女じゃない癖に‼と言います。彼の事は大好きですがとても辛いです。
;今日少しケンカっぽくなり、メールをシカト📱も出てくれませんでした。
辛いですが、いつもあたしが彼に依存してるからあえて突き放してみようと思い、彼のアドレスを拒否リストにしました‼ 彼からまだ連絡📱は来てませんが、この行動をどう思いますか?😢逆効果でしょうか?😢
皆様の意見聞きたいです🙏 説明下手でしかも長くなってしまいすみません😣

No.1548154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全に利用されてるネ!
あなたが彼にゾッコンなのを彼は解ってて「何をしても自分から離れられない女」って判断だね!
性の捌け口としか考えて無いのかも?だよ。

No.2

>> 1 何となく自分でも
分かっては居るんですが実際好きなので離れたくはありません😣 あえて逆に冷たくして、彼があたしを逆に追いかけてくれないかと今期待しています😢

No.3

そんな儚い望みは捨てたほうが良いと思うよ!
男は女性ほど夢は見ない生き物だから.....
早くけりを付けて新しい恋を探さなきゃ!!

No.4

>> 3 ありがとうございます😔 今の彼とヨリを戻すのはもう無理何ですかね😣
あたしもハッキリしたいです

No.5

仮によりが戻ったとしても、彼は同じ事を繰り返すと思うよ!

No.6

>> 5 それは辛いです😣
キッパリ諦めた方が良いのかな..

No.7

うん!そう思うよ!!★の数ほど男は居るよ!!!

No.8

>> 7 ですよね😣 でも何か...やっぱり期待の方が大きいです😔

No.9

余程彼の事が好きなんだね?
少し距離をおいて冷静に考えてみようよ!
時間には限りが有るんだよ.....

No.10

彼から一旦離れるのはいいと思うけど復縁したいのに拒否リストは絶対だめだと思う💧
今の主さんは束縛されない彼女っぽい存在。友達のいうようにキープみたいなもんだと思う。
気をひきたいなら自分も他の男のとの接点を増やして遊んだりしたら😃?
他に今の状況でもっかい主と付き合いたくなる方法が思いつかんかった💦

No.11

気持ち、すごく分かります😢 私も同じでした💦
気持ちが知りたくて試すような事を言ったりして突き放そうとすると好きだよって嬉しい事を言われて…の繰り返しでした💧
都合のいい関係は2年間…😱
でも今は連絡も来ません💧会わなくなって半年経ちました💦 まだ好きなので突然、連絡こないかな…と期待する反面、来るはずがない😢と諦めてる自分もいます😔
時間はかかるけど、これで良かったのかも…と思ってきてます😔 好きすぎて自分が自分でいられなかったから。
つらいけど、このままではいい事はないと思います💧 前に進めるように頑張って下さいっ✨
私も考えないように頑張りたいです💧

No.12

>> 10 彼から一旦離れるのはいいと思うけど復縁したいのに拒否リストは絶対だめだと思う💧 今の主さんは束縛されない彼女っぽい存在。友達のいうようにキー… ありがとうございます😢❤ 拒否リストは結局解除しましたがまだ連絡来ないです😣
そうですよね..
あたし全く他の男性に興味が無くて😔 だけど少し他の男性にも目を向けてみます😢

No.13

>> 11 気持ち、すごく分かります😢 私も同じでした💦 気持ちが知りたくて試すような事を言ったりして突き放そうとすると好きだよって嬉しい事を言われて…… ありがとうございます😠 とても辛いですよね(;_;) ちょくちょく好きとか言われると離れられないです😢 でも好きな気持ちを殺して離れるのと
曖昧な関係で辛いけど一緒に居れるって考えたらまだ正直悩みます😔

でも結果絶対辛くなるのは分かってます😔
相手は絶対こんな思いしてないんだろうなと思うと悔しいです😣

余談ですが他の男性とは連絡とったりしてますか?(;_;)

No.14

>> 9 余程彼の事が好きなんだね? 少し距離をおいて冷静に考えてみようよ! 時間には限りが有るんだよ..... ありがとうございます😔 距離を置くの大事ですよね。

よく考えてみます

No.15

私にも主さんと同じような友人がいるんですが、周りのみんながいくら『そんな男はやめときなよ。都合よく扱われてるだけだよ』って言っても自分でも自覚してるし都合よく扱われても好きだから会えるだけでいいんだって言ってずっと曖昧な関係で利用されてました⤵結局その男は別の彼女と結婚しちゃいました。
主さんもまだ別れて2ヶ月で好きな気持ちを断ち切るのは難しいとは思うけど、一度都合のいい女になっちゃったらその人にとったらもう一生都合のいい女だと思う。別れた時にもっとちゃんと話し合いをして意思を強くもって連絡を断ち切っておけば今の彼があなたを見る目は違ったかもしれないけどね😣
ほんとにあなたの事を大切に思いあなたの幸せな将来を思って別れた人なら中途半端な優しさや言葉なんて言わずきっぱりと連絡をたつと思う。今の彼はあなたの好きだという気持ちを利用してるだけの不誠実な人だよ。もうちょっと冷静に彼の事や自分の将来を考えてみては?

No.16

>> 15 ありがとうございます😢 今日電話で少し話しましたが、会いに来るのも飯を作るのも俺は頼んだ覚えは無い、お前が勝手にした事だろ?
と言われました。
毎週会ってたのも、ただあたしが会いに来ただけみたいな事を言われました😢
彼の事はもの凄く好きですが、完全に彼があたしに気がないのがわかったような気がします。
もう辛いです..本当今の彼と離れたいです。それでも好きな自分が悔しいです。一度都合の良い女になればもう一生..😢 辛いけどそうですよね😠 成長したいです😔

No.17

わたしも似たような状況で、別れた彼とラブラブですし毎日メールもします🐱

ただ、ヨリを戻そうと言われれば
答えは間違いなくNOです。

なぜなら元カレとの将来は考えていないから

今は何の責任もなくお互い楽しくすごしているので
私はこのままでいいです

相手に新しい人ができたなら離れますし

主さんは次にいったほうがいいと思います

彼があなたといるのは好きだからではなく
楽だからです

No.18

>> 17 ありがとうございます😥
多分そうですよね💦
好きとは言われますが新しく女作るのが面倒くさいとか言ってました😣

でもやっぱり彼が好きだから新しい人なんて考えられないです😠
でもこのままの関係は辛いです💦

彼がお前の努力次第と言われましたが
キープですよね(;_;)

No.19

お前の努力次第って…
そんなに見下されてまで付き合いたいの?

間違いなくキープだよ💧

捨てられる前に捨てちゃいなよo(`^´*)

No.20

主さん、私も一緒で、付き合って7年目で、浮気発覚で、距離起きました。
でも、毎週遊びに行き、毎朝起こして、付き合ってる時と一緒でした。
でも、ほかの女とあったりしてましたが、彼女じゃないから、言う権利無いとかね。
辛かったです。
いつか戻れると、頑張って1年耐えましたが、段々ばかばかしくなって、同僚の男性に気になる人が出来て、飲みに行ったりしてたら、彼氏への気持ち薄れて行きまして、同僚と付き合う事になりまして、もうすぐ、3カ月。
今は、愛されてる実感も有って、安心してます‼
すぐ、今の彼氏は、ご両親にも、彼女やからとちゃんと紹介してくれて、多分結婚するかもて、思ってます。
主さんも、どうか、幸せに、なって下さいね💕
長文失礼しました。

No.21

>> 19 お前の努力次第って… そんなに見下されてまで付き合いたいの? 間違いなくキープだよ💧 捨てられる前に捨てちゃいなよo(`^´*) とても辛いです😢
でも付き合ってた頃がすごく幸せで
また戻れるって期待してしまいます😢

離れた方が自分の為とは分かってはいるんですが😢

No.22

>> 20 主さん、私も一緒で、付き合って7年目で、浮気発覚で、距離起きました。 でも、毎週遊びに行き、毎朝起こして、付き合ってる時と一緒でした。 でも… そうなんですか😢
やっぱり彼を忘れるには新しい人が必要みたいですね..

馬鹿らしいって思うんですが、それでも彼の事が好きで😠
自分が情けないです😣

No.23

今彼の所に居ます。
とてもギクシャクして辛いです(;_;)
何度も帰れと言われました😢

何か今度こそ本当に諦めるチャンスかも..。無理な物は無理ですよね、やっぱり幸せな恋愛がしたいです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧