物を買い占めるジジババども
俺は幸い被災地じゃないけど俺の住んでるトコじゃスーパー、コンビニで米・カップラーメン・水などの食料品や、乾電池・トイレットペーパー・生理用品などの日用品等を大量に買い占めてる奴等が居て俺が見る限り大体が年いったジジ・ババばっか!昨日は100円均一の店で入荷したばかりらしい20個くらいあった単1乾電池を俺なり、後ろの30代くらいの主婦の人は遠慮して1つしか取らなかったのにその後ろの60~70くらいのジジイが一気に10~15個くらいカゴに入れやがったし、今日なんかあるスーパーで見たところ80近いようなババアがカゴいっぱいに水だのカップラーメンなど入れてやがった!ああいうクサレジジ・ババどもどうにかなんねんかや。大変な被災地の人達の事考えろってんだ。ああいうバカドモはおそらく被災者の事なんかなんとも思ってないしどうでも良いんだぜ、きっと。てめえらが被災しろや。腹が立って仕方がねぇ
新しい回答の受付は終了しました
だいたい自分が大変な時に他人の事を考えてる余裕はない。
だけど自分も含め 他人も困っている時は助け合う。
自分たちの生活のために買いだめしてた人達も時間たてば気付くんじゃないかな?もう気付いているかもね。
このスレみて心あたりがある方もたくさんいるはず!
ある意味このスレは必要なんじゃないかな?
ちなみに✋
乾電池…
今自宅に1つもないなら買う必要がある
今10ヶもまとめ買いする必要があるかないか
今だけなら
最低三本くらいあれば充分✋
今だからできる事
必要な数だけ買ったらいい
正義感でもなんでもない
キレイ事言ってる場合でもない
そんだけ✋
人間誰しも違った考え方や意見があるから賛否両論は承知の上。ただその中で俺の意見に共感してもらえる人が居ることは素直に嬉しいです。確かに買い占めてる奴らも被災地に送ったり頼まれたりと何かしら納得できる理由で買い占めてる人も居るだろうが、逆に十分な在庫の商品を目の前にして他の奴に買い占められて買えずに諦めなきゃいけない人達はどうなる?その人達だってその人自身、もしくは家族など目的を持って買いに来た人達じゃないのか?
何度もごめん✋
納得できる理由なんてないと思う
例え被災地に送る物質だとしても人に頼まれた物だとしても限度があると思うよ
ただの連鎖反応じゃないのかと…
しかも被災地に物質を送れるようになったのは最近の話だよね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧