理解できない
主人の実家まで往復2時間かかります。
ガソリン不足、停電…。どこのスタンドも売り切れで、次は、いつガソリン入れられるかわからないし、ガソリン入れるには、数時間並んでも1000円入れてもらえるだけの状態です。
毎日こんな状態の中で生活しているのに、主人の母親が果物買ったから、取りにきてと…。
私には理解できません。主人は、支援物資もらいにいってくると、最低な言葉を言い笑いながら実家へ行きました。
私には笑えません。ありがたいとも思えない。
被災地でガソリンも食べ物もなく頑張ってる人がたくさんいるのに…
わざわざ貴重なガソリンを使い果物をもらいにいく!?
バカな親にバカな息子。
人として最低です。
普通は、落ち着くまでこんなことしないと思います。
お礼の電話をする気にもなれないのですが、お礼の電話くらい入れるべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は……ちょっと😢……と、思いますが………
では、バカ息子の嫁は、賢いんですか?
タダタダ……ガソリン云々より、ご主人が、実家に行く事に不満がありそうです。😂
賢い嫁なら、お礼の電話をして上げて下さい。
バカ嫁と言われない様に😩……
お礼、と言うか…
ガソリンが無くて行けませんので、今後しばらくは、お気持ちだけ頂戴します、と言っていいと思います。
まして、働いていたら、そんなにマメに通う暇もないと思います…
旦那さんと喧嘩になったらなったでいいじゃないですか(何となく、価値観が合わないような感じだし)。
一応、礼儀としてお礼は言うべき。その際に、きちんと現状話したらどうです?
言いにくいでしょうけど、ガソリンが手に入りにくいので、外出は控えていること。食料も何とか賄えてるから心配いらないですよって…有り難いんですが、非常時ですから、うちの分は大丈夫です。くらいに、アピールする。とかね。
車を運転しない人はこのガソリンが手に入らない現状を理解してないし、運転手がガソリン不足になった時どれほど困るのかわかってないんだと思います。
うちの母がそうです…
同じように野菜があるから取りに来いと。いつもの調子で言われました😥
みなさんありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
姑に電話をしてお礼を言いました。
ガソリンが買えないのは、姑も承知しています。そのうち買えるから大丈夫と言われました。
しかし現状では、もう二週間ガソリン買えてません。
どこのスタンドも完売の張り紙で、どこでも手に入りません。
主人は会社に車通勤でないと行けない距離なので、貴重です。会社に行けなければ給料にならないし、いつクビになるかもわかりません。
姑は現状を言ってもわかってくれませんでした。
でももう行ってしまったのは仕方ないので、なんとかなるまで待つしかありません。
買い物等も行かないですむようにやってみます。
たくさんのご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧