福島原発被災者

回答50 + お礼2 HIT数 9712 あ+ あ-

2011/03/26 09:52(更新日時)

東日本大震災で被災された方々に心からお悔やみを申し上げます
本題ですが福島原発被災者を受け入れてる地域に住んでいる者です
初めは 気の毒に感じてましたが 最近は早くここから出て欲しいと思うようになりました なぜなら こちらとしては いつ帰れるか分からない状況だと思うから いろいろと手助けをしてます でも彼らは 飯がマズい とか もっと良い所がないのか?とか 不平不満を言ってます 正直受け入れてる地域の方々の評判は悪いです! 津波の被災者には我々も支援をしてます でも福島原発被災者も犠牲者なのは 理解してます 彼らはお金通帳など 準備して避難してます。津波の被災者は命からがら避難してます。全てを失って避難してます。うちの地域はは他と比べて所得は低いです それでも被災者には 一生懸命お手伝いを させてもらってます 彼らも不安でしょう でもパチンコしたり観光気分の方も多々居ます 逃げたくても逃げれない方々には同情します でも避難してる方は 他の方々を もっと思いやってもらいたいです
長文すみません

No.1559571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

世の中には、色々な方が居るんですね。家族の遺体を探してる人を見てると胸が痛いし😢ボランティアをなさってる方々は立派だ!と思います。こんな時だからこそ、小さな事に感謝したり喜んだり出来る事が皆で出来る様に… 心から笑える日がくる様に… そう願って止みません。。

No.52

主さんお疲れさま。

でも
もっと違うスレ立ても出来たんじゃないかな…

因みに
主も、レスには知らん顔で出てこないよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧