姑の頭の中😨
義家族とは一年前までは旦那の仕事の関係でイヤイヤながら徒歩5分ほどの距離に住んでいました💧
その頃はアポなし訪問当たり前⤵過剰な干渉地獄⤵私と2人きりの時は優しいお姑さんなのに私と2人きりになったら散々イヤミを言われイジメられ⤵部屋の間取りから家具から何もかも文句をつけ息子夫婦を自分の望み通りに支配したい姑で精神的にほんとにまいっていました💧
ですが一年前に旦那の仕事の都合で隣の県に引っ越しが決まりました😊高速で片道2時間弱、電車で片道1時間弱です。
引っ越してきてからは姑と関わる事がなくなり可愛い子供も産まれ家族3人で姑にめちゃくちゃにされないという一年前には夢のような平穏で幸せな日々を送っています☺
ふと疑問に思ったのですが姑は近くに住んでいた一年前までは私を散々イジメ、全て私に連絡をしてきてはまたイジメていたのに今は糸が切れたようにプッツリ連絡がこなくなりました。
続きます🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1さんありがとうございます🙇
そして文章を間違っていた所をお詫び致します🙇
姑は私と2人きりは意地悪で私と2人きり意外は優しい姑の間違いでした💦💦
…続きです…
義両親🏠には月1くらいで行くのですが、3ヶ月に一回くらいは初孫を見たさに義両親が電車で来るので旦那は仕事で忙しいので私が🚗で義両親を駅まで迎えに行きます。
今まで姑はムチャな事も何もかも全て私に言ってきてくせに引っ越しをしてきては電車で来る時は息子に『何時頃につく』『今電車乗りました』だの連絡をして、旦那からわざわざ私に『オカン達何時頃につくから』と連絡がきて私が迎えに行きます。
引っ越し前は2人きりの時に散々イジメたくせに、引っ越しして2人きりにならない状況になってからは全く何も言わず、私を避ける性格…スゴいイヤな人だと思いませんか❓
もちろん関わりが無くなったので幸せです。
ですが姑の心理はどうなのか、皆さんにご意見頂きたいです🙇
中傷はやめて下さい💧
>> 4
根っからの性悪な性格なんですよ💧
影でこそこそ他の人に分からないように嫌がらせする人ですよ💦
距離は出来ても今後何があるか分からないから…
4さんありがとうございます🙇
いつも初孫を見にくる時は忙しい旦那にかわり私が駅まで迎えに行くのですが、私に連絡したほうが早いのにわざわざ息子に連絡してわざわざまた旦那から私に連絡がくるのが離れたからってヤラしいなといつも思ってしまいます😨
ま、普段の生活でアポなし訪問も無くなり家にいてもリラックスもできますし家具の配置もカーテンも好きに出来るので幸せなんですが😉💦
2人きりにならないとイジメない姑なんで、2人きりにならない状況になったら今までイジメ倒した私は無視❌
…私は姑にとってただ“イジメるだけの人間”だったんですよね😣
ほんと怖いです⤵⤵⤵
実はイジメたことに負い目を感じていて(感じるならしなきゃ良いんですけどね)引っ越しは主さんの旦那さんの仕事の都合と言ってるけど、本当は主さんが裏で糸をひいてたんじゃないかと勘ぐっているから避けているのかも
あくまでも推測ですよ
可哀想に😢
よっぽど追い詰められたんですね⤵
でも旦那さんがちゃんと注意してくれる人で良かったです😃
姑にはきっとその思いは届かないでしょう💧
だって息子が嫁を庇うのが面白くないから⤵
主さんは何をしても姑の妬みの対象になるからできるだけ距離をおいて最低限の付き合いをしたらいいですよ😊
今の幸せな家庭を守ってください☺
主さん怒らせたら孫に会わせて貰えなくなるとでも思ってるんじゃないですか❓😃
姑のことを、ゴチャゴチャ考えるより今の幸せに浸ればいいと思います😊
無視する姑を「どうしたんだろう❓💦」と気にとめるより無視してる姑を無視すればいいと思います😁💣
うっちの姑も面倒臭い婆さんで(笑)😂構ってちゃんなんです(笑)
私、今怒ってるの解るでしょ⁉(;`皿´)プンプン💨
ってアピールしてくるけど「ん~そっかぁ怒ってるのかぁ(‘o‘)ノまぁ適当に怒っててよ(笑)私、忙しいから😁」と完全に、そのアピールに対してはガン無視スルーしてます😁
あ💡あと、受け答えに面倒臭くなってきたら、ふわふわな返事したり(笑)
怒りのエネルギーに変えるだけ疲れるから「あ~ハイハイ。そうでちゅね~😊」な気持ちで受け答えしてます😁✌
主さんがうらやましい。。。主さんが引っ越す前の状況とそっくりな私です。当然私のストレスはたまり、うまくいかず、姑の暴走を止められず、旦那も事を治めるには引っ越ししかないと思ってるようで今引っ越しに向け貯金中です。でも同じ市内だからどうやってでも来そうだけど😱でも今よりはマシなら我慢します💧
姑は息子とられたと思って意地悪するし、息子が嫁に優しいと露骨に嫌な顔。あなた(私)より私(姑)の方が息子は好きなのよと言わんばかりにことごとく私を無視した行動。息子と孫が大事なんですよ。だから主さんは嫉妬されてるだけなのでどんどん旦那さんとラブラブベタベタして子供と仲良く仲良くしてるとこ、見せつけて仕返しを😁
私の想像ですが、姑は自分のレベルで主さんの事を考えているのでは?
主さんに直接連絡したりすると、都合が悪いと断られたりお迎えが無かったりする可能性があるから、断りにくい様に旦那さん経由にしているのかと。
バツが悪いとかではなく、また同じ環境に戻れば前と同じ事をするのでは?
そんな姑のことは無視でいいと思います。
陰で苛めるとか、あり得ん😤
というか主さんやり返さなかったの偉い!
私なら100倍にして返しちゃうかも😁
駅までお迎えなんて優しいですね。
自力で来たらって感じですよ
姑が無視するなら、主さんもそっぽをむいていれば?
視界に入れない!(笑)
姑さん、息子取られたから単なる妬みだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧