帰省した時に

回答1 + お礼1 HIT数 1201 あ+ あ-

2011/03/25 03:56(更新日時)

育児関係も混ざりますがこちらに書かせて頂きます。
先週から主人の実家に二泊三日で帰省し帰る予定でした。しかし二日目に子供(一歳)が高熱を出し、回りの進めもあり私と子供だけが残りお世話になってます。

義理の両親も兄夫婦も本当にいい人で、嫁として申し訳無いくらいの厚遇で過ごさせていただいているのですが…

とにかくうちの一歳はよく泣いて、義母に全く懐きません。また義父は寝たきりで介護に義母は多忙な毎日なので、私としては少しでも手伝いたいのに全く出来ず(泣)

そんななのに主人は帰る前日に大量のアルコールを飲み爆睡し、一人で帰る直前の台詞は「なるべく親を手伝うように」です。泣くし、泣くと余計熱が出るし、だいたい噛み付く犬が離し飼いで子供からちっとも目が離せないのに…

何だか単に「自分の親の側に長く子供を置いておきたい、また自分は手伝えない介護を嫁にやらせて少しでも体裁を繕いたい」という主人の満足感を最優先されただけのように感じました。

こんな感じ方は間違っているでしょうか??特に育児されている方のご意見を聞きたいです、乱文失礼しました

No.1560366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男って本当に勝手ですよね‼
奥さんをなんだと思ってるんだって感じ➰
お子さんの看病を第一にして、お母様のお手伝いはまぁ出来る時に出来るだけでいいんじゃないですか❓❓
主さんが、やる気があればお子さんが元気な時にお手伝いすればいいんじゃないですかね❓❓
別にしたくないわってんならしなくていいと思います(笑)
私ならしません‼(笑)旦那が文句いうなら旦那を派遣で送り出しますよ(笑)

主さんストレスたまると思いますが、頑張って下さい🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます
お手伝いはしたいのに出来ない、その現実を何故か理解出来ない主人に苛々します。義理の両親はとても良い方達なので余計に…😅

共感を得て頂けてとても安心しました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧