神はいるのか?
神はいると思いますか?もしいるのならなぜここまで酷い事を起こすのでしょうか?
この世で起こる事には全てに意味があると聞いた事があります。しかし今回のような無差別殺人地震に意味があるとはとても思えません。
新しい回答の受付は終了しました
神の規則は怖いぞ、隠しだては出来んぞ、何もかも帳面に記してあるのざぞ、神の国に借銭ある巨民はどんな偉い人でも、それだけ苦しむぞ、家は家の、国は国の借銭済しが始まっているのぞ。済ましたら気楽な世となるのぞ、昔からの借銭ざから、素直に苦しみこらえて神の申すこと、さすことに従って、日本は日本のやり方に返してくれよ
やっぱ意味はありますよね…
普段考えもしなかった~国も触れられなければ公表しない、原発の真実がここまで表面化…
やっと考えるときが与えられたのですから…
九電は玄海原発の再稼働を延期しましたし、各自治体も運動停止の申請を検討始めました!
…
思想論はややこしくなるので割愛させて戴きましたm(_ _)m
そして被災地の方々にお見舞い申し上げます
m(_ _)m
がんばろう日本!
都合の悪い(苦難の)時には「神に助けて(願い事を叶えて)ください」と言う人はいますね
神社にはよくお詣りし、神々に挨拶をしますよ
神とのふれあいは、別の方法で行います
創造神は、また別の存在だと感じています
他の人達のさまざま考えを聞いてみてください
命が全て平等だとすれば人間はその頂点に立ち今まで他の命を酷に扱ってきましたよね。その命に対しては神は存在せず、人間の命に対してだけ存在するとは思えません。
なので、私は神様はいないと思います。自然が引き起こした災害でしょう。自然には誰も勝てないんでしょうね。
ちなみに私は信じてないと言いながらも初詣などで祈願します。それだけで満足ですね。都合良いですが…
神様にはたまに感謝しますよ
都合よい時はね!自分に感謝するのは自惚れ過ぎだし、自分自身には厳しく!だからね
都合悪い時、うまくいかない時は自分自身のせいだし
今回の地震の意味なんて知らないよ。ただなるべくしてなった地震じゃん
では…今回地震が無かったらどうなるのか?たぶん先々どこかで必ず出る。先にのびればもっとでかい地震になる
なるべくしてなった地震じゃん
どうしようもない
ただ原発は良くないね!非常時何も出来ない放射能ばらまいた責任は考えないとね東京電力は
神様はいないよ。見てないし!
ただ本当にいないのかは疑問だねもしいたとしても神のせいじゃない!神にどこまでの力があるのかもわからないし
人がいっぱい死んだから神はなにしてた!なんて言っちゃいけないよ。
少なくとも、人災で殺されるよりはマシなのでは?
地震で死ななくても、死ぬ時は死にます。呆気ないくらいにいとも簡単に逝きます。
仕方ないです。それは運命なのです。どんなに罪ない人でも、遅かれ早かれ生きているものに死は訪れます。
天災を憎んでも仕方のないことです。天災に遭っても命からがら助かった人はいます。
人がいつ死ぬかなど、誰にもわかることではありません。
平凡な毎日の有り難さに気付かされた人はいるかもしれませんよ。
神がいるなら悪魔もいる
悪魔がいるなら悪魔が引き起こしてるだろう
神がいるなら神は人間の様子を伺ってるのだろう
人間が勝手に別の神を創ったり、神が空想の世界のものだと思ったり、神の言葉に耳を傾けない人間を見て悲しんでいるかもしれない
それを見て悪魔は喜び、神に滅ぼされる前に人間を自分の側にさせて共に滅びへの道へと道連れにしようとしてるのかもしれない
それにしても、コレが神様だというお姿が想像出来きない。 日本は沢山の神様がいるけど、一人の神様が全ての事をこなしてる?わけじゃないし 🎵ぼぉや~よい子だねんねしな~
~日本昔話しの様な世界で考えると、「あ~ワタクシには無理よ~災害系は勤めたくないわ。」
役割でもめて、
結果、神様災害係がナカナカ誰も立候補せず。今に至る。
残念ながら放棄したと思われる。
こんなんですいません。
この世あの世に仏は居ても神は居ない
生きてる地球に住んでるからね~
地球が咳ばらいをしただけで、この有様で、くしゃみをされたら、富士山も噴火するんじゃないの?
どんなに文明が発達しても、地球には勝てない
人は間借りしてるだけで文句は言えぬ。
神が仕掛けたわけではない。
人間が積み重ねた贅沢病で地球に限界が来ただけ。
地球は人間のものぢゃないって、改めて知らされた。
昔の人は自然と共に生きれたのに、何故私はできないのか。
贅沢病は何年たっても治らないだろう。
私もそんな贅沢病の一人ですし。
いると信じるなら厳しい状況かも
いないと思えば希望はない
神だって災害には干渉できない、神が人にとって万能ならあなたも悩むこともないはず
人の願いが集まる場所が神ではないでしょうか
どうしてこんな仕打ち?
と思うより復興しますようにと神に願えばいいのでは。
今に始まったことじゃないよ
聖書の時代にだってたくさんある(ノアの洪水とか…)
第一、キリスト(聖書)の歴史は人殺しの歴史
人を生かすのが神なら、人を殺すのも神
幸せをもたらすだけが神様じゃないよ
もし、神がこの世にいるなら、それは悪魔だって言う人もいるしね
まぁ、定められた時(摂理)は結果論だから
それと、摂理は自分以外のものに当てはめて考えると理不尽なことになる
だから、あくまでも…自分の人生においてだけにした方がいい
「神々との対話」という本をご存知ですか?
ある日、神と呼ばれる存在と自動書記(ペンを持つと勝手に文章を書き出す現象)によって対話を始めた主人公と神々との対話の物語です。
主さんがスレで問いかけているような内容について「神」が答えています。
きっと欲しい答えがあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧