クヨクヨ悩む性格
この前男Aが机に座っていて机に付属してある引き出しから物を取り出さないといけないのでその男Aにどいて貰わないと引き出しが開かないので「すみません」と言いながら引き出しを開けました。
そしたら引き出しを開ける時に男Aの足に引き出しが当たったみたいで「普通は俺が足引っ込めたの見てから引き出し開けるよね?
そういうの常識無いっていうんだよ。
わかってる?
本当しっかりしろよ」
などと嫌そうに言われました。
確かに私が悪かったですがこんな言い方しなくてもいいと思いませんか?
皆さんが私だったら男Aにどんな対応しますか?
教えてください。
未だに腹がたってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めんどくさい男だな!
普通はあなたが引き出し開けたいのがわかったらこっちが「あっ!ごめんね」ぐらい言うだろ!
常識ねえのはおまえだ!ぐらいに思ってたらいいよ!
気にする事ないさ!
言葉だけじゃなく存在も邪魔くさい奴だと思ってさ。
私も高校生の時、そういう男子いて、ほんとに腹がたったことがあります。そんな言い方しなくてもいいですよね!!ほんと小さい男だ!!
その男子Aにたいしては、「ごめん。よく見てなくて。でも、わざとじゃないし、そんな言い方ひどいと思う!」と言いましょう!
私も、悔しくて泣いていたのを発見され、いやなことをいうと、普通に謝ってくれましたよww
変な奴に遭遇しちゃいましたね(+_+)
実習先ってことは、病院や幼稚園の職員かしら?たぶん先生達とうまくいってないのを、誰かに八つ当たりしたかったのかも。主さんは実習生だから、立場下と思って見下したのでしょう(-.-;)
私なら匿名で「こんな職員がいて~~で」とそこに電話するかな(苦笑)
社会人にとっては、相手に言い返されるよりも、自分の社会的立場を崩される(=左遷・解雇)方がコワイですから。
ハーブティーでも飲んで元気出してね☆モヤモヤを解消したいなら、女性向けのボクシング教室へ行くのは?サンドバッグを嫌味男だと思って、存分に殴りまくりましょう(^o^)
すみません。気をつけますけれど
そこまで怒らなくていいじゃないですか
欲求不満かいなとからかう(笑)
普通はそこまでいわんよね
ただし 不幸な人間ほどささいな事でも怒るからね(笑)
怒られるけど怒る場がないからねここぞと怒ったのよ(笑)
そういう人間性なのよと
気にしなくてこれから気をつければいいだけの話では
そんなことで苛々してると社会出たら大変ですよ💧なんであれ、足に引き出しを当てたのは主なんですよね?むこうが足を引っ込めるまで待つのが常識。それで逆切れするようではこれから先、社会生活うまくいかないですよ💧主は気が短すぎるでしょう。
そういう男は言い返すともっと面倒臭い事になりそうです
スルーでよかったと思います
「普通の人なら引き出しに手がかかったタイミングで避けますよね、以外に鈍臭いんですね」
💒これくらい言ってやりたいけどね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧